• pingeditorさん
  • pingeditorさん

4 2014-11-30

• 携帯性:4
初心者にも使いやすいです。
子どもの発表会の撮影のために、初めて三脚を購入しました。
主人が選んでくれたのですが、初心者の私にも使いやすく、楽に撮影することが出来ました。
ちょっと手持ちで撮影したい時にもワンタッチで外せたのが良かったです。
安定性も十分で、他の三脚と比べても見劣りすることはなかったです。

5 2014-07-15

• 収納性:3
  • 携帯性:3
コストパフォーマンス最高です
購入前に、高さが人の頭より高くなること(ビデオ撮影で前の人の影が映らないようにするため)、積載重量が充分であること(2kg以上可能な事)、コストパフォーマンスに優れていること。以上の3点を考慮して選定しました。
安定性もあり文句なしです。子供の発表会の撮影が楽しみです。

4 2014-04-06

撮り鉄の息子に購入
電車好きの息子がカメラや機材にもこだわりだし、家電量販店などあちこちで探して気に入った物で、一番価格が安かったのでこちらで購入しました。
肩掛けできるケースが付いていて持ち運びに便利で気に入っているようです。
(もっと軽量でコンパクトな物でも十分な気がしましたが)

5 2015-07-12

• 収納性:3
  • 携帯性:2
三脚が欲しくて欲しくて!一眼レフなので、しっかりしたものがほしかったのですが、しっかりしたわりに予想より軽くて助かっています。ちょっと長いかな?

5 2015-05-27

ベルボンEX-640
三脚は以前から欲しかったのですが、値段で選ぶと失敗しそうで中々購入に踏み切れませんでした。皆さんのレビューを参考にしているとベルボンに行き着きました。使用頻度が年に数回となることは確実でしたので値段的にも抑えられた老舗ブランドが見つかり大変良い買い物ができました。比較はできませんが、脚の出し入れもスムーズで簡単にロックもできるので重宝しそうです。垂直の高さ調整ハンドルが少し硬いようにも感じましたが、まだ実践で使用していないので何とも言えません。個人的に高さを優先で選んだので脚の太さが少し気になります。イコール携帯性がマイナスですが総合的には満足のいく商品です。

5 2014-09-28

• 携帯性:3
非常に良い三脚です!
【デザイン】一般的な三脚です。水準器が付いていてとても便利です。
【安定性】限界まで高くして500グラムほどの一眼レフをマウントしても安定して使えます。
【使いやすさ】三脚のセッティングがスムーズにできるので、使いやすいです。
【収納性】4段脚立なのでかなり小さくなります。
【携帯性】30リットルの登山用リュックにギリギリで入りました。携帯性は良くない上に重たいですが、このような大型三脚では仕方ありません。
【その他】雲台は常に水平で動かないので、斜面で使うには少し難があります。それでも足は長いので緩やかなら問題なさそうです。

5 2017-02-11

息子の大会用に
息子の大会用に購入しました。頑丈でお手頃な値段です。

5 2015-03-28

カメラブレなく
数十年前に購入したベルボン製の雲台固定部分が壊れ、使い慣れた同じメーカーに今回も決めました。感じたことは昔より重量が軽く取付がクイックシューになり脚ロックレバーが力を入れなくてもしっかり固定できるなど格段に進歩してると感じました。今後は手持ちだとカメラブレが気になりましたが、三脚を使用して気にせずに構え写真が撮れると思います。

5 2015-02-08

買って良かった
三脚を初めて使いましたが、とても簡単に設置でき、安定感も良かったです。
収納できるケースがついていて、持ち運びにも便利でした。

5 2014-10-12

運動会
運動会用に今まで持っていたのが壊れたので新しく購入しました。
高さも170mm(三脚の幅を狭めるともっと高くなる)あり身長180cmの私が使うにもかがまず使えてとっても使いやすく、雲台部の動きもとってもなめらかにうごかせます。
三脚なので固定すれば自分の目でも見れるので応援にも熱が入りました。
注文が直前になりましたが素早く対応してくれる販売店様で非常に助かりました。

5 2014-10-11

• 安定性:2
コストパフォーマンス最高
これより軽い4段の三脚はいろいろありますが、安定性などを考慮して購入。
今までの三脚は、3段で2.5Kgの重量がありカメラと一緒に持って歩くと結構重く大変でしたが、こちらも1.7Kgありますがずいぶん軽く感じます。
また、機内持ち込みサイズなので、その点も非常に気に入っています。
手荷物として預けると、どうしても傷などがついてしまいまので。。。

• 『山』さん
  • 『山』さん

5 2014-09-20

• デザイン:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
  • 収納性:
  • 携帯性:
商品的には価格相応。伸長時の高さが高い事や、水平器が装備されている分、値ごろ感はあります。
高ポイント日になると、決まって品切れになるので、最初はわざとかと思うくらいでしたが、人気商品で他のユーザーからも注目度があがっていた時期(行楽、運動会シーズン)だということでしょう。価格サイトの人気順位も一気に上昇していましたので、、。

5 2017-03-15

満足してます。
価格の割にシッカリとした作りで良かったです。

• Pooch0719さん
  • Pooch0719さん

5 2017-01-08

• 携帯性:4
ビデオカメラを新しく買い替えたのを機に三脚を買おうと思って、探していたらたどり着いたのがこちらの商品でした。保育園の発表会で使いましたが使い勝手もいいし、本当に良い買い物をしたと満足しています。今年は長男が小学校最後の年ですのでしっかり記録に残したいと思います。

• toremuさん
  • toremuさん

5 2015-11-27

• 携帯性:5
値段以上の仕上がり!
少し大きいかなと思いましたが、意外とこのサイズがピッタリとはまってます!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