*ダーク・ラム(700ml)(イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5件
  • Mt.blancさん
  • Mt.blancさん

5 2010-12-28

趣味
強いお酒にありがちな、口に含んだときの痛みがなく、甘く良い香りがします。

5 2010-03-02

とにかく風味が良いです♪素人な私でも樽の風味がちゃんとわかります。これで作る生チョコの味は格別です!オススメ。

• *yukky*さん
  • *yukky*さん

5 2013-01-20

お菓子作りに!
私はお酒は飲めませんが、お菓子作りにこのラム酒を使ってます。ケーキやチョコなどに…出来上がった時のふんわりと香るいい匂いがたまりません!

5 2012-01-07

やっぱり香りが違う。
他のラムも使ってみましたが全然香りが違いますね。
小さい方を使っていましたがすぐになくなるので大きいサイズがあってうれしいです。またリピしたいと思います。

5 2016-07-13

香り高く、余韻も心地よいラムです。
いつもはカ○ディで買えるこちらの30mlのでラムレーズン漬けたりしてましたが、すぐなくなって1本じゃ足りないし割高なので他のものと一緒に今回注文♪思い切って使えます(^^)
これを使ってお菓子焼いちゃうと、もう他のラム酒は使えませんね~!香りの盛り上がりが全然違います!

関連ジャンル ビール・洋酒ラム