2022/05/29
    EXTELLAさん
    少し画面に対してサイズが小さいかなと思います。 ケースをしていればそんなに気にならないとは思います。
    注文日:2022/05/17
    2022/05/25
    あかべこ564さん
    リピートしてます
    以前から何度もリピートしています。 簡単に貼れるし、結構頑丈! 扱いが雑な私の携帯は、ガラスフィルムが欠かせません。 お手頃なお値段なのもありがたいです^^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/20
    2022/05/25
    mnsfamilyさん
    価格も安く、とても満足しました。また購入したいと思います。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/22
    aquos sense3
    他社のカバーが壊れたので購入。届いたら前使っていたものより小さめで、カメラと下のボタン部分が穴タイプではなかったのでどうかなと思いましたが、下のボタンは感度よく押しやすくなりました。
    注文日:2022/05/18
    2022/05/03
    hKUNさん
    画面ぴったりで、とても良かったです。 また、機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2022/05/01
    2019/07/07
    あんちゃん(*^^*)さん
    スマホ強化ガラス☆
    スマホにゃ強化ガラス必須アイテムだぉ(^ω^) . 画面割れたら困るのら(・´ω`・) . おらのバリッバリッに割れてる画面見せられた事あるも . あの割れみたらば焦るぉ(^ー^;A . 魚・魚・魚(ギョギョギョ) . なのれ割れずに長持ちします様に☆
    注文日:2017/12/20
    2016/10/06
    ちゃかまる22さん
    XPERIA XPに使用。外側が白く縁取りのようになっているので完璧に粘着されていません。気になる人は気になるかも。
    注文日:2016/09/22
    2019/11/09
    初めてでも結構上手く貼れました。
    AQUOS sense3 lite用を購入しました。 皆さんがおっしゃる通り同梱の説明書が古いので 商品ページの手順を参考にしました。 初めて保護フィルムを貼りましたが埃が入らない内に 場所を合わせて貼るのには少し手惑いました(^^; それでも空気が入ることなく、わずかに埃が入った?くらいで 出来たので良かったです。 しかしスマホ画面の角が湾曲になっている為、 角も水平なこのフィルムを貼ると埃が溜まりやすくなる 感じなので手帳型ケースを使用すると安心かもしれません。
    注文日:2019/11/05
    2020/06/16
    (り)さん
    Xperia5に使用。ガラスフィルムは初めてですが、思っていたより厚みがあります。一度失敗してしまったのですが慎重にやり直したら綺麗に貼れました。 スマホの画面端が湾曲しているせいかフィルムの端が浮いてしまうので、あと1mm四方小さくしてもいいのでは?と思いました。 リズムゲームをよくやりますが、特に支障はありません。 (2020.6.18追記→)とてもすべすべして良いのですが、滑りが良すぎて?スワイプがうまくいかないことがある気がします。あと長押しがうまくできません(多分指を止めて長押ししているつもりでも滑りが良いので指が動いてるんだと思います)リズムゲームでいうとロングノーツでミスになったりします…慣れればいいのかな?
    注文日:2020/06/11
    2018/02/09
    強化ガラスフィルム
    今まで、強化ガラスフィルムを使ったことなかったので、早速、説明書通りにしました。スマホのぬれてるシートがすごくべちゃべちゃで、ウェットシートよりすごいぬれてて、附属ので、拭きました。フィルム張りやはり、気泡が少し入るし、フイルムとスマホが少し、いがむし、でも、外して3回くらいくりかえしてやり直ししました。以外ときれいにできました。このフイルムすごく透明間があって画面もすごくみやすくてきれいです。今まで使ってたフイルムより全然、こちらのフイルムはきれいです。私もフィルム貼るの苦手ですが、このフィルムは、気にいってます。
    注文日:2018/02/06
    2014/12/16
    Xperia SO-04E
    土曜日に購入し火曜日に届きました。 ガラスのフィルムの購入は初めてのため、他の商品との差はわかりませんが。 指紋わそこそこ付きます。 私は指紋は拭けばいいと思っているので、指紋は気になりません。 クリア感やタッチ感は気にいっています。 画面より少し小さいというのも普通のフィルムと同じ感覚です。 空気も抜けてくれるので貼りやすいです。 1回目はホコリが入り貼り直しました。 剥がすのは角の端を爪で軽く押すように浮かせ、負荷をかけないように全体をゆっくり浮かせていき問題なく剥がせました。 2回目は元々貼っていたフィルムでスマホ画面と本品の接着面をペタペタして…ホコリなく貼れました。 私の機種は充電の卓上ホルダーも入りました。 値段も手頃だしよかったと思います。
    注文日:2014/12/13
    2014/09/29
    頼まれ物・・・
    私が別の強化ガラスの保護フィルムを買って良かったので、会社の人に勧めたところ、型がなく、こちらの商品を見つけ代理で購入しました。 日曜日に注文し、土曜日に発送の連絡をいただきました。 もう少し早い方が嬉しかったかも。。。 間に祝日があったし、iphone6の発売で注文が殺到していたからかもしれませんが・・・ 商品については、綺麗に梱包されていて、良かったと思います。 装着後はまだ見ていないので、分かりません。 *** 追 記 *** 装着後の本人の感想です。 表面がツルツルで操作しやすいし、画面がクリアーで綺麗!! 買って良かった♪ と言っていました♪
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/09/21
    2017/12/24
    よーHEYさん
    コスパよし
    この価格 この丈夫さ 取り付けやすさ コスパ良いかと思います。 当たり前ですが、全く問題点なく使用できます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/10/23
    2017/04/24
    空気が
    すぅ~って抜けていくのが楽しかったです(´∀`)簡単に綺麗に貼れてよかったです☆
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/13
    2014/12/10
    reko1001さん
    今までフイルムを貼ってましたがすぐに傷が入ってしまったのでガラスタイプのものを探してました。取り敢えず最安値を探して購入しました。フイルムに比べつるつる感がやはりいいですね!残念ながら指紋は付いてしまうようです、、、油ギッシュなおじさんな為かも、、、あとは貼りやすいし気泡もすぐに抜けました!ゴミさえ気を付けて貼ればきれいです! しばらく使用して傷が付かなければ良いですね!!
    注文日:2014/12/05
    2014/11/17
    使用して1週間ほど使用してのレビューです。 他社のガラスフィルムと比べても、指の滑りや画面の綺麗さという面において顕色ない印象が強いです。 また個体差はあるかもしれませんが、近接センサーの部分にもガラスがありますが、それによる誤作動はありませんでした。 しかし、ホコリなどの関係で貼り直しをしたところ、ガラスが沿ってしまい端が若干浮いてしまっていることが気になります。 1度で確実に貼れるならば、特に問題ない話ですので、商品としてはオススメできると思います。
    注文日:2014/11/09
    2019/12/26
    スベスベ!貼りやすい!
    意外と厚くてビックリしましたが、貼りやすくて気泡も入らず、ツルツルです。 携帯替えたらリピートしたいです。
    注文日:2019/12/22
    2019/03/14
    kaikai0826さん
    簡単でした‼
    空気や埃が入らないか心配でしたが簡単に貼る事が出来ました。 貼る前にユーチューブの動画を参考にしました(笑)
    注文日:2019/03/08
    2014/10/11
    くぅらむ&ルイさん
    いい感じ♪
    今までフィルムタイプを使用してましたが直ぐに傷がつき張り替えてたのでエコじゃないなと思ってたら此方の商品にたどり着きました(*^▽^*)手元に届くまで時間は少しかかりましたがお手軽価格で満足のいくお品でした♪
    注文日:2014/10/02
    2016/10/07
    XPERIA X performance 薄いフィルムを剥がす時にパキッと割れてしまいました(;_;)注意が必要です! でも一応そのまま使えてるので良いのですが、画面の形状的に端の方が浮いてる?感じになってしまうので使ってるうちにホコリとかが入りそうです。 薄い柔らかいフィルム(100均等)とは違ってるので画面保護への期待はしています。
    注文日:2016/10/02
    2016/09/27
    光ちゃん3388さん
    期待大
    前の機種を落として画面破損で高額修理。初めてガラスにしてみました。フイルムよりは、やはり厚みがあるので浮いてる感と画面より少し小さいので違和感はありますがガラスはこんなもんかと・・・しっかり保護される事を願ってます。
    注文日:2016/09/22
    2016/10/30
    ぶらんママさん
    商品はいいと思います。
    届いて中をあけてみたら、説明などが全て英語で書かれていて、もちろん貼り付けるだけですから、説明書なんてなくても大丈夫でしょうが、注意事項とかがあっても英語じゃ分かりませんでしたね・・・。日本語で別紙の説明書が入っていたらとても親切で良かったと思いますが、安いから仕方ないのかな?
    注文日:2016/10/16
    2015/06/20
    3番命さん
    うわぁって感じです
    最初は、サイズあってるかと思いましたが、ぴつたり、失敗しても大丈夫、勝手にくっつきました(笑)指紋は確かにつかない、好評価は、偽りなし
    注文日:2015/06/16
    2022/03/10
    以前他社製品で初めてガラスフィルムを使用した際指紋が目立ったのでガラスフィルムはもうコリゴリだと思っていたのですが、現在使用しているスマートフォンではガラスフィルムしか見つけられなかった為こちらを購入しました。どうせコレも…と思っていたのですが、直前まで使っていたフィルムよりかなり綺麗に画面が見えるのと指の滑りがかなり自分の好みで良くて驚きました。貼りやすさにも驚きました。とりあえず置いてみるだけ…と画面の上にそっと置いただけで自然と吸着されていきました。気泡も入らずに綺麗に…。今まで使っていたものが余程悪かったのか…と思うほどです。使い始めて数日経ちましたが、画面が綺麗に見える嬉しさと指の滑りの良さにまだ感動しています。以前使っていたフィルムより圧倒的に指紋が付きにくく、例え汚れてもすぐ綺麗に拭き取れます。指の滑りの良さが1番気に入りました。購入して良かったです。
    注文日:2022/03/04
    2021/12/28
    ビターChocoさん
    ツルツル★スベスベ
    いろんな機種のフィルムが揃っていてたので購入しました!ガラスフィルム以外にクリーナーとホコリ取り用のテープと分かりやすい説明書まで入っていました。ガラスフイルムは初めてで貼りやすさに驚きました!何度も張り直しができ微調整が出来ます。位置を決めたら後は降ろすだけ。画面に吸い付くようにくっついて気泡も出来ません。今までの樹脂フィルムは出来ない物でも小さい気泡ができていたので段違いに良かったです。今のところ大満足です!
    注文日:2021/12/25
    2017/09/11
    ルカ☆♪さん
    旦那のドコモのスマホの古いXPERIAの電池が大きくなって、同じスマホに携帯補償サービスでお金を払って変えたので、画面保護シートがほしいと思って購入しました。自分の買った去年発売のXPERIA compact2台のうち1台はガラスフィルムにしたのですが、ガラスフィルムのが画面がきれいに見れて良いと旦那が言っていたので、検索していたら、こちらの商品がレビューも良く価格もお手頃だったので購入しました。ドコモショップだと売っていない型だったので、大変助かりました。とてもきれいにガラスフィルムを貼れたのでピカピカで綺麗です。また購入するときもこちらを利用しようかなと思いました。
    注文日:2017/08/18
    2017/08/09
    愛っくま☆さん
    綺麗になってスッキリ!
    以前、他店で購入したものよりも安く手に入り凄く嬉しいです。 新機種だと、すぐには対応していない場合が多く困りますね。 そして、貼ってすぐくらいにトイレで落とし、運悪く側面(ガラスシート)が欠けてしまいました。 嫌だなと思いつつ、買ったばかりだから勿体無い!と、我慢して数ヶ月。 そして、ついに先月(欠けた所から)ヒビが、、、! これではもう我慢も出来ないので、こちらで購入です。 結果、凄く良いです(^^) とても綺麗になって、スッキリ! 側面も少し滑らかになっていて、欠けにくそうです☆ しょっちゅう、スマホ画面を割って修理に出している友人にも強化ガラスをすすめました。
    注文日:2017/07/26
    2017/05/25
    honor8用に
    SIMフリースマホ楽天のHonor8用に買いました、 フィルムを貼ってみましたが液晶部分上下左右2ミリ程(上下は3ミリ位)隙間が空いています。 (スマホカバーとの隙間は4ミリ程開いています) 左右の部分がもう少し大きいと嬉しいんですけどね。。 隙間が気になるし追々には埃が溜まりそう(笑) とは言ってもフィルム自体には大変満足しています 透過性◎タッチの反応もまるで変わらずスイスイ動いてくれます 隙間が気になるのでいずれ違う保護フイルムを探すと思いますが しばらくはお世話になろうと思っています 気泡も入らずとても貼りやすいフィルムでした!☆ それ以上に素晴らしいのがお店の発送の速さ、すぐに欲しかったので本当に助かりました、 ありがとうございます^^
    注文日:2017/05/21
    2015/05/14
    徳蔵だすさん
    満足しています
    とても表面が滑らかで、気持ち良いです。 ガラスフィルムの貼る作業も、私はとても簡単でした。 ゴミの入りづらい風呂場で行い(パンツ一枚で) 貼る前に、貼る位置の確認し丁寧に空気が入らないように 端から貼ってガラスフィルムを軽く曲げ、指で押しながら表面に徐々に貼っていきました。 とても綺麗にゴミも入らず貼れ、とても満足しました。 ほぼ液晶ぴったりなので、極端にずれる事は無いと思います。 購入して大変良かったです、有難う御座いました。 (貼る様子を写真で撮るのを忘れました、説明だけでは解りづらいですね、すみません)
    注文日:2015/05/09
    2015/02/14
    kotchさん
    遅ればせながら・・・ 購入して2ヶ月使っていますが、さすが強化ガラスだけあって傷ひとつつかず、また指紋もクリーニングシートで残さずふき取れるので満足です。 難点はガラス製品なので、明るいところで画面を見ると 光が反射したり自分の顔が映り込んだりします。 それとこの時期、肌が乾燥するせいで指のすべりが良すぎるのか、センサーの反応が追いつかないことがあります。 でも総合的にはこれまでの保護シートよりはいいですね。
    注文日:2014/12/25
...