あす楽 デニッシュ食パン 京都祇園ボローニ...(京都祇園ボローニャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-31
  • レンチン食パンがお勧め〜
  • わざわざお取寄せする食パンは、そのまま、レンチン、トーストと試食します。そのまま食べてもパサパサ度は低くて、普通の食パンよりも甘さがあるのでシンプルな味付けパンのように美味しく食べられました。トーストはいつも通りにやると、甘さが強い分焦げやすいようで真っ黒になってしまって表面を削る始末。レンチンは菓子パンか、食パンなら試食でしか食べませんが、この食パンにはレンチンで食べるのが好 ・・・(続きを読む
  • alalaroseさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,910
  • 3 2018-02-16
  • 最初は大嫌いでした
  • 配送日時がいいかげん、メールを何度送っても返事なし。最低最悪な店ですがここしか送料無料がなく仕方なく2度目を購入。・・・まぁ味は美味しいんで。それからは指定した日時に配送してくれるので今は何の問題もなくリピしております。とは言え、なにかまた問題がおこってメールしてもこの店はまた無視するでしょうから問題がでない限りはリピしたいです。 ・・・(続きを読む

5 2018-03-31

レンチン食パンがお勧め〜
そのまま食べてもパサパサ度は低くて、普通の食パンよりも甘さがあるのでシンプルな味付けパンのように美味しく食べられました。トーストはいつも通りにやると、甘さが強い分焦げやすいようで真っ黒になってしまって表面を削る始末。レンチンは菓子パンか、食パンなら試食でしか食べませんが、この食パンにはレンチンで食べるのが好きです。温まるとすごく柔らかくなって、グニャ〜ってなるので、スプレッドとかたっぷり塗って折りたたんでサンドイッチのようにして食べる感じになります。お年寄りの歯の弱い方にお勧めの食べ方かもしれません。
レンチンってなるべく陶器に移してやりますが、適当なサイズのものがプラスチックしかなかったので、ポチエチレン袋に入れて500wで1分弱。素手では持てない程熱く温まりますが、食感がモチッと柔らかくなってとても美味しいです。あまり電化製品を使いたくないのですが、いつもの魚焼きグリルトーストでは焦げやすいので仕方がないです。でもバタートーストの場合は、レンチンよりもトーストをしたほうバターのほうが風味が良くなって美味しさの相性がいいようです。
レンチンするとピーナツバター&ジャムでアメリカ〜ンなサンドイッチが合います。
去年買った他店のデニッシュパンよりも、生地が詰まっていない分食感が軽く、カロリーもちょっと低いです。(こちらは100g354kcal)
私は甘党なので、こちらのちゃんと感じる甘さの食パンのほうが好きだと思いましたただ、他店のと同様、賞味期限が2〜3週間あると思ってましたが、24日に到着して28日が賞味期限でした。なので、冷凍庫のスペースを確認してから買うパンのようです。2cm弱のスライスなら、いつもは一日1枚のところだけどせっせと2枚づつ消費してます。分厚いビニール袋を外した3斤の重さは1200gでした。
食パンの縦横サイズは、紙パックジュースの高さとほぼ同じでした。
遥か昔、デニッシュパンが出た頃はちゃんとバターが入っていたのかバターの風味でしたが、今はどこのデニッシュパンにもバターが入っていないようなので食感の為の油脂なんでしょうね。自分でバターを塗るのでまぁいいですが、普段は無添加パンしか食欲が湧きませんが、美味しいデニッシュぱんでしたので、一年に数回、たまにならいいかな。

