2010/07/24
    リョウ31さん
    前から気になっていたのですが、家の中に極力ものを置きたくないので、使わなかったら邪魔、と思って買いそびれていました。ただ、ソファがあるのに、疲れると床に座って足を伸ばしてしまうので、やはりこれは楽そう、と思ってビーズ付き10ポイントを機会に購入です。使ってみて:きちんと座るように形を作ると、背もたれの部分が少し足りないし、足が結構高い位置にくるので、あまりリラックスできません。で、もっぱら、上半身を預けてごろ寝で読書に使っています。軽いので、家の中で風の通る涼しい場所を探して移動しながら使っています。どこでも読書スペースになるので便利です。ただ背中が熱くなるのは仕方がないでしょうか。。。
    注文日:2010/07/19
    2010/02/12
    高さ調整座椅子
    こたつの接ぎ脚使用時に、子供(小学生)では普通の座椅子や正座では、天板が高すぎ、姿勢がどんどん崩れて気になっていました。また大人では接ぎ脚が無いと、こたつから出にくいのです。その二つを解消したくて高さが好みに調整できる物はないかと、探していました。生地が伸びるタイプのでは、使っているうちに生地が伸びきってしまうのでは・・・と思いこちらに決めました。早速使ってみて大人も子供も満足しています。一番白っぽい色のカバーを注文しましたが、薄い黄土色と言う感じでした。カバーの種類が、もっと増えるといいですね。 受注番号 197061―20100208―64326792
    注文日:2010/02/08
    2010/02/06
    くつろぎタイム
    雑誌 「通信生活」で見てから、気になっていました。 楽天ショップで購入すると、送料無料だし、 ポイントがつくのでこちらにしました。 色は山吹を購入。 パソコンでみる色と、違いました。 届いた色は、日本の色でいう、金茶でした。 からし色をイメージしていたので、大分濃い色でした。 渋くて良い色です。 私は153センチ。ちょうど良い大きさでした。 夫は178センチ。もう少し大きいサイズがあれば いいなあと言っています。 新聞やテレビを見るときは、背もたれをたたせるように 座り、寝転んで足を投げ出し、くつろぐこともできるので、 重宝しています。子供たちと取り合いです。 サイズが大人用はワンサイズ(子供用もありますが) なので、☆を-1にしました。 あと数個購入したいと思っています。 また、サービスデーがあれば即、申し込みます。 発注番号 197061-20100203-64200043
    注文日:2010/02/03
    2009/09/19
    Himawariさんさん
    毎日使ってます!
    ほぼ4カ月使用してからの感想です。 最初、見た印象は<アレ?イメージより小さい…>でした。 勝手なイメージだったのですが、 頭や腕のあたりも包み込むイメージだったので、 ちょっと残念でした。 が!座イスと思って使い始めたところなかなか良いです。 テレビを見るときに腕枕の変わりに使う感じだったり ソファーに座った時に形を変形させてオットマンとして使ったり。 なんだかんだで毎日使っています★ (オットマンとしては若干不安定だけど、、、) 一石二鳥で大満足です。 使用しない時は畳にポンと置いておけば インテリアとしてもとっても素敵です★ 色は山吹色を購入しましたが正解でした! 写真通りの落ち着いたステキな色で、 ナチュラルなインテリアにもマッチします。 こんな風に自分なりの使い方を見つけて楽しめるので面白いです。 まだまだいろんな使い方がある気がしています。 時間が経つにつれて愛着の湧いてくる商品です。
    注文日:2009/05/29
    2007/10/06
    購入を決めるまで、色々探しました。座り心地の良さ、ワンルームに合う大きさ、デザイン、色、洗濯の可能かどうかがポイントでした。これらを全てクリアーした商品です。実際に使ってみて、マイクロビーズよりもしっかりしているので、安定した座り心地です。自由にビーズが動かせるので、普通に座る、背もたれにしてすわる、リクライニング風にごろ寝する、枕代わりにしたりと色々使えます。軽いので、移動も簡単。落ち着いた色なのも気に入っています。値段が、やや高いかと思うのと、補充ビーズを買うのに送料も考えると高いので、星は4つにしました。購入履歴があれば、補充ビーズの送料値引き等のサービスがあればいいなあ。。
    注文日:2007/09/23
    2021/09/20
    お気に入り
    以前、母に通販生活さんverの物をもらい、とても気に入っていました。子供も大きくなり、もう一つ必要性が出てきたので購入。緑風に。色サンプルを頂いていたので、思った通り綺麗な緑色でした。大切に使います。
    注文日:2021/09/13
    2020/08/30
    かなた4332さん
    大満足。
    とても良いお品で、大満足でした。 作りもしっかりしており、柔らかすぎず腰が痛くなることもなく、理想の形です。 丁寧なお手紙もいただき、最近では珍しい位、丁寧な対応と品物を作っている会社だと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2020/08/07
    2020/08/20
    takaqさん
    すぐへたるとか、いろいろマイナス面ばかり言ってる方もいますが、スタッフの方の対応も含め大満足です。ものすごくリラックスできます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/03
    2020/05/05
    #yuki#さん
    リモートワークになり、低い机しか持っておらず、床に座っての仕事は流石に辛いので購入しました。 発送対応、早かったです。 他の方とは違い、上記の目的で購入したため、到着時のビーズでは座高が高すぎ、約半分に減らしました。 この量で座るとそれなりに背中も支えてくれるので快適です。 約1ヶ月x8時間、私の体重に耐えてくれたビーズは早くもヘタリ気味となりましたが、充填ビーズはたくさんあるので(半分減らした分)リモートは乗り切れそうです!
