豚バラスライス(500g)【豚肉 ぶた肉 ブタ...(大阪の味ゆうぜん 【製造直売】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-10-11
  • お好み焼きにして、スーパーの豚バラと食べ比べてみました。もう全く違うんです!美味しさが!!「何?この肉?!」って感じでした。我が家のお好み焼きは、生地にダシなどで味を付けている為、ソース無しでもいけるので、もろに肉の味がわかります。こんがりカリッカリに焼けたところが、これまた香ばしく、肉の甘味と臭みの無い脂が口の中でジュワジュワァー・・・。最高でした!次に、スーパーのを食べてみると、「マズッ!何これ?!」と口走ってました。肉に ・・・(続きを読む
  • ゆちyuchiさん
  • 3 2015-02-20
  • 安いから
  • 500gでこの値段は安いと思い、他のお肉と一緒に購入。味とにおいがちょっと臭いです。焼きそば等、味が濃いめの料理だと気になりませんが、他の料理だと気になってしまい私はあまり食べれませんでした。肉の臭みが気になる方は、合わないと思います。そして、豚バラ好きの主人曰く、スーパーで買う豚バラよりかなり薄いと言っていて、確かに言われてみればスライスが薄いなと思いました。肉巻きを作りましたが ・・・(続きを読む

5 2018-02-08

何でも使えるバラ肉
バラ肉(だいぶ前購入分、遅くなりました)
★☆☆彡
1枚ずつ冷凍して有る物が、まとまっているので
バラ凍結ではないですが、
使いたい分だけ、パラっと取れます。
(*^▽^*)
三枚肉は脂分が多いので、
普段は沢山使いませんが、
今回は、ピリ辛甘ぃお肉炒めを作りました。
私はピーマン好きな事とお肉とピーマンって
とっても相性がいいです♪
ですから、ピーマンお肉料理が多いです!
☆☆ピリ辛甘ぃお肉炒め★★
。。。。
。写真の様にお肉を端から好きな大きさに
巻くようにしていきます。
。巻き終わったら、小麦粉を薄くまぶして焼きます。
*(合わせタレ)→酒・醤油・みりん・砂糖(全部同量)
お肉は先に焼き、お皿に移し、
残ったお肉の油で、ピーマンを焼きます。
ピーマンに少し火が通った所で、
お肉を戻し、合わせタレを入れて
水分を飛ばします。
豆板醤orコチジャン。。。好きな香辛料を好きなだけ。
タレがお肉に絡んで来たら出来上がり(^^♪。
。。。。ご飯がすすみますよ!!

5 2018-02-01

よく買うお肉のひとつです。
バラスライス
このお肉も時々、他の商品と一緒に買っています。
バラ肉は脂が少し多いので、
焼いて食べると言うより、出汁的に使います。
トン汁や野菜炒めのアクセントみたいな使い方が
多いです。
500g入りでお値段も安いので、冷凍庫に
余裕がある時は2〜3袋買います!
写真は、皿うどんとお好み焼きです。
お好み焼きは先にお肉を入れて脂を出して
その脂分だけで焼いています。
このお肉はだいぶ前に買ったレビューです。
ショップ様レビュー遅くなりごめんなさい〜。

5 2018-01-12

肉巻きおにぎりに最高です。
薄くて長くて肉巻きおにぎりに最高です。
誰に作って差し上げても美味しい〜と言われます。
焼き肉のたれで味付けをしています。

5 2018-03-08

この価格なのに
初めて購入したので、はっきり言って疑ってました。
これだけお安いのに、味は普通に美味しいです。
とても気に入ったのが、冷凍しているにも関わらず、1枚1枚しっかり取れることです。
これは便利です!
家では豚バラよく使うので、またリピしますが、送料がもう少し安ければなぁ。。

4 2018-12-14

冷凍ですが、1枚1枚がパラパラと取り出しやすいので重宝してます。
味自体は美味しいということもないのですが、この価格ですので、主婦としては嬉しいかぎりです。

5 2018-08-28

美味しかったです。
豚肉は、どの家庭も必需品です。スーパーの豚肉は安く買えますが、固かったり脂身が多かったりと今ひとつなんです。そんな時、こちらの商品を見つけました。届いてビックリ、豚バラなのに身がしっかりしていて脂身も少ないんです。料理したら、柔らかくてジューシーで本当に美味しかったです。今では、こちらのお店でしか注文してません。

5 2018-02-10

美味しかったです。
豚肉は、どの家庭も必需品だと思います。スーパーで販売してる物は、当たりハズレがあるので購入する時に悩んでしまいます。美味しいお肉は、高価でなかなか手が出ません。そんな時、こちらの商品を見つけました。届いてビックリ、スライスにしては厚みがありました。調理しても、縮まらずフワフワなのです。甘くてジューシー、本当に美味しかったです。

5 2018-08-09

毎回美味しくいただいていますよ。
毎回ながら美味しくいただいていますよ。またリピートしたいね。

5 2018-08-06

個別冷凍されているから解凍が楽
大阪ゆうぜんさんの豚バラスライスは個別冷凍されていますから解凍が楽なのと!あわよくば解凍がいらない程に個別がバラけるから重宝しています。またリピートでまとめ買いしたいですよ。また宜しくお願いします。

4 2018-02-05

初めて購入しました。
基本的に豚バラはあまり料理に使わないのですが、送料無料にするために購入してみました。
お好み焼きに使用するつもりです。
量も値段も満足しています。

5 2018-12-10

使いやすい。
バラ凍結になっていて、使いやすかった。
肉自体も美味しかったです。

4 2018-11-03

綺麗な豚バラ肉で一枚一枚バラバラになっていて使い勝手がいい(*^o^*)

• pasoさん
  • pasoさん

5 2018-10-22

一枚ずつ使える
一枚ずつパラパラにはがせるのは大変便利です。まとめて購入する肉は大体一枚ずつにははがせないのがほどんどでした。ちょっと使いたいだけの時にはパラパラに凍っているのはありがたい。凍ったまま包丁で切れるのですぐ料理にも取り掛かれました。味もおいしいです。

5 2018-08-30

脂が美味しい
しゃぶしゃぶ用極薄よりちょっと厚いですね。弱火でじっくり焼くと、たいへん美味しい脂が出てきます。ピーマンや茄子をこれで炒めると最高!

4 2018-08-06

綺麗な豚バラで一枚一枚バラバラで使い勝手が良い(*^o^*)

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉バラ・カルビ