【送料無料】 カシュクール ジャージー ワ...(ティアクラッセ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-31
  • 通勤服
  • 168cm痩せ形でネイビー/半袖・Lサイズを購入しました。この手のジャージー素材の着痩せワンピは、大きめのほうが綺麗に着られるので、サイズ的にはMを選びたいところを大きいLにしました。正解だったと思います。ただ、スカートの丈が結構ながく、落ち着いた雰囲気でオフィス向きと言えばそうなんですが、ちょっと老け感は否めないかな・・・。身長が高い私で長いと感じるので、小柄な方は膝下になってしまう ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-25
  • 細く見えます!!
  • 紺色の5分袖を購入。155cmで少しぽっちゃり体型で二の腕が太めです。着てみると膝下5cmもないくらいかな。そんな微妙な長さなのにすごく着痩せして見えるから足が短く見えたりすることもなく上品に見えました。ただ思った以上にピッチリだったので中に着るインナーにそうとう悩みました。二の腕が太めなのは全然ごまかせなかったけど伸びる素材なので、はち切れそうとかの心配はなく、ただピッチリしてました ・・・(続きを読む

4 2016-11-16

ブラック7分 L
ちょっとしたパーティーがある為購入。156センチのぽっちゃり体型。Mでもいける物もありますが、最近は太り気味なので、Lサイズにしました。光沢があり伸びる素材で着やすいと思いますがやはり二の腕が太いので、Lサイズで正解でした。インナーも体型がひびかないように、パット入りのキャミソールを着ようとおもいます、お腹のぽっこりはストールで隠そうとおもいます。全体にスッキリとみえますよ。

• AYAKO-mamaさん
  • AYAKO-mamaさん

5 2017-04-07

• 利用者サイズ: トップスL
気に入りました!
身長148cmぽっちゃり体形、Lサイズネイビーを購入。膝下5cmくらいで少し長めですが、産後のポヨポヨお腹でも目立たずスッキリ着られました。5分袖も二の腕をカバーしてくれて1枚でも安心です。薄めのよく伸びる生地でしっとりと肌当たりも気持ちいいです。お値段の割にいいものが買えたと満足しています。ショップの対応もスムーズで丁寧、心のこもった感じの良い対応でした。

5 2017-01-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
以前から気になっていた商品でした。この春 子供の卒業式があり、その前に学年の卒業を祝う会や 離任式等めじろ押しな為、アレンジのきくシンプルなワンピを探してましたが、結果コスパとレビューの良いこちらを選択。発送も早くて 女性なら嬉しくなるおまけ付きでした。本命のワンピは しっとり重みがあり、ゆとりを持ちたいので普段着はXLのアウターを選んだりするので Lで大丈夫かなぁと心配でしたが、問題なかったです。黒を選んだのですが羽織るもので色々アレンジが楽しめそうです。色ちがいも気になります(^ー^)

4 2016-12-19

• 利用者サイズ: トップスM
迅速な対応でした!
6日後にちょっとした演奏会があり急遽注文しました。それまでに届くかどうかの確認もコメントに書かせていただきました。迅速な対応ですぐ発送していただき余裕で間に合いました!
生地は思ったより薄かったので冬には少し寒かったですが、ターコイズの色も落ち着いた色で良かったです。
演奏会に来てくれた友人が、どこで買ったの?と、色と生地がとても気に入ったそうで、私も欲しいと同じ色と更にリボンがついたタイプも注文していました。

5 2016-10-16

• 利用者サイズ: トップスM
着やすくて綺麗なシルエット
授乳中の為、すぐ授乳出来る手頃なカシュクールワンピがほしくてレビュー件数が多くて評価も良かったこちらのワンピを購入しました。
ネイビーMの半袖タイプを購入しました。
身長156センチで膝が隠れる丈でした。
サラサラした生地でシワにならずストレッチも効いていて着やすいしシルエットもとても綺麗です。
先日お宮参りにも着ました。
他の色や袖丈が違うタイプもほしくなります。
オススメのワンピです。

4 2017-04-17

• 利用者サイズ: トップスM
送料込みで、このお値段なら納得です
165センチ、60キロ近いのですがMサイズで大丈夫でした。
色は悩んで黒にしました。
Dカップ以上の人は、ウエストが少し絞られているので目立ちたく無いのであれば、ワンサイズ上を選ぶか、上に何か羽織るかした方が良いかも知れません。

4 2017-04-10

えーっと
身長153cm 体重46kgだったのですが、最近は体重太りぎみになってきたのでLサイズを購入しました。
肌触りもよく、細くみえました。でも丈がちょっと長かったので、Mサイズでもよかったかも…

4 2016-11-29

ちょっとした会に最適
紺色を購入しました。半袖(黒)と長袖(茶色)を持っていますが、エレガントさからみて、7分丈で正解でした。やや薄手の生地なので、真冬に着用はむりかなぁ・・・・。暖房が効いているいるところならば、着用できるかなぁ・・・・。

5 2016-09-29

• 利用者サイズ: トップスM
もう5枚目くらいです。半袖、七分、長袖、オールシーズン使えます。脱ぎ着が楽なので、着替えのあるお稽古でも大丈夫です。何より、出張などはジャケット1枚でこれを何着か持ってけばいいので。長時間座っている場合でもしわにならないので。仕事に着てもお手頃の値段なので、ボールペンとかついても気にならないかも。

5 2017-04-12

• 利用者サイズ: トップスL
153/52の上半身デブです!
ウエストサイズだとLかなとおもいましたが、着丈重視でMサイズを購入。
結果、痩せて見えます!
へその下の浮き輪お肉も、ハイウエストで切り替えになっているので気になりません!
購入して良かったです。

5 2016-10-18

とってもお薦め商品です
肌触りが良いし ちょっとしたお出掛けに薄いが暖かいしとても大切にしたい洋服の一枚です しわになりにくいしとっても重宝しそうです お気に入りです

4 2017-03-21

祖父母の法事に
もうすぐ祖父母の法事があるのですが、喪服まではいらない。平服で。と両親が言うのですが、平服で上下黒の服なんて持ってない。慌ててお店で探しましたが、以外とそういうのないんですよね。
で、検索してこちらを発見。
4月2日の法事なので長袖があって助かりました。
まだ届いていないので服に対してのレビューは追記させていただきます。

5 2016-11-22

• 利用者サイズ: トップスM
シワにならない!
普段9号サイズ、167センチ。
ちょうどひざ位の丈で上品に着れます。
仕事でジャケットに合わせて着ています。ブルー系Lサイズの色を購入。普段Mですがピチピチになりたくなくて大きめを注文。正解でした!
Mでも問題なく着れたと思いますが、ゆとりがあって、テロっとしている感じがよかったです。
洗濯して乾燥機かけてもシワにならないので、ヘビロテしてます。
黒も買おうか検討中(^-^)/

5 2016-09-25

使い勝手の良いワンピ
黒・ノースリーブMを購入しました。以前、別の色(ピンク五分袖)を購入したので、合わせやすい黒でリピです。
身体にフィットするデザインなのと皺になりにくい素材なので気軽に着られて◎
難をあげるとすると、少し丈が長めな気がします。あと少しだけ短ければもっと脚が綺麗にみえるんじゃないかなー。と、言いながらもこの価格でこれだけ使えるワンピなので星5つです♪

4 2016-09-10

かーちゃん大喜び
私が着ているのを見て、母も欲しくなったとのことで、プレゼントしました。
母58歳162cm50kg
筋肉は無いけど太ってはいない
Lサイズ5分丈
ネイビー
年齢的に合わないのでは無いか不安だったけれど、問題無かったとのことです。
中にはキャミソールを着て、カーディガンを羽織るとのこと。
どんな世代も着れる服って良い。