    注文日:2020/03/31
    2020/04/13
    rollolloさん
    固さがいいです。
    三つ目の購入です。ほんとは実物やtetraの色味などお店で見て選んでみたいなぁと思いましたがこのご時世なのでがまん。色味もよくて喜んでもらえました。サイズや素材も杉材の多い我が家でしっくりきました。追加ビーズはありがたいです。自宅で過ごす時間が多いからこそ、居心地のよいものにかこまれていたいので満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/05
    2019/05/30
    Michaeljさん
    とても良い感じ
    今まで、沢山、腰痛対策の座椅子を購入してきましたが、 結局、この 「座 気まま」がベストです。 自分の求める形に合わせて変化し、 何より、軽いのが嬉しい、購入して良かったです。
    注文日:2019/05/20
    2018/09/21
    takajin2017さん
    2個目の購入です。
    値段が結構高いので失敗しないためにとりあえず先に1個買ってみました。大きさも座り心地も期待した以上でしたので、すぐにもう1個買いました。あとは中のビーズがどれくらいの期間へたれないで使えるかなってとこです。
    注文日:2018/09/15
    2018/09/13
    takajin2017さん
    良い買い物でした。
    背もたれの大きさとビーズの感触が丁度よい感じで、長時間座っていても全然疲れなくて楽ちんです。もう一個欲しいなぁ~と思わせる魅惑の商品です。
    注文日:2018/09/11
    2017/08/25
    少しビーズを抜いてくたらせて使っています。 その時の体勢に合わせてとても使いやすいのですが、中身の素材の性質ですよね 夏場は体にあたった所が暑く感じます あとカバーの生地が触れるとイガイガします 一度洗うと改善するのでしょうか どちらの欠点も寒い時期には問題ないと思います 欠点もありますが、この軽さは他に代えがたい長所です。
    注文日:2017/08/07
    2017/05/25
    よかったです。
    迅速に対応いただけました。商品も満足です。
    注文日:2016/02/14
    2016/11/11
    ハイジの姉さん
    大満足!!
    通販生活でこの商品を知りました。 よくあるビーズクッションとは全然違いました。色・形がおしゃれなうえ、 とても軽いのに 体をあずけてもしっかり受け止めてくれて、程よいリクライニング。こたつとの相性もばっちりです。 買ってよかった!!
    注文日:2016/11/07
    2016/01/21
    どんな座りかたにもフィットするのでとても気に入っています。動けなくなります(笑)。最初はカタログハウスで購入したのですが、カバーの色がこちらの方がたくさんあったので、二つ目はこちらで購入しました。見た目(形)は大差なく、こちらの方に、三角形のトップの持ち手のところに飾りひもがついているくらい。
    注文日:2016/01/09
    2015/12/16
    M sanさん
    けっこうしっかりした座椅子です
    妹にお祝いのお返しで贈りました。座っても寝転んでも使いやすいと喜んでくれています。色も種類があり選択出来て良いと思います。(山吹色購入) クリスマスラッピングもすごく良かったのですが、送り主(私の名前)が間違っていたのが残念でした。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/12/08
    2015/11/30
    座り心地いい。
    私は背もたれをかなり倒して座るので、どうしても前にズレてきてしまいましたが、これはホールド感があってズレにくいみたいです。妻は背もたれを直立気味にしたい派なので、あまり好みではないようです。 通販生活との商品の違いはサイト掲載の写真の持ち手を見た瞬間にわかりましたが、更に詳しい商品説明があって親切でわかりやすいです。私は違いが気になりませんでしたので、送料無料かつ通販生活にない色で購入。違いにこだわる方は実店舗で試してみるしかないですね。
    注文日:2015/11/24
    2015/04/21
    サンタさん9869さん
    とてもしっかりした生地です。ちょっとカサカサっていう音が気になりましたが,座っていると気になりません。思ったよりもしっかりと体を支えてくれます。軽いので持ち運びも楽です。
    注文日:2015/04/11
    2015/02/22
    パチモンモバイラーさん
    座敷にはコレがいいです。