5 2018-10-15

思い出の味
初めて食べたのは4半世紀位前では無いかな?本八幡駅内で試食させてくれて美味しいと思い父と母にお土産に買っていきました。パン好きな父が気に入り車で市川真間のお店を探し購入。暫くは二人で買いに行っていた気がします。18年前に母が倒れ闘病し13年前に亡くなり、その頃は近所のスーパーでも取り扱っていたので近所で購入。父も母が亡くなり自分で買い物をしていて行きつけのスーパーで販売していたので購入していたようです。母亡きあとは子育てや仕事に追われ気づいたらスーパーでも販売されなくなっていたパン。5年ほど前から病院の付き添いやらで父の世話をしていて4年ほど前にネットで見つけて購入。食欲旺盛な父は3斤4日もしないで完食。お高いので余り買ってあげられず昨年は食事制限も入り忘れてましたがこの夏の終わりに毎月通院していた父が末期がん宣告。体力面で全ての治療が出来ず緩和ケアに。退院してきた時に入院前ほど食べれなくなっていました。何か好きな物をと此方のパンを思い出し購入。1本は、そのまま食べて2本目は届いた時に冷凍庫へ。1分チンしてパンきり包丁で9等分にして切って食べています。昔は1色に1斤食べていましたが今は、そのままは5枚切り、冷凍だと4枚切り1枚です。サラダや卵をハムを付けてコーンスープが毎朝のご飯です。今回は退院して2回目の注文です。あと、どれ位の期間を家で過ごせるか解りませんが母と食べた事や買いに行った事を思い出しながら食べててほしいです。久々に食べているので昔と同じかと言われたら昔のがバターが多くフワフワしていた気がしますが やはり美味しく頂いてます。4半世紀同じ商品を販売していて有難いと思いました。

5 2018-10-27

楽天販売中の
デニッシュ食パンの中で一番良いです。
不味くなったり、焼き過ぎの商品を平気で送ってきたり、諸々有名になると
大柄に変わってしまう店が多い中、ここは変わりません・・っていうか
ここは最初が最悪でした(笑)だけど改善されて今では好きな店に変わりました。
味も美味しくなって、3斤で送料無料で、お勧めです。

5 2018-09-22

いつもいつもおいしい
毎年何回かお世話になっています。
毎回おいしいそうなので、慣れたからおいしくないということはない様子。
贈答品で遣っていまして、感謝されるのでうれしいです。

5 2018-08-30

プレゼントしました
美味しくて私も大好きなパンなので、いつも贈ると喜ばれます。

5 2018-08-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピート購入です。
いつもは自宅で食べてますが 今回は贈答用で購入しました。

5 2018-07-07

そのままでも焼いても美味しいです
焼きたてをすぐに送ってくれるので、到着したパンは柔らかくふわふわです。すぐにそのまま食べてもとっても美味しいです。でーも!時間がある時はトースターで少し温めれば、表面はサクッと中はふわふわでさらに美味しい!トースターで温めている時からバターの良い香りが漂い、何もつけなくてもほのかな甘さがあります。私は何もつけずにパンの優しい味を楽しむのがお気に入りの食べ方です。
3斤×2本はボリュームも大満足!カットして冷凍しておけば日持ちもするし、これからしばらく美味しいパン生活が楽しめそうです♪

5 2018-06-18

いつもありがとうございます。
贈り物に使ってます。
いつも早くに予約して到着日指定でお願いしてるのですが
しっかり対応してくださるので本当に感謝してます。
とどくと、「ありがとう!このパンが本当においしい!」と
喜ばれるので、本当に感謝してます。
これからもよろしくお願いします。

5 2018-05-31

お友達に…
私も大好きなボローニャのパン。お友達に贈りました。とても喜ばれました。送料無料で助かります。

5 2018-05-28

母の日用に
いつもとっても喜んでくれます。
たまにほかのお店のパンを送って、そこのもおいしいよと言ってくれるんですけど、
こちらのパンを贈ると、
「これこれ!ここのがおいしいの!」と本気で喜んでくれるんです。
どれだけおいしいのかなあ。自分は食べたことない。高すぎて涙
母に喜んでもらえてとてもうれしい。

5 2017-12-30

安心のおいしいパン
いつもおいしいしちゃんと送ってくれるしGOOD
ほかのパンはないのかな
クロワッサン食べたい

5 2017-12-27

いつも同じところに贈り物
毎回喜ばれる。ここのパンが一番おいしいと言われますし、他の贈り物じゃなくていいそうです。毎回同じでいいらしい。いつもおいしいパンを作ってくれてありがとうございます。

5 2017-12-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
こちらのデニッシュパンが一番美味しいです。ただ、カロリーが気になってしまい、、そうそう購入できない。人にお礼がてら自分の分も頼むようにしています(笑)

5 2017-12-14

最近
近くで、取り扱いがなくなり、ネットでまたこのおいしいボローニャのパンが買えて良かったです。

4 2018-09-15

好評でした
家族もおいしいと言って、いつもより食べ過ぎる?との事でした。特に母親(80代)がそのように行っておりました。
また機会があれば購入したいと思います。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンデニッシュ