スマホケース 手帳型 全機種対応 iPhone se...(ケータイ屋24 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-09
  • ピンク購入
  • 注文時にカメラ穴の影映りについて問い合わせましたがすぐに丁寧な返信をいただけました。実際に届いたケースで撮影も試してみましたが、影映りもなくきちんと改善されていました。ありがとうございます。実物は画像のピンクに少しラベンダー混じった上品なミルキーピンクでした。花柄の部分も画像では白に見えましたがうっすらピンクがかってて綺麗でした。本当は他店の別デザインが超好みで悩んでたんですが ・・・(続きを読む
  • cheriemさん
  • 3 2020-06-10
  • 以前とまったく同じ機種・色なのに
  • ボタン無しでスッキリ・大人っぽい色合いが気に入り、色違い・機種違いも含めリピート3回目。今回は前回と同じ機種・色なので何の問題も無いと信じて注文しました。でも綴じにくいし、パカッと開いてしまう。質問を投げたら以下のような回答をいただきました。これからリピートする予定の方や、購入済みで同じ悩みの方はご参考までに。「以前より生地の改良を重ねておりまして前回ご購入時より生地が厚くなっ ・・・(続きを読む
  • はぴはぴはぴはぴさん

5 2019-12-03

すごく気に入りました
作りも丁寧で思った以上でした。上品な感じが欲しくてやっとたどり着いたのがこちらでした。とても気に入りました。

4 2019-09-30

しっかりした作りですが、思ったより大きく重かったです。デザインはかわいくて気に入っています!

5 2020-01-17

1年間使いました
ネイビーを購入・中カバーの色は黒
劣化の時系列
1ヶ月
・端が擦り切れる
・内側の物入れの切れ目が少し破れる
数ヶ月
・飾りを付けている部分にヒビが入る
・真ん中の折り曲げの部分にヒビが入る
・表面の糊付けされている部分が少し剥がれる
→折り曲げる所を中心に剥がれました
さらに数ヶ月
・飾りを付ける部分が破れて外れる
→見た目に殆ど変化が無かったので使用継続
・中カバーの端が取れる
→取れたことでケースからスマホが飛び出るようになりました(O_O)
・端の銀色の部分がいつの間にか外れていた
1年
・真ん中の折り曲げる部分の下が大きく破れる
→使用停止
可愛いand長期間使える(細かい傷を気にしなければ)のでオススメします。
匂いや磁石の強度に問題は感じませんでした。
1年間使ってみても、見た目に大きな変化はありませんでした。金色の文字の部分も1年後でも削れていません。
長期間使えて・可愛い。傷や破れも使っていたら仕方ないと思うので総合的に星5の評価です。

4 2019-12-23

評判です!
届くまで1週間はかかかると思っていましたが、5日でほど届いて助かりました。
写真のピンクの可愛さで、購入を考えたのですが、もうアラフォーなので、もっと落ち着いた色にしようかと思いましたが、自分が好きな物がいいと思って、ピンクに決めて、大正解でした!
すこ〜し、くすんだ落ち着いたピンク色で、花柄が大人っぽくしてくれるので、年齢に関係なく持てます。
ポケットの部分はやはり厚みのあるものを入れると、閉まりが悪いですが、それは、ベルト無しなので仕方のないことですね!
もう、厚みのあるものは抜いたので、今は完璧です!

4 2019-09-27

スマホケースの買い換えで購入させていただきました。
デザインや色味は大人っぽくてとても気に入りました。
注文後、偶然ネイビーを持っている方とお会いしましたがネイビーも素敵でした。
手帳表紙の角にゴールドの縁があり、落としてもカバーが傷まなさそうで安心です。
手帳背表紙の角にも同じ金具があればより嬉しいのにと思いました。
弱めの磁気で手帳が閉じるタイプで、カードポケットに厚めのものを入れると閉じないとのことでした。
たしかにさっそくSuica1枚を入れてみましたが
、手帳蓋がパタパタ開いて閉じませんでした。そこが残念な点です。

• nana3901さん
  • nana3901さん

4 2020-04-18

結構デカイ
見た目が気に入り、ネイビーを購入。
届いた感想は、結構デカイ!重い!
カードホルダーいらないので、もっと薄型軽量化して欲しいです。
あと、機種によるのでしょうが、折り畳み部分の遊びが大きいです。(写真参照)
せっかくコンパクトな機種を買っても、手の収まりが悪くなります。
デザインは可愛いのに、そこら辺が残念なので★-1です。

• あず8084さん
  • あず8084さん

5 2019-10-23

大人可愛い
花柄だとアラフォーの私には可愛すぎてちょっと…と思いましたが、こちらは花柄でもシックで可愛く、大人女子にもおすすめです。
ネイビーにしましたが、大人っぽいし、汚れも目立たずお気に入りです。

4 2020-06-28

ギザギザさえなければ完璧
とても綺麗な商品がとどきましたが、カメラ部分の切り抜きがギザギザで、すこしガッカリです。
お値段には見合っていると思うので、汚れが目立ってきたら、色違いを購入したいです。
納期も早かったです。

4 2019-09-25

イロチもほしいくらいかわいい
娘に頼まれてラズベリーを購入しました。どの色もかわいくて色選択にすごく悩んだみたいですが、とっても気に入ったようです。サイズはぴったりでしたが、角のステッチが1ヶ所少し雑なようでしたので、-☆にしました。

• ai7777さん
  • ai7777さん

5 2020-03-17

かわいいです!
以前使っていた手帳型ケースがダメになってしまい、こちらを購入しました。
購入は1か月ほど前ですが、ちょっと慣れてきたころにレビューします。
ラズベリーを購入!とてもかわいいです。
機種に合ったレンズ穴加工をしてくださるので、アンドロイドの方でも安心♪
以前のように写真を撮るたびにスマホを上にずらすようなこともなくなりました!ありがたいです。
最初ふたがうまく閉まらなくて(パカっとあいたまま)、あれ〜?と思いましたが、使っているうちに、ちゃんと閉じるようになります。気づかないうちにちゃんと閉じるようになりました。
花柄もかわいいいですし、買ってよかったです!

4 2019-11-15

おしゃれ
iPhone xsネイビー購入。以前もシンプルなネイビー一色の本革ベルトなしタイプを使っていたので、色は変わりなく違和感なしですが、素材が少し安っぽいです。でもサイドのさりげないお花の模様がステキです。開くと左半面がお花模様なのもいいです。ただ、磁力がかなり弱いのでカードは入れられませんね。バックに入れてると半開きになってたり、パカパカします。カメラ穴もかなり大きいです。小さくて写真が被らないだけいいですが。ストラップは長すぎて邪魔なので外しました。横に立ててYouTubeなどを観れないのも残念点です。次は立てて置ける可愛い商品を期待しています。でも可愛いので☆4ですね。

4 2020-07-08

可愛くて素敵です!
注文して、土日をはさんで5日めに届きました。早いと思います。
ネイビーを購入。全色素敵で、どの色にしようか迷いましたが、今回は汚れが目立たない色に決めました。スマホの画面を濃紺に設定しているので、それとマッチして、とてもいい感じです。
マグネットは確かに弱めです。最初は、ポケットにカードを入れるとパカッと開いて使い物にならないと思ったのですが、口コミの中のアドバイス通りに、表面を優しくほぐすような感じになでてなじませると、キャッシュカード1枚と薄いポイントカード1枚入れても、開かなくなりました。実際は磁気が気になるので、カード類は入れませんが…。
落下防止のために、ストラップが付いているのは助かります。
他の方のコメントにあるように、色違いで欲しくなるほど、上品で可愛くて気にいってます。

5 2020-06-06

写真通りの可愛さ!
第二世代のiphone se用に、水色を購入しました。可愛すぎて、色違いも欲しくなりました。
サイズもぴったりです。発送がとても早くて、梱包もシンプルかつ丁寧で良かったです。
表紙カバー裏のポケットは、プラスチック等の分厚めのカードだと1枚が限界のようで、2枚以上入れてしまうとカバーのマグネットの力が働かなくなります。
ただ、その辺りのことは注意点にしっかりと書いてあるので問題なしです。
ちなみに、カードをパンパンに入れた際のカバーの浮きに関しては2枚以上カードを入れた状態でも気にならないレベルだと感じました。
全体通して大変満足なので、次回のケース買い替えの際も是非利用したいお店です。

5 2020-04-23

可愛いし高そうに見えるし、おすすめです!
とにかくかわいい!
いい物を買いました。めちゃめちゃ気に入ってます。布地がしっかりしているので高そうに見えるところも良いです(笑)
スマホにつけた最初の日は、布が張っている感じ?でうまく閉じることができませんでしたが、他の方のレビューに「何日かして慣れると閉じるようになる」とあったので、試しにスマホに合わせてグイグイ折り目を着けてみたところ、きちんと閉まるようになりました。
おそらく布の生地がしっかりしすぎている&新品すぎることが原因だと思われます。
二・三日して布がスマホの折り目に慣れてきたら、ちゃんとマグネットでパタンと閉まるようにもなりました。
縫製もしっかりしていてほつれもないし、いい買い物したなぁ!と毎日スマホ見てはニコニコしてます。おすすめですよ!

4 2020-03-30

花柄が可愛いです!
現在使っている、ベルト付きのケースのベルト部分が、取れそうなので、次のケースを探していました。
他の方も書かれているように、マグネットが弱いので、落とした時に不安は感じます。
でも、中のプラスチックのケースは丈夫そうですし、デザインがとても素敵です!
ピンクにしましたが、薄いくすんだピンクで、花柄も写真よりくすんだ色味なので、30代でも気にせず持てるデザインだと思います。表側の端が花柄で、後は無地なので、派手過ぎず、中を開くとカード入れ側に花柄が見え、可愛いなと思います。
マグネットも使っている内に慣れると思うし、大切に使いたいと思います。