5 2019-10-04

しっかりしている
少しペラペラなフイルムをイメージしていましたが、現物は結構厚みのある、プラスチック板と言った感じで、少し薄めのプラスチック製下敷き位の柔らかさでした。貼るのは難しくありませんが、少し緊張しました。

1 2019-02-10

SH-M08に使用。どうしても端が浮いてしまいます。浮いてる部分が欠けて、使用後すぐにひび割れました。

1 2019-04-03

強化ガラス
強化ガラスのはずが、装着7日目にしてぶつけた訳でも、落とした訳でも無いのにガラス面の端が割れた!
本当に強化ガラスなのか?
残念でならない!
次は保護フィルムを探そう!

• aro-xさん
  • aro-xさん

1 2019-04-01

最低です。
SH-M08だとカメラレンズの孔が左右逆で、そのまま貼ると自撮り用のレンズが使えなくなり、孔に合わせると端が浮いてしまい、しばらくするとヒビ割れてしまいます。

1 2019-03-29

端が密着しません
SH-M08で使用していますが
他の片のレビューに書いてある様に、端が浮いてしまい、密着しません
レビューを確認してから買うべきでした。

1 2019-02-28

ヒビ入った。
使い始めて2週間くらいですが、端っこに2箇所、小さなヒビが入ってしまいました。落としたり衝撃を与えたわけではありません。どうも端っこは密着せずに浮いてしまうようです。飛散しないようですが、触るとザラザラします。買い替えですね。ヒビ入るまでは使い心地が良かっただけに残念。

• momo2577さん
  • momo2577さん

1 2019-02-24

すぐヒビが。
他の方のレビューにも書いてあるように、はしが浮いていて、そこからヒビが入りました。一週間しかもちませんでした。また違うのを買いかえです。残念です。

• Hydrus.Nさん
  • Hydrus.Nさん

4 2019-07-06

操作に違和感なし
ガラス製でタッチの感覚は全く違和感ありません。適当に貼っても気泡はなくなりました。 微妙にサイズが小さいのと、反っているのか、周辺が完全に貼り付いていないのが気になりますが、指紋も着きにくいし、値段を考えたら満足
です。

1 2019-05-01

何故だ?
何故だ?落とした訳でもぶつけた訳でもないのに、端の方からヒビ割れ!強化ガラスってこんな物なのか?
日本製を信用していたのに?同時に4枚購入して、もう1枚も普通に使用していたのに、ヒビ割れだらけ!
最低や!

4 2019-04-14

機種変更のための購入
2016年2月から使っていたスマホの機種変更で
液晶保護シートも併せて購入。
以前も強化ガラスフィルムだったので注文。
ただ気を付けないとすぐパキっとなって
ひび割れを起こしてしまうので
予備は買った方が良いかも…( ;∀;)

• 小蒔朗さん
  • 小蒔朗さん

3 2020-07-14

SHV43で使用
母親のSHV43に貼るため購入。
箱の取説も手順が書いてあるし、クリーナー一式入っているので、これさえあれば貼る準備は万端。
気泡もそこまで気にならずに貼ることができました。商品の仕様としては良いと思います。
残念だったのが、ガラスフィルムに若干汚れがついていたのと中央にキズ?が入っていたことです。
汚れは拭けば取れる程度なので、付属のクリーナーで拭けばすぐ取れたのですが、キズは薄めですが縦に結構大きく入っていました。
貼る前に気づけばよかったのですが、貼ってしまいもう返品できないので
今回はハズレをひいたと思ってこのまま使います。

• saku1991さん
  • saku1991さん

4 2020-01-10

貼るのは簡単
二度目の購入です。最初のはこちらの不注意でほこりが入ってしまったので、はがしてぷるぷる振ったら簡単にヒビが入りました。2回目は埃に気をつけて。空気も入らず簡単に貼れました。値段も安くて質感も悪くないです。コスパ最高!おすすめです。

4 2019-12-31

気に入りました。
中々良い商品だと思います。貼った後も特に今のところ、端が剥がれるとかはありません。気泡も本当に、綺麗に抜けました。画面表面をタッチしても、なるほど指紋はつきにくい作りです。ただ、私はちょと不器用ですので、キレイにサイズを合わせて貼るのは少々手こずりました。この手の商品はいつも思うのですが、不器用さん用に何か良いガイドラインとか付いていれば良いのにと・・・。結局数回程貼り直しもしましたが、粘着は弱まる事なくくっついてくれました。後は経年でどれ位使えるかを見て行きたいと思います。総合的には気に入りました。

5 2019-10-19

まちがえないで
注文してすぐに届きました。説明書通りにリボンの付いている方を少しめくって貼ろうとしたら一瞬薄い方なのか硬い方なのか迷いました。接着面が触れないので穴の形を見て硬い板の方をスマホに乗せて見ると静かに吸着していきました。現在貼ってあるのを剥がした時に薄かったので迷ってしまいました。手順は簡単で穴に合わせて静かにスマホに乗せるだけです。この商品はしっかりしているので傷が付きにくく貼った後もきれいです。

1 2019-10-04

Made in China
AGC製品ではありませんでした。がっかりです。