1件~3件 (全 3件)

1 2019-02-15

匂いがキツイ。中がボロボロにかけてきた
寝たきりの母の為に買いましたが、ビニールを開封するなり低反発スポンジの強烈なにおいがしました。自ら身動きできなくこのにおいから逃げられない母にはあまりにもコクだと思い、風通しのいい場所でしばらく陰干しをしました。
においが減ったので使い始めましたが、商品にする前ににおいを取ってから梱包するなり、改善をしてほしいです。
また、3ヶ月使ったところ、表面がボコボコしてきたので、チャックを開けたところ、中の圧縮クッション材があっちこっち欠けてきてボロボロになってきました。一センチ大の破片があっちこっちに散らばってクッション面がでこぼこになり、商品の耐久性にかなり問題があります。
二度と買いません。
破片は掃除機で吸いました。もう少しだけ使い、買い直したいと思います。

1 2016-09-13

失敗した、かな。
体位変換クッションは、1から2時間以上使うので、夏場など汗びっしょりです。
カバーのみならず、中身も洗いたいですが、クッションは、陰干しのみです。
ファスナーを開くと、中身がボロボロとこぼれました。
出して、カバーを洗う勇気がしぼんでしまいました。
カバーは、ポリエステルで、やや滑りやすいです。
体位変換クッションは、使いたい人が、多いと思います。
改良されると、良いかと思います。
2個9000円で、安くない買い物でした。

1 2013-10-08

床ずれ防止低反発クッション
使い始めて1週間くらいでカバーを変えようとしたら、早くも薄い所がボロボロとなり剥がれ落ちています。うちは脊髄損傷で寝たっきりになった母の為、病院にもちこんで使っていますが、カバーの中に生地をまいてあるだけでウレタンがむきだしになってしまいます。ウレタン+内側布〔ウレタンをきちんとカバーする布カバー〕+カバーだと良いと思いました。こんなに早くにボロボロになるとは、ショックでした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品床ずれ予防用品体位変換クッション