2008/07/09
    たんぽぽりんさん
    アイボリー購入。写真をアップしましたが、ほぼ実物に近い色に撮れました。(アイボリーとオフホワイトって、あまり違いがない気がします。)私は日光アレルギー。夏に涼しくて、ババくさくなくて、首をカバーできるストールやマフラーをさがしていました。生地は厚すぎず、薄すぎず、汗も吸収できますし、肌触りがとても良いです。フリンジ部分は焼く3cmで、全体の長さは長すぎずちょうど良いと思います。他にも何色かそろえたくなりました。ちなみに、デパートで似たようなものをたくさんみかけましたが、スラブ織り以外で、しかも色が白っぽいとホントにただのタオルにしか見えないので、注意が必要です。
    注文日:2008/07/03
    2008/07/21
    U^ェ^Uワンさん
    首まわりのUVカット目的のために購入。 ライトグリーンとピンクパープルにしました。 カラーはどちらも見本画像の色よりも少しだけ抑えめなトーンで、落ち着いた色目でした。 このタイプの夏用マフラーには織り目が粗くスカスカなものも多いですが、 こちらは適度に厚みがありしっかりしています。通気性も良く、巻いていて気持ち良いです。 実用的にも○ですが、巻くと今年風の着こなしができるので、この夏は活躍しそうです。
    注文日:2008/07/16
    2011/08/13
    ミリィの姉さん
    初めてのガーゼマフラー!
    最近、ガーゼマフラーモードに突入し、数多くの商品からレビューや価格を考慮し、数店舗から注文しています。 アステさんのガーゼマフラーは他店舗と比べるとレビュー数は多くないですが、高評価の方が多かったので、手始めとして一番最初に注文しました。 カラーはホワイトグレーかグリーングレーで悩みに悩んでグリーングレーを選びました。 7月24日の昼に注文してメール便で27日の朝に到着しました。 開封したのが夜だったので想像以上に濃いグレーに見え、そばにいた母親にみせたところ、 「何か地味な色やなぁ」 と言われてしまい、ホワイトグレーにすれば良かったかもとその時は少し後悔しました。 カラー以外の点については、長さもガーゼの厚みもしっかりあり、簡単に引っかけることもなさそうでとても良いです。 フリンジの根元がしっかり結ばれているのは、さすが値段だけのことはありますね。 すぐに水通しをして翌日の朝にベランダでカラーの確認をしたところ、それ程暗さも感じなかったので、安心しました! 実際の使用感としては、首に巻いていても暑苦しくなく違和感を感じないです。 巻いた時の画像をUPしていますが、しっかりと巻いてしまっているので実際はもっとゆったりと巻くことができます。 ★をマイナス1しているのは、せめてメール便代を考慮しても1,000円以内で購入できればな~という希望からです。 むしろガーゼマフラーをプレゼントに検討されているのであれば、こちらは安心してプレゼントできる商品だと思います。
    注文日:2011/07/24
    2008/08/18
    mesepyonさん
    以前に130cm台の長さのタオルマフラーを購入しましたが、 いまいち短くて、2重巻きしたかった私には納得いかず、こちらのロングサイズを購入。 色はアイボリーとグリーングレー。どちらもあわせやすく、服を選びませんでした。 しかも薄手で幅も狭いので、かなり使い勝手良いです♪ 130cm台のタオルマフラーは、アイボリーだとただのタオルに見えていましたが、こちらのアイボリーは素材感や長さのおかげで、上品なストールに見えてくれます。 なのにがんがん汗ふけるし、首の日焼け防止にもなるし、ぐるぐるまきにしたって、ちっとも熱がこもらず、涼しいですよぉ~! 仕事でも普段でも必ずつけています♪ 親戚一同で、またまとめ買いしました!
    注文日:2008/07/30
    2009/07/07
    紫外線カットと喉が弱いので購入しました。 以前購入したorganicの今治マフラーは、色は綺麗ですがタオルにしか見えなかったので、こちらを買い直しました。 こちらを購入してよかったです。色もきれいですし、普段愛用しています。
    注文日:2009/06/30
    2011/07/12
    fsauceさん
    夏の必需品
    他の方のレビューにもありますが、今治の宮崎タオルの「イマバリマフラー70スラブ」かと思いきや、大阪のタオル会社・富士株式会社の名前が表されています。 しかし、商品自体は前途のイマバリマフラーと同様のもので間違いなさそうです。 OEMかなにかの提携があるのでしょうか、わかりませんが。 スラブ織りガーゼのふんわりとしたマフラーで目が詰まっておらず、二重ガーゼでも暑苦しくなく吸湿性も抜群です。 湿気で不用意にヘタれることもないのでスタイルも崩れにくく使いやすいです。 フサを一つ一つ結んであるのでボサボサ見苦しくならないのも良いです。 20番はほんの少しグレイッシュなクリームピンク。合わせやすいオールマイティな色だと思います。
    注文日:2011/06/28
    2008/07/30
    タックンのおかんさん
    某雑貨店で売り切れだったので、こちらを探し当て購入しました。某雑貨店とはパッケージは違いましたが、現物を比べてみると、長さ、幅、共に同じでしたので安心しました。しかもこちらの方が少しお安いし、メール便対応もしているのでお得でした。 ちなみに雑貨店で言うキャメルイエローは、こちらのショップで言う25番ベージュです。
    注文日:2008/07/23
    2008/09/04
    へへへのもへじさん
    自分用と家族用にライトグリーン、ピンクパープル、ブルー、グリーングレーを購入。どれも良い色で使ってみた感じも良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/08/01
    2008/08/22
    arisssさん
    ライトオレンジ購入。見本より白けたオレンジです。よく言えば落ち着いていて秋にも使えるようなお色です。タオルっぽく無い色を選べばタオルと間違えられる心配はないでしょう。 8/22のブログでタオルマフラー3種レビューしています。
    注文日:2008/08/02
    2008/08/21
    Fairground Attractionさん
    日焼け対策に購入
    宮崎タオルの今治マフラーを他の雑貨オンラインショップで見かけて、他にないかと探してここに辿りつきました。 こちらは宮崎タオル製のものではなく富士株式会社というところの製品みたいですね。 パッケージや同封のパンフには「今治」という言葉がとても控えめしか書いてないので一瞬違う製品が届いたのかと焦りました。 「今治」にこだわっているわけではないので気にはしませんが。 色は人気色のアイボリーとパープルを購入。気になる色味はほぼイメージどおり。 148cmの小柄な私には長さ、幅(広がりすぎなくて良い)ともにぴったりでした。 2枚までならメール便で送って貰えるのが嬉しいですね。
    注文日:2008/08/18
    2008/08/07
    チョロリッキーさん
    もう一枚!追加しようと思っています。 ピンクパープルを購入。普通に薄紫ってかんじです。 色はあんまり気に入ってなかったのですが、白いTシャツの 時とかだとしっくりきてなかなかよいです。 色はおいといて、使い勝手がよいです。 首の日焼け防止はもちろん汗を吸い取ってくれるので 手放せません。本物のタオルまいてお出かけするわけには いかないからですね。そこそこおしゃれ感もあり満足です。
    実用品・普段使い
    注文日:2008/07/20
    2008/08/04
    nontiママさん
    子どもを外で遊ばせるのに・・・
    27のオレンジの薄い色を購入しました。 オレンジの明るい色を購入するか悩んだ結果、少し落ち着いた薄い方を選んだのですが、使用した感想から言うと、ちょっとオバサンくさい気もするので、やっぱり明るい方を選べば良かったです。 でも使い勝手はとても良くて、首もベタベタしないし、顔の汗も拭けてカナリ使えます。 この夏使いまくると思います!
    注文日:2008/07/27
    2008/07/20
    買いまわりの時に丁度良い値段でしたので購入しました。色はライトグリーンです。麻のようなストールをイメージしていたのですがやはりコットンマフラーといった感じでした。何となくタオルっぽさを感じることが出来ます。といってもタオルってわけではないですよ。色は個々に巻いてある写真よりも積んである写真の方が近い感じです。というのも個々に巻いてある写真は白地の為か明るい印象を受けます。少しイメージと違う色でしたので右側の写真の方が実は近いんではないでしょうか。
    注文日:2008/07/11
    2009/06/22
    アトピーですが、チクチク感もなく1日使用してても痒くなりませんでした。 このお値段もとっても有難い。 色違い買う予定です。
    注文日:2009/06/05
    2008/09/25
    y&k ともママさん
    お散歩に
    子供とよくお散歩に出かけるので、日焼け対策に使おうと購入しました。イエローを買ったのですが、思ってたより、少しくすんでました。もう少しきれいな黄色を想像してました。その他は、肌触りはいいし、長さもちょうどいいので、星4つ。
    注文日:2008/09/18
    2008/08/23
    OLのりのりさん
    オフホワイト、ホワイトグレー、ベージュを購入しました。 3色とも気に入っています。 オフホワイトは、友人にもプレゼントしました。
    注文日:2008/08/17
    2008/08/15
    3mamrrkさん
    もう少し薄い生地を想像していましたが、結構厚かったです。旦那は私が首に巻いているのを見て、「それって使い方間違ってんじゃないの?」と言うので、聞いてみたら、厚みや見た感じでテーブルクロスだと思ったみたいです???
    2008/08/11
    いぬいぬねこねこちゃんさん
    そこそこイイ感じ(笑)。
    いくら薄手だと言っても、やっぱりタオルなので、生地は麻やシルクの物と比べると相当厚いです。真夏より、春や秋の方が活躍するかも?でも、私はあえて真夏に使用中ですが(笑)。 洗濯もネットに入れて普通に出来るし、肌触りも悪く無い。カラーも豊富だし、納得出来る商品でした。
    注文日:2008/07/27
    2008/08/08
    セリメーヌさん
    リピです。 前回オレンジを購入し、今回はパステルライトブルーを購入。 こちらの色はTOP画像のお色と変わりなく、とてもキレイです。 長さ・色・質感とどれも気に入っているので、またリピしたいなぁ~。
    2008/08/08
    ホワイトグレーとライトオレンジを購入。どちらもやさしい色合いで写真の色とほぼ同じです。軽くて通気性が良くて汗も拭ける。夏にぴったりです。二重に巻けば秋口の涼しい時にも十分使えると思います。
    2008/07/25
    makie353さん
    首周りの日焼け止め対策です。基本的に白っぽいトップスは着ないので差し色としてアイボリーを購入してみました。ナチュラルな雰囲気で女の子らしくて気に入っています。私は168センチあるので、あと10センチ程長いといいかな?
    注文日:2008/07/19
    2008/06/20
    サービィさん
    ライトベージュとイエローの2枚を購入しました。 2色共に落ち着いた色で気に入りました。 すごく肌触りが良くて、日差しの熱さから守ってくれます。 150センチの長さも自分には合っていて、洋服に合わせて、いろんな巻き方を楽しんでいます。
    実用品・普段使い
    注文日:2008/06/02
    2008/08/15
    +kenayu+さん
    【23・オフホワイト】と【24・ベージュ】を購入しました。今まで家の中では、普通のタオルを汗対策でまいてましたが、これなら外に出ても大丈夫だし、紫外線予防にもなるので、活躍しそうです!!!
    注文日:2008/08/11
    2008/08/13
    たぬどん*さん
    日焼けはイヤです
    アイボリーを購入。パッと見た目は、お風呂で体洗うタオル(麻混のヤツ)みたい。(ゴメンナサイ)車を運転する時の手の日焼け防止に使用します。首からさげて、日が腕にあたる時は うえからのせてあげる感じ。届いて早速使用しましたが、なかなかGOODです。今まではバスタオルを使用してましたが、暑いし重いしすぐ落ちるし・・なによりオシャレじゃない。 4日に注文して届いたのが13日。かなり待ちました。途中で生産が間に合わない旨メールを頂いたので 心配はしなかったですが、色によって納期がかかるものがあれば、HPに表示があったらより親切だと思います。私の場合は色重視じゃなく早く使いたかったので。(表示があるのに私の見落としだったらゴメンナサイ) 洗い替えをリピします。 悩んでる方 オススメですよ~!! **追記** 長さですが、車のハンドルを握って指先がちょこっと出るくらい。ベストサイズ!オーダーみたい。心地よさにニッコリです。 超オススメ~!!
