豚バラスライス(500g)豚肉 ぶた肉 ブタ肉 ...(大阪の味ゆうぜん 【製造直売】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-10-11
  • お好み焼きにして、スーパーの豚バラと食べ比べてみました。もう全く違うんです!美味しさが!!「何?この肉?!」って感じでした。我が家のお好み焼きは、生地にダシなどで味を付けている為、ソース無しでもいけるので、もろに肉の味がわかります。こんがりカリッカリに焼けたところが、これまた香ばしく、肉の甘味と臭みの無い脂が口の中でジュワジュワァー・・・。最高でした!次に、スーパーのを食べてみると、「マズッ!何これ?!」と口走ってました。肉に ・・・(続きを読む
  • ゆちyuchiさん
  • 3 2015-02-20
  • 安いから
  • 500gでこの値段は安いと思い、他のお肉と一緒に購入。味とにおいがちょっと臭いです。焼きそば等、味が濃いめの料理だと気になりませんが、他の料理だと気になってしまい私はあまり食べれませんでした。肉の臭みが気になる方は、合わないと思います。そして、豚バラ好きの主人曰く、スーパーで買う豚バラよりかなり薄いと言っていて、確かに言われてみればスライスが薄いなと思いました。肉巻きを作りましたが ・・・(続きを読む

5 2017-09-15

美味しく頂きました♪
ついで買い。
バラ凍結で便利ですね。
白菜とミルフィーユに蒸し焼きしました。
おろし大根を汁ごとのせて。
臭みもなく柔らかく美味しかったです!
また利用させて頂きます。
〜〜〜〜〜〜
nekonekomicoさんレビュー参考にさせて頂きました(^O^)

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,608

5 2017-10-06

一枚ずつ冷凍されているのが
こんなに使いやすいなんて感動です!
解凍もムラなく短時間でできるので便利でした。

5 2017-02-13

正直に言って、スーパーの肉と同等に思います。しかし、冷凍なのに一枚一枚はがしやすいのがとても便利です。無駄なく使い切ることができるので高く評価しました。

5 2017-02-12

冷凍で好きなだけ取り出せるのが嬉しいです。冷凍庫にあると安心します。

4 2017-04-06

ついでに。
ハンバーグを購入するついでにお試し感覚で購入です。
薄くて長さがあるので、アスパラの肉巻きにしていただきましたが、美味しかったですよ^^

5 2017-11-21

この価格なのに
初めて購入したので、はっきり言って疑ってました。
これだけお安いのに、味は普通に美味しいです。
とても気に入ったのが、冷凍しているにも関わらず、1枚1枚しっかり取れることです。
これは便利です!
家では豚バラよく使うので、またリピしますが、送料がもう少し安ければなぁ。。

• Donakoさん
  • Donakoさん

4 2017-11-20

美味しかったです。
スライスは、どの家庭も必需品だと思います。スーパーのは、脂身ばっかりとか薄いんです。そんな時、こちらの商品を見つけました。届いてビックリ、赤身の部分がしっかりとあってと言うか多い位です。厚みもそれなりにあり、調理中に砕けたりしません。商品名にある様に、どの料理にも合います。甘くてジューシー、かつ柔らかくて美味しいんです。今では、こちらのお店でしか注文してません。

5 2017-02-17

肉巻きおにぎりに…
使いたい分だけ取り出してしばらく常温に置くと直ぐに解凍され味を付けたおにぎりに縦に1枚のお肉を巻き横にもう1枚巻き油なしでコロコロ焼いて焼き肉のたれで仕上げをして作っています。
お肉の長さも、薄さもこのお肉が丁度いいです。
お肉から脂分が出るので油をひかずに作るのがお勧めです。
時々、1枚ずつはがれないお肉もありますが解凍されるとはがれます。
また、お好み焼きなどに使ってもとても美味しいです。
スーパーではなかなかない薄さなので使いやすくて冷凍庫の空きのある時に購入しています。

4 2016-12-22

臭みも感じられず、ふつうに美味しかったです。強いて言えば、お好み焼きにした時、赤み部分に固さを感じました。普段のスーパーの国産だと、脂身と赤身がいい塩梅にカリッとなりますが、このお肉だと、赤身だけが固い、のような感じです。
でも全然食べられるレベルの味ですし、今回、ロース薄切の方も購入したのですが、そちらは薄すぎて焼くとドリップが出て、味もなくパサパサになりました。なので、次はこのバラ肉に全部替えて買ってもいいと思っています。

5 2017-10-06

とても喜ばれました。
妹に送りました。又、リピしたいと思います

4 2017-06-12

全く問題なくおいしかったです。
リピート買いしています。
自宅でも結構冷凍庫で寝かしてから食べていますが、
全く問題なく、おいしかったです。
仕分けも楽で便利だと思います。

• yucco3さん
  • yucco3さん

4 2017-04-19

美味しい!
もう少し厚みのあるスライスがあれば100点!と彼が言ってます(*´∀`) とても使い勝手がよく、いつも冷凍庫に入れて置きたいです!

4 2017-04-17

普通においしかったです。
冷凍肉を通販で購入するのは初めてだったのですが、何も問題なく普通に良かったです。
これなら色々とリピートしそうです。

5 2017-03-20

美味しいです
タジン鍋で野菜と蒸し豚みたいにして食べました。
安いからどうかなと思いましたが家族に評判がよかったです。
一枚一枚がきれいにはがせるのでいいですね。

5 2017-03-19

安くて美味しいです。
鍋にしました。使いやすく味もよく、たくさん食べても飽きませんでした。