5 2024-03-24

二重か三重かさんざん迷ってこちらにしました
生地はしっかりしていて透けずに気持ちいいです
夏には暑いだろうと思いますが割と長い期間着れると思います
160センチ53キロでsサイズにしましたがとてもゆったりです
サイズを下げてもよかったかもですがパジャマなのでゆったりでもいいと思います

4 2024-01-12

160センチ55キロ普通〜ややぽちゃ体型
Mサイズ購入
着ていないみたいにふわっと軽い
サイズはやや大きめで腕と裾が長めです
着心地はいいのですがガーゼ特有の伸縮性のない感じがするので何度も寝返りしていると時々つっぱります
でも全体的にゆったりとした造りなので大丈夫です
でもリピートはないかなあ
着心地のいいパジャマならワコールの睡眠科学シリーズのほうが好みでした

• 2525007さん
  • 2525007さん

5 2023-12-27

やっぱりいい 良き眠りこそ健康
今 届きました。本格的に冬 寒くなり 以前買った柿渋の3枚合わせが温かく着心地も良く眠りで悩んでいる私に良い眠りをやっぱりいい 暮れも押し迫りもう一枚欲しくガサツな私には白はただただ気になるのですが柿渋と白だけが3枚合わせ他の色もあるといいなぁ

• hana-taiさん
  • hana-taiさん

5 2023-02-14

普段使い
レビューが大変遅くなってしまいました。
ガーゼパジャマが欲しく、レビュもよくこちらを購入。
とても綺麗に丁寧に梱包がされているのがわかりました。
お品もふわふわなガーゼでサイズも少し結ったり目でちょうど良かったです。
大切に着させていただきます。ありがとうございました。

• ae.3743さん
  • ae.3743さん

5 2023-01-03

着心地最高です。
初夢を覚えてないほどぐっすり眠れました。
普段Mサイズですが、Lサイズを購入。
ゆったりめで、よかったです!

5 2016-12-20

良いパジャマです
10年近く前にこのパジャマを二枚購入し、秋、冬のたびに着まわして使っていました。とても暖かく、それでいてごわつかず、ふんわり優しい肌触りです。
そろそろ買い替えどきかと思い再び二枚購入に至りました。
以前と違いデザインに変更があったらしく白一色のデザインから部分的にベージュが入るデザインになりました。これはこれでオシャレで好きなんですが以前の雪原のような真っ白が好きだったのでちょっと残念です。
どちらにしてもこのパジャマを買うと他のパジャマは着れません。使えば使うほど肌になじみ、繊細そうに見えてずっと使えるタフなパジャマです。コスパも最高な素敵な品だと思います。

5 2012-12-15

着ごごち
とても優しい着心地。それに暖かい。この冬もこれで心地よく安眠出来ます。少し心配なのは、ふとんから出たくな〜る事かな?

5 2022-02-05

家族にプレゼントしたくなるパジャマ
体に直接触れる寝具・パジャマには良い素材のものをと探して辿り着いたこのパジャマ。今、一番寒い時期を迎えていますが、3重ガーゼがふんわりと体を包んでくれて肌ざわりがとてもよく、ちょうどいい温かさ。化繊の生地のものとは質が違う温かさというのでしょうか。私にとっては高いパジャマでしたが、本当に買って良かったです。
173センチでLサイズ購入。ちょっと大きめサイズ感ですが、締め付けがなくて寝やすいです。

• Itsuki-Decさん
  • Itsuki-Decさん

5 2020-12-24

新しいパジャマが欲しくなり、いろいろ探した結果、こちらの商品に決めました。
3重合わせでも、思ったほどの厚みはなく、透けません。
シルエットも綺麗で、縫製もしっかりしています。
150cmと小柄で細身なので、男女兼用のパジャマは大きすぎることがほとんどですが
こちらのSSは丁度良いサイズでした。
着ていてとても快適です。ありがとうございました。

5 2018-10-18

これが和晒綿紗か。
2回洗濯をしての感想です。
大変しっかりしています。エリの感じやしっかりした感じはコック長の制服みたいです。
着心地は優しいのに 崩れないんですねー。お洗濯も他のガーゼパジャマと同様
乾くのも早いです。
155でssサイズで手足の長さ等ぴったりでした。
パイピングの色違いもおしゃれだと思います。

5 2019-10-24

イメージ通りのお品物でした。3重合わせはとてもしっかりしていて白でも透けにくく、特に女性の方におすすめだと思います。ラッピングは細かいところまで行き届いたもので、センスの光る素敵なプレゼントになります。自分用にも購入したいです。ありがとうございました。

5 2018-10-24

温かい
箱から出して試しに着た瞬間から肌触りが良く温かく感じました。洗うと少し生地がキュッと締まりますが身体をふんわりと覆い気持ちが良いです。サイズはゆったりめが好きなので次回はワンサイズ上を注文しようと思います。やっと自分好みのパジャマに出会いました。今夜はぐっすり眠れそうです。

5 2017-12-09

好き☆
デザインも小さめの襟やパイピング、清潔感のある白がシンプル&オシャレで気に入りました。
ガーゼの着心地も良く、今の時期でも寒くないです。洗濯を重ねて柔らかくなっていくこれからが楽しみです♪(o^^o)

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックスナイトウェア・ルームウェア