4 2023-06-17

お昼寝にちょうどいい高さです。
早速ぐっすり寝れましたぁ

5 2023-10-18

昼休みちょい寝にちょうどいい
コンパクトで適度に高さがあり、会社昼休みのちょい寝にちょうどいいです。
私はガーゼハンカチをかけてカバー代わりに。毎日洗濯できるし、おでこに痕もつきません。
購入して大正解でした。

4 2023-03-25

机でのお昼寝に、使ってみました。
肌さわりもいい感じでした。
今まで、腕枕で寝ていたので、毎度 腕が痛くなっていたので、これからは楽になるのかなぁ〜と思っています。
あと、思っていたより柔らかったので、もし可能なら、もう少し高さ(厚み)と硬さがあれば、追加も考えたいと思いました。
(私の頭が重たいのか、期待した状態より沈んでしまったので、もう少し高さUPできないかと思って、下に本をはさんで、高さ調整して使っています。 沈んで腕枕ぐらい(5〜7cmぐらい)の高さになるような選択肢があれば、いいなぁと思いました。)

• Goyou2さん
  • Goyou2さん

4 2022-10-22

快適な昼寝のために
快適な昼寝ができてるそうなので◎
腕枕で机に突っ伏して寝るよりはるかによく寝れるらしいです!デスクとかちょっとした昼寝に使うのが良いと思います!

5 2008-03-02

勉強や仕事での仮眠の質を上げる為
U字のタイプと長方形のタイプの両方を購入し、使い比べてみました。【長方形タイプの利点】コンパクト、肌触り最高、クッション最高、コタツでの作業中ちょっと横になりたい時、枕のように床において頭を乗せると座椅子との高さが合うからちょうどいい【U字タイプの利点】肌触り最高、クッション最高、ポジションが決まりやすい、事務デスクでは手で補助しなくても身をゆだねて姿勢が安定するのでリラックスして気持ちで仮眠できる。【共通の欠点】中身はもちろん、カバーも(はずせないから)洗えない。その為僕は、使用する前に顔を拭いたり、ティッシュを敷いてから使用しています。と、いう感じで僕は職場(デスク)ではU字型の方を、自宅(コタツ)では長方形の方を使っています。

5 2006-09-21

購入目的が違う点はご了承ください。
机でのPC作業時の肘あての為に購入しました。
作業してると肘が痛くなるので、PC周辺機器のパームパッド等で対応してましたが、いくつも駄目にしました。
購入して肘あて目的で使ってみた感触ですが、
気になっていた厚みも体重を肘にかけるので、適度に沈んで2-3cm位になり良い感じです。
長時間の作業でも今のところ問題もなく快適に使わせて頂いてます♪
あくまで販売目的と違う使い方なのですが、
机での作業で肘が痛くなる方にはお奨めできます♪

• drkuriさん
  • drkuriさん

5 2009-04-12

オフィスの昼食後、極短時間睡眠を取るのに、
ちょうど良い大きさで、結構しっかり眠れます。
顔に後もつかないので、よかったです。

4 2011-09-07

良かった
ちょこっと睡眠するには十分の大きさです。眠りやすい!!

• junya108さん
  • junya108さん

4 2009-10-22

昼休みのチョイ寝用
値段分の価値はあります。
腕枕で寝てた時は、シワ後が顔についてました。
生地後はつきませんが、四角い形状なので端を使えばラインが残ります。
1年使いましたが、だいぶ固くなりました。
大きさが丁度いいので、タオルを下に敷いて今も使ってます。

5 2018-05-02

遅い
まだ配送していない
4/20で注文してまだ配送していない
賞品ないじゃないの
あぃにひほや」はりゆむねなたまはまはたらたらまはつはまらまはまはむらたらやはまらまらみらまらまらまりまらまららやはたらたらあらはまはらとらたはやな「とゆゆみむとにのゆのよつとなゆやゃなやふめたさたさたさまさなさまさやさたさまさまさまさまさやさやさまさやさなさたさやさたさたはわはやはやさやさなさなさなさやさなさなさやさやさやさやさやさたさなやさたさなさたさまさたやさなさなちたさたさたさたさたさやさやさやさやさやさやはやさやさやさやさやさやさやさやさやさやさやさやさやさやはやはやはやはやはやまはやはやはやはやはわはやはやさやはやはまはまはまさまさまそやさやはまたはまさまはまさまかまかまはまばなばばはまなかわさやさやさわばなさのかまかまかまさがかまさなさなまま山が怖なぞなぞの技のさなよな坂ザワさの技が罠様なザナ様の鹿沢はマワマナマナままのママな沢は和早怖はホモ魔の和魔まマ浜様様か愛ママ様こま生生はまほ魔のマコマコマネメ孫か任さなななななねのまこまさまはまかまほまのまのまばぼぼょななほまなののまなのまのまごはぼぼろばぼなまなかまきまこまこまかまなまかたさたさたさたたさたさたさたこまさまこまけまなまかまなばさたさだなざたさdj34た%5(43さたさあjdaDmJjMjMMjDaDdapdAadpadpdajdP'apbp'AapbpapAAjDpu5なならまやマナjwptpw5(pwu.wt89や9話や98.らやtw89(65やらtw5m65名はjばなはjm5njpjDdJpjmpjmpjm5dpdapjDdAjjdpajpaggajDjdpadpdAadpaDdjqad padpardgmpjpdgmpampjqmpdpapdAagapdbdpadpjDmGjDd@(dj31さあ@したdG@d31(53(32なさjeAdJadpadpapdapdAdjpadpjqMMmpMmDjpmpdpDM4qapgafagagdapdAdJa d7mjpad23(32かさad23さか@d3€32さあaDad56さかmかaは@さあはjm(mJmkMj JmJjMjMjMmJampjMjMampmJjMjMmJjMj jmJJJjMjMam'd'dtmpaepAAdAmほやなにぬひりよふさなあかさほ

5 2021-06-09

デスクワークの友達へ、ちょっとしたプレゼントにあげました。
値段も手頃で、同じ様なもので似た価格帯の商品がなく、こちらを購入させていただきました。
彼曰く、両腕を置くには、男性には少し短いらしいです。
もし可能なら、男性向けにもう一回り長いタイプの商品が、少量あってもいいのかもしれません。
(お試し価格ではなく、定番商品等)
でも、とても気に入っていて、毎日使ってくれているみたいです。

5 2020-08-08

良い
コンパクトでしかも安い!
クッション性もあり寝やすいです。お昼寝試しましたが爆睡しました。
大きい枕の方がいいのでしょうが、場所取るし保存場所がないので…。私にはちょうど良いサイズです。愛用させていただきます!

5 2018-10-12

コンパクトで良い感じ〜!
今日届いたのでまだ未使用ですが、プレゼントがとてもかわいかったので、嬉しくてレビューしました♪

4 2017-02-14

たしかに「ちょっと寝」用!!
とても小さくて、本当にちょっと寝用の枕です。
カバーはとれないので、ハンカチをカバーがわりにしています。
厚みはちょうど良いけれど、もう一回り大きいと嬉しいです。
でも送料無料でこの価格はすごいお値打ちだと思いました。
買って良かったです。

4 2015-07-14

テレビを見ながらスマホを触るときにテーブルに肘をつくくせがあるので、肘が皮一枚はげていくのが嫌になり購入しました。
低反発で柔らかさもよくて痛くなりません。
強いて言えば、他の方のレビューにもある通り、カバーが困ります。私は自分で作りましたが、できればピッタリあうようなのが一枚だけでもあったらよかったなと。
商品自体は満足です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ低反発グッズ