2013/08/26
    3週間ほど使った感想>2ヶ月で毛玉だらけ
    まず、良い点。肌触りが良い。洗濯後の乾きが早い。縫製がしっかりしており、洗濯しても(5-6回洗いました)寝ていてもほつれてくることがない。(中綿がないためですが)毛玉が出来ない。 気になった点は、やはりお値段。それと、シングルサイズの方にも同じ感想の方がいらっしゃいましたが、薄手のため張りがなく、簡単によれてしまうこと。例えばマットに直接敷きパッドをかけた状態でマットの上に乗ると、人が乗った部分に生地が集まり、端の方はマットが丸見えに。気になる方は中綿入り(=張りがある)製品の方をオススメします。 とはいえ、他の敷きパッドで何回も失敗してきているので(縫製が即ほつれる、毛玉がすぐ出来る等)、その不満を全て解消できたのは嬉しいです。>>>>>2ヵ月後の感想です。毛玉が出来てきました。大きくはなく細かいものがびっしりな状態です。むしろそのせいで毛玉取り器を使いづらいですね。くたくたでやわらかく肌触りは良くなってきましたが、こんなに毛玉が出来るのではリピートは無しです。
    注文日:2013/08/05
    2009/08/17
    CFKさん
    汗かきの友人へプレゼント
    もう一社と比べて高いので迷いましたが、見た感じこちらのほうが質が高そうな気がしたので、購入しました。 自分では使ったことがないので、友人の評価がよければ、自分用にも購入したいです。 使ったことがないので、星三つです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/08/16