5 2011-06-10

ネイビーM 7分袖購入
前回ピンク半袖Mを購入し、衝撃が走ったので、今回はネイビー∩^ω^∩
程よく身体にフィットしてスタイル良く見えます♪
165cmで長すぎず短すぎず上品に膝が出る位です。
ただ、裏地があり透けませんが、生地が薄目ですので 凸凹した下着には合いません。
なるべくラインが出ない下着を選びましょう^^

5 2013-04-18

キレイ系
ゆったり着れて、伸びるタイプです。
私は身長165cmで今回、サイズLを購入しましたが、膝丈で丈が短くなく
ちょうどいい丈でした。
生地は薄めですが、透ける感じもなく着心地いいです。
春先なら一枚でも着れるし、肌寒く感じるようなら中にキャミソールくらい着れば心地よく着られる感じです。
今回購入したのはブラウンです。
大人の女を演出する感じのデザインでお出かけや子供の学校行事の時などに来ています。

5 2014-02-02

いい買い物でした
妊娠中に太り、着るものがなくお宮参り用に購入しました。体にフィットするところや長さ、気やすさなど満足しました!
素材は伸縮性があり、また胸下からスカートになるので足が長く見えていいです。
しかし、茶色を購入しましたが授乳の時に母乳が付き胸元の色が濃くなり目立ちました。もちろん、拭き取り少ししたらきれいになるので、気にすることではないと思います。また、静電気で中のペチコートがまとわりつくのが気になりましたが、やむを得ないでしょう。
洗濯もすぐにでき、いい買い物ができました。7分袖でオールシーズン着られるので、様々なシーンで使えそうです(*^^*)
コスパもよく、手書きの『お宮参りおめでとう』というメッセージカードも、心温まるおもいでした。普段このようなレビューは書かないので、書こうと思ったほどよい気分でした。

5 2014-02-01

• 商品を使う人:親戚へ
旅行用
母に頼まれ購入。旅行先でちょっとした会社のパーティがあるらしくブラウン購入しました。しわになりにくい素材だし旅行にもっていくにはいいかも。
プリーツのおかげでなんとなくおなか周りもカバーしてくれるし気に入ってました。結構お腹でてる方だとカバーは無理かも笑;大きめを買えば問題ないと思います。

• 朱菜5596さん
  • 朱菜5596さん

5 2012-05-08

乳児ママ初夏の法事用
初夏に法事があるので購入
乳児がいるのでファスナー等付いてないので顔に当たる心配もなく着やすく授乳を考えこちらを選びました
ジャージ素材ってどんなかなぁと思ってましたが良さそうです

5 2011-05-25

半袖ピンクMサイズ購入
165cm44kgの私でMサイズでジャストでした。
丈は膝が見える位です。
全体的に作りが華奢です。
確かにスタイル良く見えます。
次は
色違いのネイビーの5分袖を狙っています(°∀°)

• msr-menさん
  • msr-menさん

5 2016-07-12

お宮参り
ネイビーのM(半袖)を購入しました。
産後、161cm57kgでMかLで迷いましたが…
肩幅と二の腕が気になる私でも、ピッチリすることはなくちょうどいいです。
これ1枚だと少し安っぽさが出るのでなにか羽織った方が良いかと。
丈は膝が少し出るくらいで、伸びがよく柔らかい素材なので授乳が楽でした。
お手頃だし買って良かったです!

5 2013-06-30

• 利用者サイズ: トップスL
現在臨月の妊婦です。
出産後の授乳用に購入しました!
167センチですが、お腹出てても膝丈でした(o'ω')ノ
さすがに妊婦の間はお腹出過ぎて着れませんがベビちゃんが生まれた後はキレイに着られそうです☆
ジャージ生地ですし、シワにもなりにくそう!
これからの時期は少し暑そうですが、退院時やお宮参り用として考えてるのでちょうどいいかなノ(´ω` )ノ☆
胸元の空き具合もちょうどよく、授乳用としては合格です☆
発送も早く3日程で着きました!

• tomoe5zenさん
  • tomoe5zenさん

4 2013-06-01

おすすめ
ラインがきれい。ラインがピッタリでます。ブラのでこぼこや、お腹のぜいんくまでw
薄いけど、着てると暑くなります。

• pare555さん
  • pare555さん

5 2012-11-24

奇跡の袖丈。
パープル長袖購入。
ホントはネイビーやフレンチS欲しかったんですが、
嵐が過ぎ去ったかのような在庫っぷりで…(笑)
背が高く手が長めなので長袖ちょっと不安でしたが
なんのその。奇跡の袖丈でした☆
ピッタリ過ぎず、だらしないこともなく。
材質が薄手ですが不思議な保温性があります(^^;
でも半袖なら夏でもサラリと着れる生地。
キレイなお姉さんに見せたい方、買いです(笑)

5 2012-09-24

• 利用者サイズ: トップスM
Lサイズをこうにゅう。普段はMですがベルトなどウエストマークがシンプルなためoneサイズあげてみましたが正解★ほんとこの生地好きですー(^-^)(^-^)/気に入りました!

4 2012-01-20

ワンピ
長袖 モカ Mサイズ
妊娠中 臨月にサラッと着られる普段着を探して購入しました。
流石に臨月のお腹にはキツキツでしたが普段着としては問題なかったです。
妊娠中期くらいの方でしたら素材が伸びるので着心地良く着られると思います。
出産後の今は、授乳が楽チンで普段着使いにとってもいいです。
上品で軽くマダムっ♪的なカンジがなかなか気に入っています。
やせて見えるかどうかはよくわかりません。

5 2016-11-20

• 利用者サイズ: トップスL
リピ決定☆褒められワンピです。
大胸、短足、153cm、50kg↑です。
普段はLサイズの服を着ることが多いのですが、長袖Mサイズを購入しました。
谷間防止のため、ワンサイズ下げたMサイズのインナーと一緒に着ています。
アンダーバスト強調&裾膝丈で体のシルエットが綺麗に見えます。
普段着としてターコイズを購入しましたが、深すぎず明るすぎないお色でしたので、職場でも活躍してくれそうです。
プチプラにありがちな安っぽさもなく、派手すぎない光沢&伸びがよく着心地の良いとろみ素材で嬉しいです。
ネットに入れれば洗濯機で回せるのもズボラな私には◎
普段、ファッションに関心のない異性からも「それ、いいね」「スタイルが綺麗に見える」等々褒められることが多く、体のシルエットに自信のない私でも、これを着ている間はなんだか笑顔が増えている気がします(笑)
色違いでネイビー、ピンクも購入しようかなぁ……。

5 2016-10-12

柔らかく型くずれしない
仕事で使えるワンピが欲しくて半袖のネイビーを購入。
丈も足が綺麗に見えるし、落ちつきがあり重宝しています。
すぐ乾くし、型くずれも無いです。

• mimikokoaさん
  • mimikokoaさん

4 2014-12-25

• 利用者サイズ: トップスS
授乳用に購入
現在、二人目妊娠中(8か月)ですが、とても着やすいです。授乳もしやすそうで、出産後も活躍してくれそうです。色もきれいなピンクで満足しています。
身長156センチで、少しスカート丈が長めですが、違和感なく着れます。
下着ラインが透けそうなのでマイナス1です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース