豚ヒレ肉まるごと1本(約350〜450g前後)豚...(大阪の味ゆうぜん 【製造直売】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-30
  • ( Д ) ゚ ゚
  • うまままままま粗塩と粗びき黒胡椒を多目に揉みこんで強火で全面焼きます。焼き色がついたらジップロックに入れしっかり封をして大きい鍋にたっぷりと沸騰させたお湯に浮かばせ放置。鍋の蓋にジップロックの口を噛ませると中に水が入りにくいのでおすすめ。放置放置で完全に冷めて水になったら完成!柔らかいのにちゃんと噛みごたえのある超美味肉になります!色々なタレをつけてみるもよし、そのまま食べるも ・・・(続きを読む
  • ∈‘ ) 鴨。さん
  • 2 2011-06-15
  • うーん…
  • 評価に期待して購入したのですが、うちはハズレだったのかなぁ…。我が家ではヒレ肉は二センチくらいの厚さに切り、周りにベーコンを巻いて焼いて食べるのですが。いつもと同じように作ったのに、固くて飲み込むのもしんどかったです。子供にも噛みきれず、仕方なくベーコンだけ食べさせました。お裾分けした母にも固かったと言われました。まだ冷凍庫に一本入っているので、そちらには期待したいです。もう一 ・・・(続きを読む

5 2017-06-22

美味しかったです。
豚肉は、どの家庭もだと思いますが必需品です。スーパーの豚肉は、安くて良いのですがスグに傷んだりして難点もあります。美味しい豚肉は、ソレなりに高価で手が出ません。そんな中、こちらの商品を見つけました。届いてビックリ、新鮮だし生臭くないのです。早速料理しましたが、部厚く切っても固くなくて柔らかいのです。甘くて&ジューシーで、本当に美味しかったです。今では、こちらのお店でしか豚肉は買いません。ソレ位に、両親も大絶賛してます。

4 2017-03-20

美味しかったです。
豚肉は、我が家では必需品です。スーパーの豚肉は普通の味で、食卓にはありきたりの料理で並びます。美味しい豚肉になるはと、高価でなかなか手が出ません。そんな時に、こちらのお店を見つけました。安いのに、本当に美味しいのです。両親も喜んでいて、今やこちらのお店しか利用してません。届いてビックリ、いつもよりも良い豚肉ではないですか!早速料理しましたが、甘くて&ジューシーでした。機会があれば、また注文したいと思います。

5 2017-10-22

おいしい!
美味しいです!
独り暮らしなので小分けで売ってくださると助かる。
このお値段なら手間も十分です。

4 2017-10-19

久々にヒレカツが食べたくなり探しました。
ちょうどこちらに、お手頃なお品が有りましたので、
今回2つ購入。早速カツにしていただきました。
肉質が柔らかく、豚カツのように脂っこくないので、
とても食べやすくてイイです。
美味しかったので、またお願いしたいと思います。

4 2016-12-23

美味しかったです。
豚肉を注文するのは、生なのでなかなか勇気がいりましたが。届いてビックリ、こちらの商品も大きくてスゴかったです。訳ありとは思えない、店頭販売してもおかしくない立派な物でした。早速料理しましたが、本当に柔らかくて&甘かったです。両親も、大絶賛してました。機会があれば、また注文したいと思います。

5 2017-09-04

大満足
私は焼いて食べてます。
本当にうまい。
また買います!

5 2017-06-27

とても柔らかいです。
スジも少なくて叩くまでもない柔らかさでした。
美味しいので、また頼むつもりです。

5 2017-06-03

美味しい🤗
臭みがなく、柔らかく美味しいお肉でした。
リピート有りの商品です。

5 2017-04-20

予想外!
色々の商品の中から、最も安かったので、注文してみました。結果、大満足です。この値段で、この品質で、おすすめです。美味かった、また、買います。

5 2017-02-17

大きさにびっくり!
まさに写真の通りのものが送られてきました。
2人暮らしなので、使い切れるかちょっと心配になるくらいです。
お子さんがいるご家庭にはぴったりのサイズだと思います。
これだけのサイズでこのお値段は本当にお買い得でした。

• shohi424さん
  • shohi424さん

4 2017-02-11

こんなにうまいんだ!
豚ヒレの旨さを初めて知って家族で喜んで食べてます!ありがとう!

4 2017-01-01

きれいなお肉
値段は安いのにきれいなお肉でした。
おいしく食べられました。
機会があればまた購入します。

5 2017-02-02

大変美味、コスパ良い
大変綺麗な色のお肉。良質なヒレ肉でした。
酒粕とお味噌に着けてからローストしました。
またリピートしたいと思います

5 2016-03-08

いいですよ〜!
何と言ってもお値段が安い!!
国産ではないですが普段使いには十分です。
お肉も柔らかく豚肉特有のにおいもなく満足しています。
時々筋?筋肉?部分がある場所もある様ですがお料理の
下準備をしっかりすればお箸で切れる程柔らかいお肉です。
ヒレ肉は脂肪部分が少ないのでヘルシーですよね。
カツにするときには厚切りにして包丁の先でブチブチ刺し料理酒と
塩コショウをしておけば柔らかく臭みもなく頂けますよ!
包丁の先かフォークでブチブチ刺すのがいいみたい(^^♪

5 2015-12-02

このアンデス産ヒレ肉がほしいから、こちらのショップを利用しています。画像を見てもわかるように、脂身や筋がきれいに処理してあるので、通常のとんかつよりヘルシーで美味しいです。

一度に2人で食べるには量が多すぎますが、全部一度に揚げて、余った分は冷凍してカツ丼。どこのショップさんも揚げて冷凍したカツはニオイが気になりますが、カツ丼なら美味しく食べられますよ。