    先日の、城崎温泉で、部屋にあったクッション 「座・気まま」を楽天市場お買い物マラソンでポチッと。 難波パークスにも、ショップあるようですが、寒いのでネットでお願いしました。 車には、レカロシートがいいですが、座敷にはコレがいいですね(^_^) 残念ながら、他の方のレビューにある様な、オマケのスマホ用の商品が同梱されていませんでしたので、☆1つマイナスですね( ー`дー´)キリッ 差別は、ダメですよね(≧∇≦)商品は良いのに残念ですね(苦笑)
    注文日:2015/02/08
    2014/10/27
    フローリングや床寝に最高ですね
    ホテルニュー淡路のヴィラ楽園 ソラに泊まった時、和室にこのテトラが置いてあり、テレビを寝転んでみたりするのに気持ちよくて感動しました。 ホテルの人には、どこのクッションか聞けなかったので、自分で調べました。 テトラクッションには小さなタグがついていたので、それを写メで撮影し、帰ってからネットで会社名を調べた結果こちらの商品だとわかりました。 届くのを心待ちにしていました。購入できて本当に良かったです
    注文日:2014/10/13
    2014/06/07
    WATTONさん
    気に入りました
    予想を超える軽さでした。座り方には少しばかりコツが要りそうです。慣れれば、さらに快適になると思われます。
    注文日:2014/06/02
    2014/03/08
    TAG-SRVさん
    3つ目です
    我が家では子供が奪い合いをするくらいお気に入りなので、3つ目の購入です。今回はちゃんとポイント10倍の時期を待って購入したので、1000円くらいお得でした。このクッション座椅子に慣れると、他の椅子には座れませんね(笑)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/24
    2014/03/05
    快適です~
    ザクっと座れば腰掛けにもなるし、ゴロンと寄りかかったら良い角度で身体を支えてくれて気持ちいいです。 届いてから一週間くらいは発泡スチロールの臭いがやや気になりましたが今はだいぶ減りました。 軽くて使い勝手もいいですが、コストパフォーマンスとしてはやや高いかなぁと。。 このクオリティで8千円切っていたら、もっと友達にオススメしたかもです(^-^)
    注文日:2014/02/18
    2013/04/15
    自分用に
    某雑誌に載っていたのでネットで検索してこちらを購入しました。 写真でみた印象よりも小ぶりでした。 最初は座るコツが必要な感じでしたが、 すぐになれることができました。 この「気まま」に座ってPCの入力作業をしてみましたが 普段よりも腰痛が気になりませんでした。 子供もお気に入りのようなので 今後は家族の分を購入検討しています。
    注文日:2013/04/06
    2013/01/08
    せいじん729さん
    フィット感が良い感じです
    座椅子の代わりに購入しました。 骨組みがないので無理なく、ベストフィットします。 少々値は張りますが家族にも評判で満足しています。
    注文日:2012/12/24
    2012/07/08
    ハイツ311さん
    座り心地よし
    これを購入するまでは○印良品のものを使用していましたが、経年によりへたれてきてカバーを少し小さく縫い直しても、新しいカバーにしても張りがなくなったので買い替えでこちらを選びました。買い替えポイントはビーズが補充できるところでしょうか。商品が届いて、持ち上げてみてその軽さにびっくりです。以前のは比べるとそれなりの重量があるので、こちらのほうが移動するときには楽ちんです。
    注文日:2012/07/04
    2012/04/11
    tutuconsentさん
    ホッとします
    床生活で卓袱台暮しですが、夜は何かにもたれたい! しかしソファを買うと部屋が一杯…でこちらを購入。 正解です。浅く座ってご飯をたべ、深く座ってテレビを見て… 今まで使っていた座布団をしまいました(笑) ビッグサイズを買うことも検討しているのですが、余りの大きさに… こちらだと圧迫感もなく、女性だったら快適に使えます。 男性だともたれにくい?かもしれませんが。 安っぽい感じもなく、追加購入を考えています。
    注文日:2012/03/26
    2011/10/02
    まず、軽くて簡単に持ち運べるところがとても良いですね。 体全部をあずけて埋もれるように寄りかかるというほどのボリュームはありませんが、ビーズの位置を調整していろいろな座り方ができるので快適です。 ビーズのクッションは飼い猫の爪で破れて中身が散らばったらどうしよう、と気になっていたのですが、この商品ならばカバーがしっかりとしているのでそのような心配は無用なようで安心して使えます。
    注文日:2011/09/30
...