    2008/08/03
    良かったポイント・・・ ○メール便にも関わらず、商品の到着が早く、 ○決済がコンビニ後払いなので銀行に行く手間が省けて、 ○画像で見るよりも実物はしっかりしていて、 ○首に巻いても圧迫感がなく、 本当に良い商品に出会えました。 色目はカラー見本の人形の首に巻いた色目よりも、全色を折りたたんだマフラーのほうが実物の色目でした。 普段首の汗が気になり、顔拭きタオルを首に巻いていた為、圧迫感に悩まされ、おしゃれじゃないのでお出かけにはできず困っていました。 これは、長さもありタオル感覚で使用できるのに、おしゃれなので重宝しそうです! 他の色目も購入しようかと思ってます。 ネットで購入して満足いく事ってそうないんですが、 今回の商品は私にとってはグ~!な商品でした。
    注文日:2008/07/30
    2008/07/24
    しゃくしゅんさん
    これ、とってもオススメです!!
    初タオルマフラーなのですが、とっても良かったです! 色選びにとっても迷って、ライトグリーンにしました。 私の好みの感じで、気に入りました。 (実物の色は、たたんで重ねてある写真より、もう少し明るく、 かつ、地味すぎない適度に落ち着いた色味で、好感が持てます!) とても軽くてふわっとしているのに、くしゃっとしても使えます。そしてゴワゴワしません! 私には、幅も長さも、かなりちょうど良かったです。 暑い日に使いましたが、汗をよく吸ってくれて、でもあまり暑くないんです。 (見た目も暑苦しいどころか涼しげだと言われました☆) 冷房の効いた電車や部屋でも使いましたが、心地よく暖かくなりました。 届いてすぐ、まず洗ってみましたが、色落ちが全くなかったです。乾くのも速いです。 似たようなものをデパートで1000円で見つけました。 ただ、ここほどの色揃えがなかったです。 1260円でも大満足で、別の色もほしいと思う品質なのですが、 デパートに勝ってくれると、言うことないです。
    注文日:2008/07/13
    2013/05/27
    とても良いです!
    紫外線予防の為に3枚購入しました。 お色は、8パステルライトブルー、19アイボリー、23ワインレッド。 どれも画像通りの素敵なカラーで洋服に合わせてコーディネート(という程でもありませんが(^^;;)しています。 この時期、犬の散歩やガーデニング、家事をする時などにとても重宝です。 汗をかくとネットに入れて洗濯機で洗っていますが干す時に形を整えればOKです。 質感、長さ共にとても気に入ったので他の色の追加購入を検討しています。
    注文日:2013/05/22
    2012/06/27
    三毛猫5145さん
    とても使いやすいです
    時々寒くなるこの気候の前に「今年も暑い」と思って買いました。 寒くても大活躍です。 暑いとき涼しいときは首に一巻きしてしのぎ。 電車では蒸し暑くて汗をかく→拭く(笑) 首の後ろの汗は吸い取って貰う。 カラーも豊富で、大活躍です。まとめ買いでおまけも頂けて嬉しかったです。 軽く、畳んでも小さくなり、柔らかいので急いでいるとき丸めて鞄に入れちゃっても安心。 ありがとうございます
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/05/03
    2012/04/24
    masa7698さん
    オススメです
    母の日のプレゼント用(カラー:2・20)と自分用(26)に三枚購入しました。 一枚オマケ嬉しいです!(22・素敵な色で嬉しさ更にアップ!) 商品ですが、想像していたよりももっと更に素敵! これでこの値段はお買い得だと思います。 色も、届いた四色から想像するに、どの色を選んでも大きく失敗する事はなさそう。 色違いでたくさん欲しくなりますね。 いわゆる今治マフラー70のスラブシリーズと同一の商品かと。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/22
    2011/08/06
    es8-もばさん
    もともと数種のタオルマフラーを持っていましたが、異動で夏の屋外での仕事が増えたため買い足しです。 こちらの品物は、個人的にはタオルマフラーではなくコットンマフラーと呼んだ方がしっくりきます。首に巻きつつもそれなりにタオルのようにも使用するには、やや生地が繊細で、汗をゴシゴシ拭うのは控えたくなる感じです。涼しい時期のおしゃれ又は防寒用としてはとても良く、また色違いを購入しようと思っています。二つ折にして、輪にフリンジ側を通して使っていますが、長さが素晴らしくちょうど良いです。
    注文日:2011/08/01