【メール便 送料無料】【即納】 ピークデザ...(写真屋さんドットコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件
  • はや2313さん
  • はや2313さん

5 2018-09-19

神グッズ!
これはカメラ好きなら買いです!やはり少し高い気はしますが、買って使ってみたらそれだけの価値があるのは明白です!実物は写真で見る以上に高級感がある感じです。装着すると落ちる心配がないのがすぐ実感できます。pro padと一緒購入するとやはりベルトに装着でき、取りやすくなるためおすすめです。

• yoshio/VLOGさん
  • yoshio/VLOGさん

5 2019-04-01

YouTubeレビュー致しました
『SONY α6400』『PeakDesign』ピークデザイン クラッチ CL-3/クラッチVSカフ
[yoshio/VLOG] #268
カメラを出し入れせずに、バックパックやベルトに装着出来る為、撮影にすぐ対応出来る!

5 2018-10-06

高額のため躊躇してましたが非常に良いです
早速ザック取り付けましたがイイ。本当に良品です。
60Lザックに取り付ける際はショルダーハーネスの厚みでややもたつきましたが
特に難しいこともなく取り付け完了、しっかりとショルダーハーネスを挟んで
がっちりホールドしてるのでネジをきっちり絞めればこれが外れることはありえないでしょう。
一眼の収納も非常に楽で秀逸。感動的です
(テレビショッピングのサクラなみの絶賛ですがホント素晴らしい)。
自分、これまでは左右それぞれのショルダーハーネス上部のひっかけにカラビナをつけて
それにカメラバックの左右にひっかけて、バッグを前掛けのようにして一眼を運用してたんだけど
バッグが胸元にあるため、行動中、胸元からの熱気がまったく逃げていかずエライ苦労してました。
これのおかげで劇的に楽です。
金額が金額なので、これを使わず安く済ませようといろいろ工夫してましたが
最終的には結局これを最初から使うのが一番安くて楽という結果。
私の失敗が他の方の糧になればと…。
とはいえ胸元バッグ運用にも利点があるのでフォローしておくと
むき出しではなくバッグに一眼を収めているのでぶつけても傷がつかない。
バッグの大きさ次第だけど替えのレンズも同時に入れて運用できる
(自分は普段使いの標準レンズと夜の星撮影用の広角レンズを入れてました)。
鎖場など体を大きく使う登山の場合にはバッグ運用でもいいかもしれませんが
この商品を使った後だとバッグ運用には戻れないかもしれません。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーその他