2022/12/18
    まねきねこ73さん
    和室にクッション代りに置いておくと代わりばんこに寄っかかって寛げるので、取り合いになり、結局家族分揃えました。ビーズの補充が必要になるので星一つマイナスです。
    注文日:2022/12/10
    2009/08/04
    タバスコよりも辛いさん
    座椅子、腕枕替わりとして!
    購入してから2ヵ月程しての感想です。 素材、作りはとてもしっかりしており、カバーのチャック以外にビーズ収納袋のチャックが二重になっている等品質は良いです。 色は青嵐でしたが、とても落ち着いた色合いで、和室だけでなく洋室にもとても良く似合います。 サイズの方は1サイズしか無いことからか、男性の170cmより大きい方には少し小さいと思われます。 使用感ですが、初め座る位置に戸惑いますが、使っているうちに慣れてきます。 夏場の利用ですが、特に晩酌・食事の際等には背中部分にかなり熱がこもるため、背もたれのない普通の座布団の方が快適で、こちらは専らごろ寝をするときの腕枕替わりとして利用しています。 やはり、本格利用は秋~冬(コタツで!)~春ではないでしょうか!
    注文日:2009/06/30
    2013/01/30
    coconさん
    リピートです
    前回、山吹を購入して数ヶ月でもう1個リピートとなりました。今回は緑風です。渋い緑茶のような感じす。ナチュラルなインテリアの住宅にも馴染んでいます。 使い心地は良くて、夕食の後はフローリングのラグを上でこれに寄りかかりながら家族で(早い者勝ち)TV鑑賞をしています。 ただ、カバーは綿100%なのですが、時期的に静電気?でペットの毛が付きやすい気がします。もうひとつの難点は、ビーズがへたりやすいという点かと。 改良されてはいるらしいのですが、お尻で体重をかけたり、踏んだりすると潰れてしまうので、あまり上に座らないように寄りかかる程度にしています。 前回買った物はまだ使い方を調整せずにどんどん乗っかっていたので、補充ビーズを今回買って購入時以上に投入しました。最初からもう少し量があるといいのですが、一番いい量から見ると、新品は少々少なく見えます。 皆さんのレビューの通り、ちょこっと頭を乗せてうたた寝もできます。耳の下ではビーズの音がちょっと耳障りな時もありますが、色んな角度でも受け止めてくれるのは楽ですね。 あと、これは品物とは関係ありませんが、カバー替えタイプ本体と補充ビーズを購入してゆうに1万以上の購入でしたが、当時おまけの『携帯置きの座きまま』は同梱されていませんでした。コレ、もらっても使わないと思いますが…。
    注文日:2012/12/03
    2012/02/27
    いつもにこにこママさん
    主人が欲しいというので購入!カタログハウスで見て欲しくなったそうです。 こちらの方が色が豊富です。わがやはくるみにしました。 犬が3匹いるので濃い色だと犬の毛が目立ちます。子供もいるので薄いと汚れも目立つかな?と思い悩んだ末こちらの色にしました。ココアのような色でかわいかったですよ。カバーを変えられるので、飽きたらまた色を変えたいと思います。 ビーズが大粒なので、マイクロビーズと違い、ふわっと言う感じではありません。 生地も固めの生地なので余計かな。ただ、座り心地は悪くなく、背もたれが出来るので主人は良いね~と喜んでいます。子供達は○印の体に合うソファーの方が好きなようですが。。。でも安っぽさはなく、なんとなく風情があって素敵です。 我が家は思い切ってソファーをやめたので、コタツの周りに置く座椅子を探していたのですが、座椅子って思ったよりも邪魔ですよね。コタツに足を入れる時も座椅子の厚みが気になったりしますし。こちらは置いていてもかわいく、邪魔にならないので、購入して良かったかなと思っています。ただ、値段が高いので☆を一つ減らしました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/02/23
    2010/07/26
    kayajiさん
    座・気まま
    座ってみると、落ち着きが良い点が良い。 また、本当に軽いので、驚いている。 もう少し、大きいほうが座り心地が良いような気もする。
    注文日:2010/06/01
    2022/02/23
    ryoga0528さん
    縫製が大変美しく、座り心地が良い
    早速、お送りいただきありがとうございます! 生地も上質で、縫製も大変美しく、感動しました。そして、座り心地も良く、大変満足しております。ビーズが入って立体的になる分、少しコンパクトになり、余裕を持って置くことができました。また、軽くて持ち運びがしやすいのが良かったです!2個目を検討したいと思っています。
    注文日:2022/02/20
    2021/08/18
    ぽんまま6124さん
    もう3個目です
    10年ほど前から一つ、二つと増やし、もうこれで三つ目です。他のショップのビーズクッションやソファーも検討するのですが、大きすぎず軽くて片手で持ち運べてしかも座り心地がいいのはこれだけで、結局いつもこれを買ってしまいます。 程よい硬さで体にそうので、3時間のオンライン会議の時も疲れずに座っておられます。 買った当初は想像していた柔さではなかったのでガッカリしましたが、長い時間座れば良さがわかります。この硬さが座り心地の良さの秘密だとおもっています。
    注文日:2021/08/09
    2019/09/30
    aube1970さん
    便利
    我が家は、春にレザー仕様のを購入。軽いし、移動しやすいところが気に入って、今回はこの布仕様をチョイスしました。 汚れたら洗える、カバーの変更も可能な点が気に入りました。 狭い子ども部屋で、子どもがこれに座って読書したりくつろいでます。いずれビーズがへたるのは承知の上での購入です。 発送も早くてありがたかったです。
    注文日:2019/09/23
    2018/10/12
    桜井ヨウコさん
    とてもいいです
    柔らかすぎず、夏でも肌触りが気にならないビーズクッションを探してたどり着きました。急いでいたので、カバー色もあまり吟味せず直感で決めましたが、落ち着いていて素敵です。カバーはまた変えてみたいと思います。かたさについては理想通り。沈みこむ感覚はなく、寄りかかる感じです。 もう1サイズ大きいものと迷いましたが、155センチの私が使うにはこのサイズでちょうどいいです。部屋にあるとわりと存在感があります。 ヘタリについてはしばらく使ってみないとわからないので、星4つにしましたが、補充しながら長くつきあっていきたいと思います。
    注文日:2018/10/09
    2020/05/05
    #yuki#さん
    リモートワークになり、低い机しか持っておらず、床に座っての仕事は流石に辛いので購入しました。 発送対応、早かったです。 他の方とは違い、上記の目的で購入したため、到着時のビーズでは座高が高すぎ、約半分に減らしました。 この量で座るとそれなりに背中も支えてくれるので快適です。 約1ヶ月x8時間、私の体重に耐えてくれたビーズは早くもヘタリ気味となりましたが、充填ビーズはたくさんあるので(半分減らした分)リモートは乗り切れそうです!
    注文日:2020/03/31
    2020/04/13
    rollolloさん
    固さがいいです。
    三つ目の購入です。ほんとは実物やtetraの色味などお店で見て選んでみたいなぁと思いましたがこのご時世なのでがまん。色味もよくて喜んでもらえました。サイズや素材も杉材の多い我が家でしっくりきました。追加ビーズはありがたいです。自宅で過ごす時間が多いからこそ、居心地のよいものにかこまれていたいので満足です。
    注文日:2020/04/05
    2016/11/11
    ハイジの姉さん
    大満足!!
    通販生活でこの商品を知りました。 よくあるビーズクッションとは全然違いました。色・形がおしゃれなうえ、 とても軽いのに 体をあずけてもしっかり受け止めてくれて、程よいリクライニング。こたつとの相性もばっちりです。 買ってよかった!!
    注文日:2016/11/07
    2011/02/02
    のらりん2012さん
    あえて苦言を呈してみましょう。包みを開けた瞬間思ったのは、「臭い」でした。中がポリスチレンビーズだそうですが、プラスチック臭、つまり有機溶剤が揮発しきってなくて匂いが残ってるのですね。合成ゴムほど臭くはありませんが、気になる人は気になるのではないでしょうか。匂いのことはちょっと盲点でした。 軽くて扱いやすいのは良い点です。あと、私は胴が長いせいか、背もたれの長さがもう少しほしいところ。
    注文日:2011/01/30
    2010/01/18
    ぱうるさん
    もうひとつ買おうかな。。。
    座椅子はあったのですが、座っていると微妙に疲れてくるので、丁度よいものを探していました。少し高かったですが、カバーつきのが良いと思い、購入しました。座り方によって高さも調節できるし、よりかかるのにも安定感があって、ほっとくつろげる感じです。小学生の子どもにも大好評でした。子どもだと、一人が座ってもう一人がそれに寄りかかるというようなこともしています。(取り合いになった末、そうなりました。。。)買ってよかったです。
    注文日:2010/01/13
    2009/11/13
    桜ハウスさん
    ふだんのリビングで使用
    リビングが狭くてソファを置くスペースがないし、すわるくつろぎの方が実際には多いので、いろいろこだわって探した結果、この商品にめぐり合いました。いろんな姿勢に対応してからだをサポートしてくれるし、和風の色目もいいし、軽くて持ち運びの移動にも便利だし、とても気に入っています。あえて言うなら、換えカバーのカラーバリエーションを増やしてほしいのと、あともう少しだけ大きくてもいいかなあというくらいですが、ほぼ大満足。
    注文日:2009/11/05
    2009/03/27
    twingo7さん
    家に来た親戚が欲しいというので追加購入しました。
    注文日:2009/03/24
    2009/03/14
    twingo7さん
    一つ試しに買ってみて非常に良かったので追加購入しました。
    注文日:2009/03/11
    2009/03/11
    twingo7さん
    サライで見て良さそうだと思い、楽天で探したら送料込みでしたので購入しました。使ってみて非常に楽なのでさらに追加購入してしまいました。リビングでテレビを見るにはうってつけのものです。
    注文日:2009/03/09
    2008/04/29
    ラズベリーリーフさん
    大型テレビを鑑賞するのに楽
    大型テレビを買ったので楽な姿勢で見れないかと悩んだあげく、リビングを広く使うためソファを置かずにこのクッションに決定。山吹を購入。ちょっと色目が和風なのでカラフルな色と柄のカバーが欲しい。レザーは洗えないし。
    注文日:2008/03/17
    2021/06/17
    モーリー1022さん
    リピーター
    5年位使っていた物がだいぶ傷んできて買い替えました。中のビーズが意外と早くへたるので、補充ビーズ付きだと助かります。
    注文日:2021/06/05
    2020/06/24
    きらきらきら555さん
    軽いです。
    以前、こちらのクッションを購入し、良かったので、今回はこのタイプを購入しました。 以前のものに比べて、とても軽いです。中に入っている、ビーズが違うためだと思いますが、 私的には、以前のどっしりと重みがあるほうが好きです。 座り心地は、どちらも良いです。
    注文日:2020/04/16
    2019/12/16
    レインボーエイトさん
    軽くて快適
    ソファを探していたのですが、引っ越しを考えてこちらにしました。 座り心地もいいし、使わない時は大きなフックに吊るしています。 明るい色の色違いが欲しくなってきました。
    注文日:2019/11/10
    2019/12/13
    rollolloさん
    心地いいです
    量販店のビーズクッションがあまりすきになれず、しっかりしたものを探していてたどりつきました。くたっとならず、しっかり支えてくるのがすきな人に合います。我が家の無垢のフローリングにぴったりで和風にも洋風にもあう深みのある色合いもきにいりました。家族がもうひとつほしいと喜んでます(^^)
    注文日:2019/12/10
    2018/06/17
    Dai 2004さん
    軽くてびっくり!
    本当に軽くてびっくり!でも座るとしっかり安定感。座椅子としても使えますね。人間をダメにしない程度に寛げるクッションです。色も馴染みやすい。
    注文日:2018/06/14
    2017/01/19
    mugi65さん
    自分で使ってみてとても気持ちよかったので母に贈りました。大変喜ばれました。茶色も辛子色もどちらも落ち着いた色合いで部屋に馴染みます。
    注文日:2016/12/07
    2016/12/08
    mugi65さん
    とても気持ちよく使えます。気に入りました。
    注文日:2016/12/04
    2014/11/14
    Jichael Macksonさん
    ビーズクッションはいろいろありますが、デザインと実用性・快適性がとても高いと思います。大柄な方はラージサイズがいいでしょうが、我が家は皆スタンダードで大丈夫です。ウォッシャブルなのもポイント高いです。
    注文日:2014/11/03
    2014/10/21
    burunotoさん
    思ってたよりしっかりしています
    自分の好きな体勢にととのえてくれます。こたつを出してあっという間に睡魔に襲われ、心地よくうたたねをしています。買ってよかったです。
    注文日:2014/09/25
    2014/03/07
    アマリーさん
    なるほど!
    皆さんのレビューを参考に購入し、なるほどなと思いました。 自分のポジションを作れるというか、自由度がありますね。 値段相応。 15000円なら購入をためらうが、5000円なら家族人数分、即注文しちゃうかな。 今回は2個注文しましたがGOODです。
    注文日:2014/02/21
    2013/06/26
    boxsarさん
    2個目です
    和室用に追加注文しました。すぐ到着しました。本当に迅速丁寧な会社です。 この座椅子に出会えてよかったと思います。背もたれがあるって最高です。 和室には緑がピッタリでした。
    注文日:2013/06/24