\常連様に人気/こだわり無添加 ゆうぜん...(大阪の味ゆうぜん 【製造直売】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-07
  • 添加物無しはやはり嬉しいです^^
  • 久々の購入です。先月他店さんでとても評判の良いソース付きのハンバーグを購入したのですが、絶望的に添加物の味がして吐き気がしたので、すぐにゆうぜんさんを思い出して、何時もの10個セット、一般家庭では一番使いやすい数でお得なこのセットを購入しました。いつもは2個焼いていたのですが、今回は4個焼いたら、信じられないほど、多分1カップ近い脂が出て脂の中でハンバーグが泳いでいる状態で、焦がし ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-23
  • お試し
  • あまりにレビューが良いので、脂の多さが気になりつつ、普段の手抜き夕食用にお試し購入です。今日届きました。大きなサイズで、火の通りがよいように真ん中を窪ませてあります。価格もまあまあお手頃。味もまあまあ、特に美味しくも不味くもなし。甘くボリュームがあり、ご飯に合います。タレはイマイチ。脂はかなり出て、フライパン洗いが大変でした。やはり他店舗のさっぱりハンバーグが一番、と家族には言 ・・・(続きを読む

5 2018-11-15

美味しい(о´∀`о)
ハンバーグはやっぱりゆうぜんさんだ(≧∇≦)
油を引かずそのままフライパンで焼くだけ!
久しぶりに食べました(о´∀`о)♪
やっぱコレだわ☆

5 2018-06-06

手軽に美味しく♪
急ぎの時、面倒なときも
流水解凍ですぐに焼けちゃう☆
ボリュームあって美味しいから言う事なし♪
昨日は崩してピーマンの肉詰めに♪
一人分1つのハンバーグネタです☆
って…毎度コゲコーゲなのはご愛嬌(;´∀`)

• gusyutaさん
  • gusyutaさん

5 2018-10-02

楽天マート時代から大好きです!
楽天マートで購入してからもういくつ食べたかなぁ‥というくらいお気に入りです。牛肉の味が噛めば噛むほどうーん‥というくらいおいしい。変なつなぎの味がしないし、適度な玉葱の大きさ、分量もちょうどよく、ジューシーで、でも冷凍庫から冷蔵庫に入れて、後は焼くだけ。たっぷり美味しい牛脂がフライパンに残るので、野菜炒めたりして二度美味しく頂いてます。しっかりこねた関西風?(母が伝授してくれた作り方を彷彿させる味です)なので、もう少し柔らかい方が‥と思う方もいらっしゃるかと存じますが、お肉屋さんやできあいの市販品と違い、味は変わらず、落ちずで、忙しい時とか自然解凍忘れてレンジでチンした事もありますが、それでも美味しいです。お徳用の12個入りは、6個ずつ引っ付いたりしないよう仕切りの紙が挟んでいて、6個で1袋になって届きました。ごくごく美味しい牛肉の味で、我が家は、特にハーブや香辛料系のかおりはほとんど感じません。なので、おろしポン酢ケチャップ等気分で、少し味をつけて食べています。
ともかく、シンプルな牛肉のハンバーグです。しかも冷凍庫保管なので買い置きもできるので、是非是非一度皆様召し上がってみてください。お徳用は、お店が贈答用等の際は専用ソースがつくみたいですが、自宅用は別に注文しないといけないので、ソースが欲しい方は、ソース付きか確認して下さいませ。
ひとつでステーキクラスの満足感あります!!

4 2018-07-01

リピートです。
個包装なら使い易いのですが、そうなるとコストUP
で高くなるから仕方が無いので、
我が家では届いたらいつも1個づつラップに包みます。
この方が我が家では使い易いですね。

本日届いたのは来週食べる予定ですが、
食べるのが楽しみです。

<2018-07-11追記>
3日前、我が家の冷蔵庫が故障しました。
大手電気店へ急遽冷蔵庫を買いに行きましたが、
最短でも2日後の配達との事で仕方が無く、
クーラーボックスに氷板を購入し何回も
入れ替えましたが、冷凍商品はこの暑さもあり全て全滅しました。
めったにない事なのですが、この様な事があったので
冷凍食品のまとめ買いについて考えさせられる出来事でした。
やはり、食べる分を食べる数だけその都度購入するのが
良いのでしょうかね。

本日、我が地方は食中毒警報が発令されたので、
勿体ないですが、危険性を考え冷凍食品全てを廃棄しました。

皆さん、冷蔵庫が故障してしまった時の対処は
どうされてるのでしょうか。

5 2018-03-28

我が家の定番です。
もう何回も購入している商品で、高齢の両親にも好評です。
1袋に6個入っており我が家では少々不便な為、
届いたら1個ずつラップに包み直しています。

前回購入したのは以前と材料の配合を変更されたのでしょうか。
以前と比べ、焼いている時の脂臭さが無くなっていたのと、
脂の出が少ないなと感じました。
(今迄は少々臭ったので、料理酒を入れて蒸し焼きにしていました)

今回届いたのはまだ食べていないので不明ですが、
どうなのか楽しみにしています。

<2018年4月21日追記>
今回のロット分を本日食べました。
ハンバーグはやはり改良されたのでしょうか。
以前は焼いている最中に脂の匂いがやや強く感じましたが、
前回注文のロットから匂いが気にならなくなり、
今回のロットで検証しようと今回は料理酒を入れて
蒸し焼きにしないで焼いてみました。
やはり、焼いている時の匂いが全然違います。
焼いていても匂いが気になりませんでした。

ユーザーの書込みに耳を傾け、改良して頂けたのでしょうか。
とても美味しく頂けたので次回もまたリピさせて頂きます。

今回評価を★4つから★5つに変更させて頂きました。

5 2018-05-25

美味しっ(●´ω`●)
冷凍庫にあるだけで安心!
買い物に行けない時に助かってます。
解凍したあとにピーマンに詰めたり、ナスに挟んだりしてアレンジして、自分で作ったふりをしたりもします…www
先日、めちゃくちゃ急いでる時に凍ったまま水をはって、蒸し焼きして焼いてみました!(餃子のように)
味は落ちるかもですが、ふっくらしてまたそれはそれで美味しかったですよ

5 2019-02-07

美味しいので実家に送り家族にも評判の良いハンバーグです。

5 2019-01-12

美味しい!
冷凍なので、どうかな?
と思いながら購入しましたが、ふんわりしてとても美味しい!
焼くだけでこの味なら、リピート決定〜(^^)/

5 2019-01-01

いつも美味しくいただいています。我が家はおろし醤油の和風ハンバーグが人気です。デミグラスでチーズハンバーグも美味しいと思います。

5 2018-12-18

自分が食べて美味しいので実家に贈ったら美味しいと言われまた贈ってあげたいと思います。

• NIKO120さん
  • NIKO120さん

4 2018-12-12

肉汁
初めてこちらのハンバーグを購入しました。
1つ150gでボリューム有りです。
次回もマラソンセールで購入かな。

5 2018-12-10

義父へプレゼント
先日、義父の誕生日にこちらの12個入りのハンバーグを贈りました。初めての利用でしたがレビューが良かったのでこちらに決めました。
結果、大正解でした!義父母とも『とても美味しかった!今まで食べたハンバーグの中で1番美味しい!』と大変喜んでいました。
贈った私達はまだ食べた事がないので、次回は是非自分達用に注文します。
迅速な発送ありがとうございました。

4 2018-12-04

美味しいです。
この店で唯一美味しいと思います。他の肉は、まずかったけど、このハンバーグは、美味しいと思いました。子供達も肉は、まずいけど、ハンバーグは、美味しいと食べてます。

5 2018-11-29

以前レビューが良かったので購入した別のショップのハンバーグは私には好みではありませんでした
こちらは家庭の手作りハンバーグとよく似ていて美味しかったです
これなら面倒な時も助かります
値段はそのままで、もう少し小分けだとまとめて購入でき、お裾分けもしやすいと思います

5 2018-10-25

久しぶりに食べました。美味しいです。舞茸ポン酢ソースで頂きました。お肉の匂いが強いハンバーグが苦手なのですが、こちらのハンバーグはあまり気にせず食べられます。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜ハンバーグ