NOMADIC ノーマディック ターポリンフラッ...(メンズバッグ専門店 紳士の持ち物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-10

サイズ的には満足!
ある程度の防水と、A4サイズ収納で、大き過ぎないショルダーを探していました。
メイン・コンパートメントは望んだ通りの大きさで満足しています。
但し、中小のポケットが沢山あり過ぎて、どこに何を入れたか迷う事があります。
フラップ部にもポケットがあり、これはベルト部のバックルで開閉できますが面倒です。このフラップ部のポケットは自分には必要無いポケットです。
まあ、個人の使い方次第ですのでご参考までに!

4 2016-04-27

非常に便利なバッグ
SサイズとLサイズと迷ってSを購入したが正解、大きさも機能も見た目も非常に良い
良い点:防水加工でアウトドアでも中身が濡れる心配なし、フラップと本体の隙間も
塞ぐように布を当ててあり細かいところにまで配慮が行き届いている
大小さまざまなポケットがあり携帯、ケーブル類など整理して収納でき且つ取り出し易い
横にある縦長のポケットが気が効いている、ペットボトルにちょうど良い
黒/赤のデザインがかっこいい、目立つ
普段持ち用としてSサイズがちょうどいい大きさ、また1泊くらいであれば十分な容量

気になる点:防水加工のせいか、バッグ自体が少々重い
静電気か、細かい埃を吸い寄せて表面が白っぽく汚れる
(拭けば簡単に取れるので問題はないが)
内容物保護のためバッグの底にクッションがあったらありがたい
(余計に重くなるとは思うが)
前面フラップの固定がマジックテープ、開ける度にべりっと大き目の音がする
(気になる人は気になるかも、位の音がする)
現時点での評価は星4.5
数年たって表面にひび割れなどの発生がなければ星5つとしたい

5 2016-09-18

良さそう
A4サイズのノートが余裕をもって収まります。収納には沢山の工夫が凝らされています。にもかかわらず全体のフォルムはコンパクトです。まだ使用していませんが良さそうです。

5 2016-06-12

満足です
プレゼントとして購入し、かっこいいのでとても気に入ってもらえました。こんなところにもポケットが!と思うほどポケットが多いです。そこまで軽くはないですが、丈夫そうなので買ってよかったと思います。