4 2023-01-09

半年使用してみて
眼圧が高く、寝る時に枕を高くすると眼圧上昇を防げるとのことで購入しました。
値段が安いものではないので迷いましたが、眼のために購入しました。
しっかりした造りで気に入っているのですが、改善されたらもっと良いなと思う部分を書きます。
自分は身長170ですが、もう10センチくらいずつ上のパーツも下のパーツも長いといいなと感じます。
追加のパーツも買いましたが、もう少し腰のサポートが欲しいです。
下のパーツは綿が寄りやすいので、キルティングされてるといいなと思います。
また、頭を乗せる部分がつるっとした形状なので滑り落ちやすいです。
首が少し悪く、たまに首が痛くなるので、
頭や首にフィットして支えるような立体構造になるともっと良いなと思います。
せっかくの良い商品なので、追加のパーツやリニューアルなどでアップデートしていって欲しいです。
よろしくお願いします。

• Tadkokuouさん
  • Tadkokuouさん

5 2014-02-20

これはすごい
逆流性食道炎なので敷布団の下にタオルなどを重ねて腰から上を高くしてた寝てたのですが、うまく重ねられていなかったのか寝心地悪かったのですが、この枕はすごい。昨日から使用しているのですが快眠できたうえ、今朝は、逆流症状がないのか喉頭の違和感も消失しておりました。同じ病状の患者さんにも紹介してみます。

4 2013-01-18

使っているとだんだん腰のあたりの羽毛がへたってくるのか、腰が痛くなります。バスタオルを使って調節して使っています。

5 2014-06-24

素晴らしい製品です。
おばあちゃんが使用していますが、逆流性食道炎がすっかり良くなったと言っています。少し高価ですが、大満足の製品です!

4 2014-03-31

高いけど。。。
高い枕だなぁとおもいつつ、これで逆流性胃炎が楽になるならと思い購入しました。正解!すごく楽になりこの枕で寝るようになってから夜中に胃炎の痛みに悩まされることがなくなりました。

5 2020-09-20

家族がめまい症なので購入しました。なかなか使い心地が良くて、購入して良かったです。

5 2019-02-09

高さの調節ができるのが良い
最初、背中の部分が当たるため、こりゃいかんと思ったが
横にファスナー発見。
ビーズを抜いて高さを調節したら
かなり楽になり、逆流性食道炎の辛さともサヨナラできました。
買ってよかったです。

4 2015-12-27

食道疾患の夫に購入。上体を起こす為にいろいろ試しましたが、こちらの枕で落ち着きました。腰の部分がもう少し長いとよかったです。

4 2014-11-02

改善しました
逆流性食道炎と診断され,朝起きた際につらかったのですが,この枕を使い始めて改善しました。
寝心地が心配だったのですが,心配いらないくらいぐっすり眠れます。
難点は少し重いことと,枕自体の洗濯ができないこと。
相対的には大満足です。

4 2014-10-30

価値あります!
お値段もかなりするので、最初は迷いましたが、購入して正解でした。程良い角度で疲れません。
思った通り、逆流しないので、逆流性食道炎の方にはオススメします。

• nitachanさん
  • nitachanさん

5 2012-12-03

役に立ちます
今まで枕を複数個重ねて使ってましたが、これはやっぱり寝る易いですね。役に立ってますよ。

5 2019-11-07

お試しできるので安心です
逆流性食道炎で横になると咳が止まらなくなり高さのある枕を探してこちらに辿り着きました。安い買い物ではありませんが購入する前にお試しできるので安心です。購入を決めた後もお店の方が親身に相談に乗ってくださいました。この枕を使い咳も少し良くなりました。辛かったので買ってよかったです。

5 2014-10-25

とっても良かった。
又もう一つ買いたいです。
こんなに良く眠れたことはございません。
自分用にビーズを丁度よく減らしてかなり良い状態にて使用いたしてます。

5 2014-07-17

ウチの主人には合ったようです
胃癌の術後の逆流性食道炎に悩まされていた主人のために購入しました。この枕を使用してから、逆流が起きないようで、よく眠れているようです。ありがとうございました。もう少しお安いと、より助かります(笑)。

4 2012-12-04

逆流性食道炎の妻のために、購入しました。この枕を使用したら
夜もぐっすり眠ることができ、喜んでいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