2024/11/27
    レオレオレオレさん
    カラー:アイボリー | 機種:iPhone 16
    評価上げます!
    辛口のレビューを書いてショップの方に謝罪をされてしまいましたが、しばらく使ってみて考えがかなり変わったので書き直します。 iPhone16用ケース、アイボリーを購入しました。商品ページの写真を見て納得して買いましたが、iPhone16の着画がなかったので、実物のケースはカメラコントロールがついた分スマホ本体が保護される部分が四隅だけで本体むき出しの部分の方が多い感じです。枠まで全面保護のケースしか使ったことがなかったのと、こう言うタイプの枠のケースを使っている夫のスマホが傷だらけな為、使うのに躊躇しました。 対応策として枠全体に本体と同色のマスキングテープを貼っています笑。 クーポンでお安く買えたのと、PUレザーなのでアイボリーでも気にせずガンガン使っていますが、革の部分は案外汚れず、ジーンズのポケットに入れたりするとコバ部分が青く着色します。 キルティングの蓋部分の厚みが案外持った時にストッパーのようになって落としづらいし持ちやすいと思いました。 スナップボタンの位置もいい感じのところについているので、中に免許証を入れていますが、ストラップをつけてぶら下げても落ちてしまうことがなく素晴らしいなと思いました。 ストラップはペラペラの合皮ですが、外してスマホにくるくる巻きつけてバッグに入れたりしても嵩張らないし、軽くて肩が凝りません。 カメラ部分も蓋の厚み分下にあるので傷つく心配がなくてよくできているなと思いました。 少しお値段が上がってもいいので枠が全面保護のケースになれば色違いでいくつも欲しいケースです。 斜めがけにしていると本当にかわいいので。 でもこのお値段でしょっちゅうクーポンが出たりして定価よりお安く買えるこのケース、なかなかいいと思います。 ショップの方、辛口レビュー書いてしまってごめんなさい。
    注文日:2024/11/24
    2024/11/27
    Elegante(エレガンテ)でございます。 この度は当店をご利用下さり誠にありがとうございます。 ご満足いただける商品をご用意できずに誠に申し訳ございませんでした。 またの機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/07/22
    まっとん525さん
    カラー:アイボリー | 機種:iPhone 14
    耐久性の低さが…
    大満足です!! ・色味は写真より柔らかい色味でアイボリーに近い白です。想像以上です!!(実物に寄せるため色味加工してます。) 〈気になる点〉 ・ストラップはすごく軽くて薄くて頼りない… 他の方のレビューでも使い始めてすぐ白い紐が出てきたとあってショルダーは別で買う前提でいたのでいいのですが、スマホを預けるには頼りないです…。私はブランドカバンに付属していた斜めがけ用のストラップを使っています!! カバーについてる金具のリングなどは強度もあり安っぽさもないのでストラップさえ変えれば完璧。 ・カードの収納ですが、本体側にカード2枚入れるとピッタリサイズすぎて奥のカードが取り出せません。ササッと取り出せるのは2枚と思っておいた方がいいかと思います。 ストラップやカード収納など完璧ではありませんが、わたし的にはさほど問題ではなかったのでデザインや色の可愛さに大満足です!! <使用後の感想> 素材が柔らかく、爪が当たると欠けたり、ペンが当たるとすぐに汚れが着いてしまいます。 あと購入後2-3ヶ月でスマホカバーの縁の部分が剥がれてきました。 外側の装飾のみなので使用上の問題は無いですが、見た目がかなり気になってしまいます… 購入後の満足感は星5ですが、耐久性の低さで星3にしました
    注文日:2024/07/20
    2024/08/16
    カラー:ブラック | 機種:iPhone 14 Pro
    かわいいです!!カードと鏡必須なのでかわいい商品に出会えて嬉しい!
    注文日:2024/08/13
    2024/07/30
    riri3611さん
    カラー:トープ | 機種:iPhone 14
    ミラーもついてて使いやすいがトープの色が思っていたより赤みが強い色でした。 ただ使いやすいので他の色もリピ買いしたい
    注文日:2024/06/09
    2024/08/22
    ゆ228228さん
    カラー:フォーン | 機種:iPhone 15
    使用して1ヶ月程ですがチェーンがほつれて中身が出てきてしまいました。納品も予定より遅れてきましたし、とても残念な買い物でした…悲しいです 8/23 すぐに新しい商品発送してくれました ありがとうございます
    2024/07/17
    悪とらじさん
    カラー:ブラック | 機種:iPhone 12/12 Pro
    マラソン期間に購入した為、品切れで1ヶ月かかりましたが、無事ゲットしました。 今まで使っていたものより薄くなって、ボタンが磁石なのが決めてでした。 今までは開け閉めする度にボタン部分が千切れてしまわないか気にしないといけなかったので、そのストレスはなくなりました。
    注文日:2024/06/04
    2024/09/16
    mii2007さん
    カラー:トープ | 機種:iPhone 15
    免許証クレカICカード計3枚を入れてます
    これ一つ持って出ればちょっとした外出には事が足りて助かってます。作りも悪くないと思います。 色みは思っていた以上に暗めで秋冬ファッションとしてはまぁ良いかなと。カードポケット3つ、出来れば鏡付きをさがしていたので理想通りの作りですが、やはりカード3枚入れると中々の厚みが出てモコモコしてしまいます。でもボタン磁石でカチッととまりパカパカせず開閉もスムーズで大変良い感じです。あとカードポケットもキツイのでカードが抜け落ちる心配は今のところは無さそうです。 ただ、ボタン磁石でカードの磁気不良等にならないかだけが少し心配ですが、全体としては概ね満足です。
    注文日:2024/09/03
    2024/09/25
    ミッキーペコさん
    カラー:グレイッシュピンク | 機種:iPhone 13
    今 カラーがフォーンのを使っていて汚れてきたのでもう一度と思ったのですが売り切れていたのでグレイッシュピンクにしました。鏡がついているし、カードも入れられるので便利です。カラーも落ち着いたピンクなのでよかったです。
    注文日:2024/09/22
    2024/08/26
    カラー:グレイッシュアクア | 機種:iPhone 12 mini
    手触りよきv
    デザイン、手触り、使いやすさ、 大満足です! ただ1つだけ、、 私が思ってたより更にグレーでした(-.-;) いえ、クレームではありません。 通販だからこればかりはしょうがないですね。 またしばらくしたら、色違いが欲しくなると思います。 またその時はよろしくお願いします。
    注文日:2024/08/23
    2024/07/17
    くぼっち7312さん
    カラー:フォーン | 機種:iPhone 13
    可愛い
    色といい、形といい、思ったとおりで満足でした。 カード入れのフタが初めは硬かったのですが、使い出したら徐々に馴染んできました。
    2025/04/06
    カラー:グレイッシュアクア | 機種:iPhone 16
    今月機種変更をしたのでiPhone16用に購入しました。 以前もこちらでiPhoneケースを購入した事があり、今回も手帳型を購入予定でしたが、ストラップ付きのものを探していてキルティングのデザインが可愛かったのでこちらを選びました。 カラーはiPhoneに合わせてブルー系にしました。 初めてストラップタイプを購入して使用していますが、両手があくので外出時にもとても便利です。
    注文日:2025/03/30
    2025/04/06
    Elegante(エレガンテ)でございます。 この度は当店をご利用下さり誠にありがとうございます。 いつも当店の商品をご愛用下さり誠にありがとうございます。 ご満足いただける商品をご用意できたようで安心いたしました。 またの機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/06/27
    眠りの森の中坊さん
    カラー:フォーン | 機種:iPhone 12/12 Pro
    お気に入り!
    シンプルですがデザインが素敵で質感も良く、ポケットも使いやすく実用性も抜群です。ショルダーになるのも申し分ないです。 間違いなく、これまで買ったケースの中でナンバーワン!です。 ちょうど1年経ったところで、縁に傷みが出てきたので買い替え。 少し気分を変えようとトープを注文したつもりが、以前と同じフォーンが届き…間違えてしまったのですが、気に入っているので引き続き喜んで使います。 2つを比較したところ、見た目は変わらないですが、1年経ったものは柔らかく、特に今回傷みが出た縁が柔らかいですが、今回届いた新品は硬いです。 経年劣化なのでしょうが、1年でこの状態なら十分耐久性があると思います。 多分、次もまだ販売がこちらを買います!
    注文日:2025/06/25
    2025/06/27
    Elegante(エレガンテ)でございます。 この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 ご満足いただける商品をご用意できたようで安心いたしました。 またの機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/06/25
    POULARDuniさん
    カラー:フォーン | 機種:iPhone 14
    昨年12月に画像上のトープを購入しましたが、扱いが雑だったのかボロボロに•••写真2枚目ストラップ部分がちぎれそうなので、再購入。今回は少し明るい色にしました。半年でボロボロなのはコスパが良いのか悪いのか•••こんなものかしら
    注文日:2025/06/23
    2025/06/26
    Elegante(エレガンテ)でございます。 この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。 またの機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/06/08
    ayuあゆ5050さん
    カラー:ブラック | 機種:iPhone 11 Pro
    紐付きケース
    もう3回目です。 こどもいるので、紐付きが便利と検索して、こちらのケースかっています。 定期も入れれるので 通勤にも便利。
    注文日:2025/06/04
    2025/06/08
    Elegante(エレガンテ)でございます。 この度は当店のケースご愛用下さり誠にありがとうございます。 いつもご利用ありがとうございます。 ご満足いただける商品をご用意できたようで安心いたしました。 またの機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/05/08
    千草。さん
    カラー:フォーン | 機種:iPhone 12 mini
    購入2回目です!
    気に入って重宝していたのですが四隅の縁取りが剥がれてきたのと、リングの根本が本体から外れて来て破れて来た為、いつか完全に破れて携帯な落下すると思い新しく購入しました。 見た目も可愛く指感触もよく、友達も同じの買っていい?と聞いて購入したくらいです! 以前はグレイッシュピンクでしたので今回はフォーンにしてみましたが、落ち着いた色合いでまだ使用初日ですがとても気に入っています(´v`○) リングのメッキが剥がれて来たなーとは思っていたのですが、根本が先に限界が来ると思っていなかったのでそこだけは少し残念でした…
    注文日:2025/05/04
    2025/05/10
    Elegante(エレガンテ)でございます。 この度は当店をご利用下さり誠にありがとうございます。 いつも当店の商品をご愛用くださり誠にありがとうございます。 ご満足いただける商品をご用意できたようで安心いたしました。 また、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 またの機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/12/31
    ayuあゆ5050さん
    カラー:ブラック | 機種:iPhone 11 Pro
    毎日の使用で
    子どもといると両手あいたほうがいいので紐付き探していました。 かつ、はずしても使える品がよかったです。 見た目傷もなく、問題なくつかえており カード、定期入れれるので使いやすいです
    注文日:2024/12/20
    2024/12/31
    Elegante(エレガンテ)でございます。 この度は当店をご利用下さり誠にありがとうございます。 ご満足いただける商品をご用意できたようで安心いたしました。 またの機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/06/07
    ゆめ118さん
    カラー:フォーン | 機種:iPhone SE(第2/第3世代)/7/8
    ボナベンチュラのiPhoneケースのグレージュカラーに似てます。(写真はボナベンチュラグレージュと並べて撮りました。) すごく好きな色で大満足です。 手帳型からの買い替えでしたが、クレジットカード入るし、免許証も入るし、鏡もあり、使い勝手も手帳型と変わらず便利です。 マグネットも強めでカード落とさなそうで良かった。 あとはもつと良いなぁー。
    注文日:2025/06/04
    2025/06/07
    Elegante(エレガンテ)でございます。 この度は当店のケースご愛用下さり誠にありがとうございます。 ご満足いただける商品をご用意できたようで安心いたしました。 またの機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/05/02
    azuma108さん
    対応が早かったです
    iPhone12 miniのケースを探していて、キルトタイプのものを見つけて購入しました。 カードケースがあるため、思ったよりも厚みがありましたが、ケースとしてはとっても満足です! ストラップも付いていて長さ調節できるのも気に入りました。 ただ残念なことに、ケースとストラップを繋げるためのリングが破損してしまい・・・まだ5日くらいしか使っていないのにショックでした。 プラスチックでもここまで簡単に破損しないのでは?と思います・・・。 現在問い合わせ中ですが、同じ作りのリングなら、また同じように壊れるかなぁと思うと、自分でリングを別に用意した方がいいのかもしれません。 ちょうど遠出するのに合わせて購入しただけに、使えなくなってしまったのは残念過ぎました。 連絡お待ちしてます。 2025/5/5追記 問い合わせしたところ、早急にご対応頂き、リングを交換してもらえました。 なんどかリングの取り外しも試したが、問題なく使えています。 商品はとても気に入っているので、ご丁寧に対応して頂き感謝です。
    注文日:2025/04/27
    2025/05/03
    Elegante(エレガンテ)でございます。 この度は当店をご利用下さり誠にありがとうございます。 ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。 別途いただきましたメッセージに返答いたしましたので、ご確認いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/11/14
    漆さん3868さん
    カラー:フォーン | 機種:iPhone 11 Pro
    素敵なスマホケースです。 留め金が表に見えて無いのも◎ キルティングが寒い季節用にはぴったりで 購入して良かったです。 ⭐︎4つはリングとショルダーの金具が金色なところがちょっと安っぽく見えて残念。艶消し色の金具だとしっくり落ち着き良いのになぁと思いました。 春が来るまで大切に使いたいと思います。
    注文日:2024/11/02
    2024/10/28
    カラー:フォーン | 機種:iPhone 16
    使用し始めてから2日で皮が剥がれました。 自宅の机の上でしか使わず大事にしていたので、どこかにぶつかったからではないです。 交換はできないのでしょうか。 商品はとても可愛く大切にしていたのですごく残念です。 交換できたらまた違う色をリピートで買おうと思います。 レビュー変更しました 丁寧迅速な対応で代替え品を送ってくださいました。 あとは壊れずに使えたらまた星5に変えます!
    注文日:2024/10/17
    2024/10/28
    Elegante(エレガンテ)でございます。 この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 せっかくご注文くださいましたのに、お届け致しました商品に関しまして ご不便をおかけしており申し訳ございません。 別途メッセージをお送りいたしましたので、ご確認いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/09/18
    カラー:フォーン | 機種:iPhone 15
    トープと迷いましたが淡いミルクティー色でとても上品で可愛いです!生地はサラッとしているのでTPUに比べたらやはり若干滑りやすい気もしますが、厚みがあるので持ちやすい◎以前は同じようなカード入れ付きのマグネットではなくホックタイプを使用していて開閉に少し力が要り、生地に負荷がかかっていましたが、こちらのマグネットはしっかりくっつく割に力を入れずスムーズに開け閉めでき非常に使いやすい◎他店の商品ではカードが反応しない物もあったので心配でしたが、家のカードキーは問題なく反応しましたし鏡付きなので大変使い勝手がいいと思います。ストラップを付けるリングもゴールドで可愛いのですが、一点で負荷がかかり耐久性が心配なのと、サイドボタンは保護されていないので落とした時に割れたら嫌なのであまりストラップは使用しないかもしれません。とはいえ総合的に大満足なお品です◎
    注文日:2024/09/17
    2025/07/09
    dekopon20さん
    キルティングが可愛い
