【やわらかめ】体位変換クッション ライト ...(スポンジクッションのソフトプレン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-16

最高に、良い品物でした。是非ともオススメしたいです。

4 2020-02-19

自分用
体位をかえて支えるのに苦労してましのがこれで楽になりました

4 2020-07-31

母の介護用に仕様してます。本人も満足しているようです。

4 2020-03-11

急ぎで欲しい商品だったので、早く対応していただけたので、とても助かりました。

• ak9123smileさん
  • ak9123smileさん

5 2020-02-27

使いやすいです。
2/25に商品が届きました。硬すぎず、軟らかすぎず、ちょうどいい感じで使いやすいです。

5 2019-05-30

1週間以内に着きました。商品は少し硬めですがしっかりしていて満足です。

• TAKE5154さん
  • TAKE5154さん

5 2019-10-06

患者が喜んでいます。
交通事故で寝たきりになってしまった兄が
床ずれ防止に半身づつ体位変換して病院用の
クッション使っていましたが
転院になり、転院先の病院が
クッションは自前持ちということで
こちらのショップの低反発クッションを
購入させていただきました。
この低反発クッションを使用して
苦痛だった肩の痛みが大分軽減されたと
本人が喜んでいます。
ソフトプレンさんのこのクッションを購入して
本当に良かったと思います。

4 2019-08-30

高齢の母が寝返りが出来にくくなって、お尻のところが少し赤くなっていたので、クッションで体位変換していましたが、ずれてしまうので、こちらを購入しました。いい感じに使用できてます。

5 2014-01-16

急遽必要になりました。
我が儘を言って早く送っていただきました。ありがとうございます。
固いタイプと迷いましたが、初めて使うのでソフトタイプにしました。
色々な使い方が出来そうなので、研究したいと思います。

5 2009-03-09

腰痛のため
レビューを見て気になり購入致しました。
寝るときに重宝しています

5 2014-05-24

良かったです
父が使っています。高さがあり、高反発でしっかりした作りなので長く使えそうです。安価で助かりましたが、丁寧な仕上がりです、

5 2013-05-31

ライトの方が良い!
今回はライトを購入。前回よりもちがよさそうです。
追記:購入してから3年以上になりますが、まだボロボロになっていません。といっても、カバーを二重にしたり自分たちで工夫もしています。

5 2016-10-30

お手頃価格
お手頃な価格で使い易い設計満足してます。

5 2015-11-27

同じ病院の入院患者さんへ
二年近く同じ病院へ家族が入院してる方から
頼まれて発注しました。
硬めと柔らかめの二種の内の柔らかめを発注
長さ高さ角度は丁度よく。
身体へのフィット感もよくご家族が大変満足して
購入して良かった言ってました。

4 2015-10-20

介護用に購入
低反発である程度強度もあるため寝返りを打たせるのにとても助かりました。
カバーの交換ができるので、衛生面でもいいと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品床ずれ予防用品体位変換クッション