• ukatan0327さん
  • ukatan0327さん

1 2023-10-01

SHV43のフィルムとして複数回こちらをリピート購入させて頂いてますが、今回届いた商品は最悪でした。
写真右側が前回(2023年1月)購入したもの。写真中央と左側が今回届いた中身と外装です。
間違いなく外装にSHV43と記載ありますが、中身は前回とは大幅に異なり、5mm以上足りない。ひと回り小さいどころではありません。
外装のシールが間違っていたのか、前回購入してからモデルチェンジされたのか分かりませんが…
クレームや返品交換は面倒なのでしませんが、もうこちらを利用することはないでしょう。気に入ってリピートしていただけに残念です。

1 2023-02-13

すぐに割れてしまいます
もうリピートはしません

1 2021-02-14

弱すぎ
買って2週間で割れました・・・
落としたわけでもないのに。

1 2020-11-23

3日で欠けた。
AQUOSsense2SHV43に使用。
貼り付けは他のガラスフィルム同様簡単。指の滑りも普通に良いし(特に良くも悪くも無い)、見え方もクリア。フィルムを持った感じ、薄いなと思いました。
3日で電源ボタンのところが欠けて、次の日には横一文字に薄っすらヒビが入りました。
この機種は微妙に端が湾曲していて浮くためか、今まで使ったどのガラスフィルムも大して長持ちしませんでしたが、落としたわけでもぶつけたわけでも無いのに横一文字にヒビが入ったのは初めてです。

1 2020-04-27

フィットしない
周囲に空気が入り、上手くフィットしなかったため、大変ショックでした。

1 2020-01-25

周囲の隙間
フィルムが画面の湾曲に沿わず、全周に1.5mm枠の隙間ができる。しばらく使っていると埃が入り込みそう。返品は出来ないだろうから、運がなかったと思って諦めるしかない。

1 2019-10-04

Made in China
AGC製品ではありませんでした。がっかりです。

1 2019-07-20

商品が違うのでは?
日本製を表記しながら、Made in chinaが届いた。説明書もなく、箱に英語の簡単な説明のみ。詐欺では?面倒なので抗議はこれ以上しませんが、この店のはもう買いません。

1 2019-07-02

すぐ欠けた
付けた感じは空気入らず画面見やすく良かったけど落としたりぶつけたりしてないはずが角欠けた…強化ガラスかしら?折り畳み式カバーも付けてるんたけどなぁ。

1 2019-05-01

何故だ?
何故だ?落とした訳でもぶつけた訳でもないのに、端の方からヒビ割れ!強化ガラスってこんな物なのか?
日本製を信用していたのに?同時に4枚購入して、もう1枚も普通に使用していたのに、ヒビ割れだらけ!
最低や!

1 2019-04-12

入荷待ちとか売るな
確認不足かも知らんけど無いんやったら売るな

1 2019-04-03

強化ガラス
強化ガラスのはずが、装着7日目にしてぶつけた訳でも、落とした訳でも無いのにガラス面の端が割れた!
本当に強化ガラスなのか?
残念でならない!
次は保護フィルムを探そう!

• aro-xさん
  • aro-xさん

1 2019-04-01

最低です。
SH-M08だとカメラレンズの孔が左右逆で、そのまま貼ると自撮り用のレンズが使えなくなり、孔に合わせると端が浮いてしまい、しばらくするとヒビ割れてしまいます。

1 2019-03-29

端が密着しません
SH-M08で使用していますが
他の片のレビューに書いてある様に、端が浮いてしまい、密着しません
レビューを確認してから買うべきでした。

1 2019-02-28

ヒビ入った。
使い始めて2週間くらいですが、端っこに2箇所、小さなヒビが入ってしまいました。落としたり衝撃を与えたわけではありません。どうも端っこは密着せずに浮いてしまうようです。飛散しないようですが、触るとザラザラします。買い替えですね。ヒビ入るまでは使い心地が良かっただけに残念。