2023/01/15
    プチトマト1392さん
    鮮明になりました
    150インチを購入致しました。 プロジェクター購入当初は壁に白ペンキを塗り直したのですが、微妙な凹凸のせいか今一つザラザラした映像が気になり、こちらの購入を決めました。 違うと思います。 設置したスクリーンを半分程めくり上げて白壁との違いを見てみたのですが、劇的な変化と迄はいきませんが、鮮明になったのではないかと思います。 目が楽になりました。 取付は木部(廻り縁)に、まずは中心を決め700ミリ間隔で左右2か所ずつ計5ヵ所にマステを貼った上から墨出しをしました。 吊りフックは足長洋灯32ミリ(石膏ボードには向きません)。 フックのねじ部分が結構太いので、最初に小さめの穴を空けてからフックを取り付けるとネジがスムーズに入っていきます。 実際のスクリーン吊り下げ作業は一人では無理です。 我が家でも主人と二人でやりました。 中心から左右の真ん中あたりを持ち、二人で同時に持ち上げて、まずは中心のフック掛けをします。 残り2か所ずづは中心に近いところから吊り下げホールを左右調節しながら掛けていきました。 あとは、二人の息を合わせてゆっくりと下へ巻き広げていけば完成です。 シワ、たわみ一つなく取り付けられました。 (脚立や踏み台は二人分必要です) お正月に間に合い、大スクリーンで箱根駅伝を観賞しましたが 臨場感が違いますね。 購入して良かったです。
    注文日:2022/12/24
    2021/04/05
    ばやんですさん
    この商品は
    こちらの商品は大変素晴らしく、とても満足しています!子供達150インチ大画面に夢中です。まさに圧巻の一言!家の中は映画館になりました。
    注文日:2021/03/28