2024/05/24
    NATTSなっつさん
    カラー:アッシュホワイト
    色はアッシュホワイトというだけあって、グレーかグリーンがかったホワイトのような色でレトロなようなモダンなようなオシャレさです。 ゴポゴポ音が思ったよりします。スイッチを付けっぱなしにしていると、定期的にゴボゴボ!ゴボゴボ!とうるさいです(笑) 音がうるさくなければ、スマートな雰囲気もあるのでいいのにな~と思います。 最初は水だけで二回ほど、スイッチを入れて洗浄のようなことをしたほうがいいと説明書に書いてありました。わたしはよく読まずにコーヒーを淹れてしまい、ステンレス味の妙な味になってしまったのでご注意を…。 数回出してしまうとステンレスの味は気にならなくなりました。 もう少し安いものを買うと、ところどころ閉まりが悪かったり脆かったり周りがびしゃびしゃになったりと散々なものに遭遇したりもしましたが、これはきちんと閉まるし漏れないので良いです。 追記:使用10回ほどでコードが弱くなったのか、それくらいからスイッチが入らなくなることがあります。ショックです…。
    注文日:2024/05/18
    2022/12/10
    とにかく可愛くて気に入っております! グリーンの色味が可愛く、一部がマットな質感なのがまたポイント高い…。ガラスポットを割ってしまったため、初ステンレスポット、使い勝手も良く、以前のコーヒーメーカーよりも美味しく感じます。
    注文日:2022/10/10