2013/09/18
    数年愛用しておりますが「進化」したと最近知りました(笑) パッケージが変わったのだな・・・・と勘違いしておりましたが、使用していて「何か変わった???」とショップのページを開きました。 すると「進化している」との事!! 実は以前、生理前の敏感な時期、洗顔中にピリピリ感が少々あったのです。 が・・・それが無くなりました!! 自分の肌に合っているものが、「ヴァージョンアップ」などと聞くと使用する際ドキドキですが(それで合わなくなったという経験があるので)、やはり安心して使用出来るシリーズです♪ また製品「進化」を楽しみにしております^^
    注文日:2013/09/04
    2010/08/19
    TSURUTOMさん
    奇跡の石鹸
    心底自信を持ってオススメします!!!!! そこらで流行っているお茶や炭のも使ってみましたが、これはやはり格別。 この石鹸の泡は、キメ細かいとかそういういうレベルではなく、まさに生クリームのようにクリーミー且つマシュマロのような弾力があります。 洗い心地は大変気持ちよく、且つバッチリでなければメイクもすっきり落とすことができ、洗い上がりも他にはないサッパリしっとり感が。 一度、これを販売している岩盤浴’石の癒’へ行けば、素晴らしさを実感できるはず。 洗顔のプロのスタッフさんが泡だててくれ、実際に泡洗顔を体験できます。 2000円は高い・・・と感じるかもしれませんが、1つで3ヶ月もちますのでCPは高いです。 ただ、とても優しくデリケートな石鹸で、湿度が高いと溶けてしまいますのでお風呂の中に入れっぱなしにしない方が長持ちします。 ちなみに初めてでしたらネットもセットで購入されるのをお勧めします。これでまた泡立ちが違ってきます。 かれこれ4年以上愛用していますが、現在23歳、未だにUVカットの下地+パウダーのみでOKな肌を保っています。 本当に出会えてよかった石鹸です。 500円のお試しセットもあるみたいなのでそこから始めてみてもいいと思います。
    注文日:2010/06/02
    2009/05/19
    **fukurosan**さん
    2回目のリピートです! ☆茶のしずく→角質とれるけどさっぱりしすぎ ☆アレッポ→優しいけれどしっとりしすぎ ☆なるせの瀬音、ねば塾→可もなく不可もなく という感じで洗顔石けんジプシーの私でしたが、昨秋からモアソープに落ち着きました。朝はたまに、夜は毎日使って半年くらいもちました。湿度の高いところに置かず、小さな泡立てスポンジで必要量をとって使っていたからかもしれませんが、コスパも最高。クリーミーで弾力のある泡が余計な角質と汚れを(取り過ぎない程度に)取ってくれ、洗い上がりはつるん♪となります。これで持ち運び可能なケースがついてれば最高ですが、望みすぎかな?
    注文日:2009/05/18
    2013/09/29
    akaoni0282さん
    石の癒しの会員だった頃から使用してます。とてもお気に入りだったんですが、店舗がなくなり購入できずに困ってました。こちらで見つけた時には嬉しくてまとめ買いをしました。ソープの泡立ちは、他の品とは比較にならないほど柔らかく弾力があり、肌を包み込むような使用感はクセになります。洗顔後のツッパリ感もありません。長くお付き合いしたいと思ってます。
    注文日:2013/09/15
    2013/09/15
    ここ一年くらいは化粧品会社の売れ筋のものを使用してました。でも、やはりこの石鹸が自分にはベストだと改めて思いました。洗い流したあと、本当にさっぱり。確かに人によってはサッパリしすぎなのかもしれませんが。香りもさわやか。いつも4つに切り分けてから使います。その方がムダかがないかなと。あと泡立てネットも重要。他社のだと泡立ち変わります。気のせい?
    注文日:2013/09/09
    2013/05/09
    いつも利用しています。
    ネットで優しく泡立てるとみるみるうちにもこもこと泡立ってきます。 手を逆さにしても全く落ちない、キメの細やかな泡です。 優しくほどよい香りに包まれながら洗顔した後はつっぱりもなく、余分な皮脂と汚れだけが落ちたようなさっぱりとした洗い心地です。 敏感肌の上アトピーですが、この商品は安心して使っています。 今のところこれ以外の商品を使うつもりはありません。 おすすめです。
    注文日:2013/05/07
    2013/02/22
    ついに見つけた!
    ここ2、3年で肌の状態が悪化し、アトピーに悩まされています。 顔に湿疹はできていませんが、以前より敏感になり市販の洗顔料ではかぶれてしまい、何か良い石鹸はないかといろいろ試した結果、こちらの石鹸が非常に良いと感じました。 まず刺激が少なく、匂いも優しいです。 泡立てネットで数回くしゅくしゅするとみるまにボリュームたっぷりのきめ細かな泡が立つとこも気に入っています。 値段も手ごろでGOOD! またリピートします!
    注文日:2013/02/01
    2013/01/08
    ゆるめのアザラシ34さん
    リピートです
    大事に使いすぎていたので久々に注文しました。 今の冬の乾燥時期には部分的に肌が粉吹くように荒れていて、毎年嫌な思いをしていたけれど、このソープを使いだしてから安定してきたのか症状も出なくなってきました。 洗顔後の保湿を行ってからの状態も以前より長くキープされている実感もあります。 この値段で長持ちでしっかり泡立つし、良い商品に出会えて満足してます。
    注文日:2013/01/05
    2009/10/16
    そーちゃん55さん
    3個まとめ買い!
    この石鹸、いつも行く岩盤浴で使っていて、お店で何度か購入して使っています。 今回は、楽天で見つけたので3個まとめ買いをしました。 途中浮気をして他のも使ったりしていますが、やっぱりこれが一番! さっぱりしっとりする上に、お肌の角質も取ってくれてつるつるになります。 いつも行く岩盤浴の店員さんから聞いたのですが、湯船に浸かっている間、泡を顔に乗せて3~5分くらい置くとパック効果もあって、ただ普通に洗うよりもお肌がきれいになるそうです。 皆さんもぜひ試してみてください!
    注文日:2009/10/16
    2009/07/19
    韓国マダムさん
    気持ちいい~
    しっかり泡立つ石鹸を探していました。毎晩お風呂で洗顔するのが楽しみです。本当に気持ちいいです。
    注文日:2009/06/30
    2018/06/12
    息子の肌が弱く肌荒れしやすい為、色々な石鹸を試していたところこの石鹸に出会い、使ってみると肌がすっかり綺麗になりました! 泡が全然へたらないし泡切れも抜群にいいです! 目に入ってもしみないので嫌がらず洗顔させてくれます!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/06/10
    2013/09/29
    愛用してます
    キメの細かな泡立は、いろいろ試した洗顔の中でも一番。そして、毛穴までしっかり洗顔でき、これを使っているときは、皮脂のつまりもなくお肌つるつるです。
    注文日:2013/08/24
    2013/08/08
    葉山3377さん
    やっぱりこれに戻ります。
    店舗で購入してたのですが、最近行けず初めて頼みました。 他の洗顔には無い、モッチリした泡が出来るのが気に入ってます。 備考欄に店舗で販売してる4つ切りタイプを希望したところ、希望の4つ切りが来ました。 梱包もメッセージも添えていただき大満足です。
    注文日:2013/08/04
    2013/07/21
    さっぱりします
    泡も凄くヘタりません。夏の時期洗い上がりもさっぱりして気持ちいいです。
    注文日:2013/07/07
    2013/07/01
    カズキ6618さん
    顔がツルツル
    この洗顔は突っ張らず 洗顔をしたときの気持ちいい感じを 残し絶妙の商品です
    注文日:2013/06/28
    2013/03/02
    じろうざめさん
    何度もリピしています♪ 送料無料にしたいのでいつも3個まとめての購入です。
    注文日:2013/02/27
    2013/02/18
    気持ち良いです
    使い始めてから一年程たちます。 今まで使った洗顔石鹸の中で一番のお気に入り。 母にも試しにプレゼントした所、母も ずっと使ってます。 人によって違うと思いますが、夜の使用のみで 半年程度もちますので、お安いと思います。 おすすめです
    注文日:2013/01/29
    2012/11/07
    なくなったらリピートしてます。店頭みたいに、少しでも割引があればいいのになぁと思います。ただ、発送は遅いです。
    注文日:2012/10/07
    2013/10/13
    やっぱり泡が違う!!
    以前石の癒で紹介されて以来の愛用 泡が他のとは全然違います もう手放せません
    注文日:2013/09/29
    2014/09/10
    待ってました!!
    今回は大きいサイズで頼ませて頂きました♪ 図々しくも4つぎりに対応していただき大変助かりました! もふもふ泡でしっかり洗顔したいと思います
    注文日:2014/08/31
    2013/02/24
    ミチティ5151さん
    家族で使ってます。
    やわらかい泡が気持ちいいです。薄いメークならこれ一つでクレンジングと洗顔が出来て楽です。
    注文日:2013/01/17
    2015/12/16
    くまこ5186さん
    つるすべ
    愛用して4年になりますが、無いと本当に困ります こちらの石鹸を使い始めてから肌トラブルもあまり起こらず つるつるすべすべになります 特にあごの周りなどのぶつぶつや、イチゴ鼻に効果的です お値段がちょっと高いので、浮気をして安い洗顔を使ったらニキビはできるし 顎周りはぶつぶつごわごわしだし慌ててこのせっけんにもどしました 以前は、癒の湯に買いに行ってたのですがお店がなくなってしまったのでネットで購入 することにしました。 ふわふわのあわで気になるところを包み込んで洗うととてもきれいに洗えますよ メークが落とせるのも魅力です。
    注文日:2015/12/06
    2013/12/03
    突然大人アトピーが発症して、わき腹、肩、腕、首、手首、手の甲、目の回りなどが酷い状態に。普段からなるべく無添加、低刺激の商品を使っていたのに、それらもすべて使えなくなって困っていたときに、この石鹸に出会い、お試しサイズで使用確認してから、普通サイズを購入。アトピーも身体に色素沈着が残るのみになりましたが、色素沈着も確実に薄くなっています。比較的アトピーが軽かった顔はこの石鹸を使うようになって、ツルツル、ツヤツヤ、毛穴レスになり、今やノーファンデでお粉をはたくだけです。元々毛穴詰まりなどで困っていたので、嘘のようです。 専用泡立てネットじゃないとあのへたらない泡にはならないです。しっかり固い泡にして、プッシュしながら、クルクル泡を動かしながら洗うと毛穴の詰まり、角栓も取れます。Tゾーンも今やツルツル。くすみがなくなり肌トーンも明るくなりました。低刺激、無添加といわれる石鹸もいろいろ使ってきましたが、使い続けて、結果がこれだけ出たものは、この石鹸だけ。洗い上がりも突っ張りません。使用後しっかり水を切って、浴室におきっぱなしにしなければ溶けることもないですよ。全身洗っても2ヶ月はもちます。
    注文日:2013/12/02
    2012/10/18
    前回お試しの石鹸を使ってみてからの購入です。 普段は日焼け止めクリームとパウダーのお化粧です。石鹸で落とせる日焼け止めクリームにしないとお化粧落ちません。アイラインやマスカラも落ちるもの落ちないものありますが、洗顔前にポイントメイク落としをしてから使っています。 生クリームのような泡にはまります。(ネットもこちらのもの使用) 洗い上がりはつっぱらず、つるつるすっきり。何となく肌も明るくなったように思います。アトピー持ちですが問題ありませんでした。ただ極度の敏感唇ですので、唇が荒れているときはかなりヒリヒリ痛いです。
    注文日:2012/09/30
    2010/11/09
    世に出回っている全ての石鹸を試してみるなんて不可能だから、確かにどれが一番か、何が良いものなのかはわかりません。人それぞれに合う合わないもあるでしょうし。でも、この石鹸の泡立ちは大のお気に入りになりました。若さだけで乗り越えていた色んなものが年をとり無理になってきて、自然素材なものに目がいくようになり、石鹸やらシャンプーやらを試しています。そんな中、微力ではありますが6種類位は石鹸も色々と試しました。 そんな中、この石鹸の泡立ちと泡の強さはピカイチ。その分溶けないように扱いに気をつけないとですが、他の泡ではもう物足りません。 お試しを買い、気に入ったのでこちらの大きいのと、よくスーパー銭湯に行くので、そのトラベルセット用にとお試しの小さいのをまた頼みました。 手書きの挨拶状も、昨今コンピューター化している中、心温まり気持ち良くさせていただきました。 ちなみに余談ですが、とても読みやすくお綺麗な字だったのであこがれてしまいました。 また石鹸が切れたら注文させて頂くと思います。
    注文日:2010/11/04
    2009/05/13
    ずっと愛用しています☆
    もう何度リピートしているかわからない程愛用しています。 石鹸で結構長持ちするのでこの価格もお得だと思います★ 泡立ちとしっかりした泡で洗顔後とってもすっきりしているししっとりしてとっても好きです。 また肌が弱いので肌にやさしいところも大好きです。 いつも3個ほどまとめ買いする程です。これからも愛用していくと思います。
    注文日:2009/05/09
    2016/03/27
    やっぱりコレです!
    石の癒さんの岩盤浴の際に使用して、これはイイ!と思いました。 過去はずっとやや高価な洗顔料を使用していましたが、最近は経済的にと安価な洗顔料で我慢していたものですが。。 こちらは、手頃な価額で肌がすっきりぴかぴか、つるつるになって、毛穴の汚れもたっぷり泡で優しく洗うだけでキレイになり大変満足しています。 本当に、洗顔が楽しみになる石鹸ですね。またリピしたいです!
    注文日:2016/03/17
    2015/08/31
    lily85さん
    リピートです。
    ストックがなくなると、必ず注文しています。 自分ほ乾燥肌ですが、この石鹸を使い出してから季節の変わり目などにも肌の痒みが出なくなりました。 家族に敏感肌もいますが、この石鹸だと調子がいいようです。この先もずっと愛用していくと思います。
    注文日:2015/08/26
    2015/06/17
    愛用してます
    7年間使ってます。 ただ、もっと簡単に注文、支払い方法にしてほしいです。とてもいい商品なので簡単に購入できるとありがたいです! 地元にあった、石の癒がなくなってしまいデトックスできないので、またいつか石の癒に通いたいと母と妹と夢見ています。石の癒が親子のコミュニケーションの場でもありました!!こんな田舎ですが、もう一度検討お願いします!
    注文日:2015/06/06
    2014/07/13
    ずっと
    ずっと使っています。 ストックが無くなると購入するようにしてます。
    注文日:2014/07/02