辛口のレビューを書いてショップの方に謝罪をされてしまいましたが、しばらく使ってみて考えがかなり変わったので書き直します。
iPhone16用ケース、アイボリーを購入しました。商品ページの写真を見て納得して買いましたが、iPhone16の着画がなかったので、実物のケースはカメラコントロールがついた分スマホ本体が保護される部分が四隅だけで本体むき出しの部分の方が多い感じです。枠まで全面保護のケースしか使ったことがなかったのと、こう言うタイプの枠のケースを使っている夫のスマホが傷だらけな為、使うのに躊躇しました。
対応策として枠全体に本体と同色のマスキングテープを貼っています笑。
クーポンでお安く買えたのと、PUレザーなのでアイボリーでも気にせずガンガン使っていますが、革の部分は案外汚れず、ジーンズのポケットに入れたりするとコバ部分が青く着色します。
キルティングの蓋部分の厚みが案外持った時にストッパーのようになって落としづらいし持ちやすいと思いました。
スナップボタンの位置もいい感じのところについているので、中に免許証を入れていますが、ストラップをつけてぶら下げても落ちてしまうことがなく素晴らしいなと思いました。
ストラップはペラペラの合皮ですが、外してスマホにくるくる巻きつけてバッグに入れたりしても嵩張らないし、軽くて肩が凝りません。
カメラ部分も蓋の厚み分下にあるので傷つく心配がなくてよくできているなと思いました。
少しお値段が上がってもいいので枠が全面保護のケースになれば色違いでいくつも欲しいケースです。
斜めがけにしていると本当にかわいいので。
でもこのお値段でしょっちゅうクーポンが出たりして定価よりお安く買えるこのケース、なかなかいいと思います。
ショップの方、辛口レビュー書いてしまってごめんなさい。