5 2012-05-04

やはり大きい95mmのレンズフィルター
シグマ50-500mm用にレンズプロテクトを購入しました。
他社製品も検討したが、マルミDHGスーパーレンズプロテクトは今までにも使用経験があり安心して選択しました。
95mmはやはり大きく値段も結構張りますがレンズ保護を優先しました。
使用感はたしかにゴミホコリが付きにくいですし、デジタルスーパーコートのおかげで画質の劣化はほとんど感じません。

5 2013-12-23

レンズ保護
『APO 50-500mm F4.5-6.3 DG OS HSM』に装着の為、購入です。
95ミリのフィルターは予想以上に大きいです。
これで、レンズの保護になれば安いものだと思いますね!

5 2014-06-20

よいです
Sigma APO 50-500mm F4.5-6.3 DG OSの中古を入手したので保護用に購入。Kenko製と悩みましたが、これだけの大口径になると汚れを取るのも大変なので、撥水性、防汚性を期待してこちらにしました。装着はスムーズでがたつきも無く、色もレンズ本体と合います。
購入したてで、肝心の撥水性等の検証はまだですが、まずは満足です。

5 2020-09-13

SIGMAのレンズ用に購入しました。すぐに届けていただき、大変助かりました。大きい径のは、置いているお店が少ないので、こちらで購入できよかったです。

5 2016-07-16

95はなかなか安くないのでいい商品を見つけました。ありがとう!!!

5 2015-10-11

保護用に購入
50-500mmになると、かなりレンズ部分も大きいので保護用に購入。
価格、配送共に自分は、大満足でした。
また、他のレンズの時もリピしたいと思いますw

5 2015-09-28

問題なしです
AF-S NIKKOR 200-500mm f/5.6E ED VRに付けてますが問題なしです。
フードやキャップにも干渉はありません、バッチリです

5 2015-09-10

タムロン150-600mm用に購入しました。この径では安いと思います。

5 2015-07-27

初マルミ
シグマC150-600用に購入です。
一応デジタル対応で探したところ、いつも使っているPRO1Dに無いサイズだった為こちらを購入。
まだ一回しか持ち出してないのですが問題なさそうです。

5 2015-06-01

まだ届いてないけど
sigma 150-600mm F5-6.3 DG OS HSMで使用するために購入しました。
別のサイズで最高の質感でしたので大丈夫でしょう!

4 2014-11-10

使用後
本体のレンズ保護のためのフルターの購入です。
そん色なく装着出来、現在使用中です

5 2014-09-10

二度目です
私の不注意でカメラを椅子から落下させこのフィルターを割ってしまいました。
今までの使用感や造りの良さから再度この保護フィルターを購入した次第です。
マルミ光機のフィルターはお勧めです。

5 2014-07-11

満足
レンズ保護用に購入!このサイズになると高額になるがこの製品なら金額&性能で満足。店の対応も良かった!

5 2015-03-21

満足してます
sigma 150-600mm F5-6.3 DG OS HSMで使用するために購入。
レンズが届いたので早速つけて試し撮りしましたが、何の問題もなく使えています!!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー交換レンズ用アクセサリーレンズフィルター