    スマホケースが壊れキルティングが気に入って購入。色フォーンを選び思っていたより濃いめのベージュ色って感じです。手触りが柔らかくて使いやすいです♪
    注文日:2025/07/05
    2025/07/11
    2025/07/07
    カラー:アイボリー | 機種:iPhone 15
    高級感があってかわいいです。アイボリーは写真だと真っ白なホワイトにも見えますが、実物はくすんだホワイトですので、真っ白を探されている方はご注意下さい。黒い服が多いのでアイボリーにしてみました。リング部分やショルダーの感じはややチープなので耐久性はそこまでかなぁと思います。 ミラーやカードケースは出先で使いやすそうなので期待しています。
    注文日:2025/07/01
    2025/07/07
    2025/04/19
    カラー:フォーン | 機種:iPhone 12 mini
    昨年12月に購入させて頂き、カラー、デザイン、使い勝手、お値段以上!と、とても気に入って使用しておりました。ところが角部分が少しずつ剥がれて裂けてしまいました。 大切に使用していたつもりですが、バックのポケットに出し入れする際の摩擦に負けてしまったのでしょうか・・・。 気に入っていたので今回も全く同じ物を再び購入させて頂きました。 今回は星5つになることを願っています。
    2025/04/20
    Elegante(エレガンテ)でございます。 この度はリピート購入下さり誠にありがとうございます。 ご満足いただける商品をご用意できたようで安心いたしました。 角部分につきましましては、丁寧にお取扱いいただいている場合でも摩擦の影響を受けやすく、剥がれてしまうことがございます。何卒ご容赦いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/01/15
    buchinaoさん
    今使っているのと同じようなものを探していたところ、こちらを発見!色も綺麗だし、使い勝手もいいですね。
    注文日:2025/01/03
    2025/01/16
    2024/11/13
    カラー:トープ | 機種:iPhone 14
    ちょっと分厚いので持つのに持ちにくい感じはします。色味やキルティングはとても可愛いです。 上下部分空いてるのを知らずに購入したのでよく落とすので気をつけないと。
    注文日:2024/11/11
    2024/11/12
    びびっこジュニアさん
    カラー:グレイッシュピンク | 機種:iPhone 13 mini
    マグネットホックと鏡がお気に入りです
    キルティングの手触りもよく、お色味も落ち着いた色でとても気に入っています。 1番気に入ったところが、ホックがマグネットになっているので開閉もしやすいですし、壊れる心配がないところです。 以前使っていたケースはホックだったのですが、ホック以外は気に入っていたので、ホックが壊れる度に買い直しましたが、結構その都度ホックが壊れて、こちらの商品に買い替えました。 あと、初めての鏡ありのケースですが、サッとリップを塗りたい時など、わざわざ持ち運びの鏡を出す手間が省け、思ってた以上に使えるので、そこも気に入りました^_^
    注文日:2024/10/22
    2024/09/28
    カラー:アイボリー | 機種:iPhone 14
    海外に行くので携帯を無くさないため購入しました!中に鏡も付いていてかわいくて満足です!
    注文日:2024/08/11
    2024/07/25
    カラー:アイボリー | 機種:iPhone 13 mini
    かわいい
    ワクワクして開けたのに、黒い汚れと糸のほつれがありテンション下がりました。しっかり検品してください。 【追記 星1→5にあげます】 連絡したところ早急に対応してくださり、お詫びのメッセージとともに綺麗な商品を送っていただきました。eleganteの商品は数年前から愛用しているのでこれからも使わせていただきます。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/26
    Elegante(エレガンテ)でございます。 このたびは不良品につき、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 お問い合わせフォームでご連絡しております通り、交換品を手配させて頂きます。 引き続きよろしくお願い致します。
    2025/07/08
    Chuunさん
    カラー:ブラック | 機種:iPhone 16e
    カバーの質感も凄くいいレザー感でした。 持った時少し重いと感じるけど慣れれば大丈夫だと思います。
    注文日:2025/07/01
    2025/07/08
    2025/05/26
    カラー:フォーン | 機種:iPhone 16e
    便利‼︎
    電車利用時の改札でもポケットに入れたままで通過出来たので本当に良い商品です。 ホォルムも可愛くてとても気に入ってます♡
    2025/05/27