旅行バッグ メンズ 本革 トートバッグ 青木...(メンズバッグ T-style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-10
  • 価格相応にシンプルです
  • アニアリのバッグも持っていますがそれと比べるとアニアリは革の質感(なめし)や内張の柄、その他小ワザいう点で色々と凝ってる作りをしていますがこのバッグはそういった手の込んだことをせずにシンプルに作ることで良い物を低価格で提供するというコンセプトなんだと思います。私はキャメルを選択しましたがキャメルというよりはライトブラウンという色に近いかなと思います。それにしてもこのバッグ革の香り ・・・(続きを読む
  • のりっく4663さん
  • 3 2014-10-21
  • もう少し革の硬さが欲しかった・・・
  • 商品ページを見て、ずっと気になってたのでオフの日用として購入。キャメル色は期待通りの色で、大人のオフ用としては申し分なしです。ただ、気になる点が一点。もう少し、革の硬さが欲しかったですね・・。A5サイズの手帳に、メガネケース、iPad、スマホ、文庫本、カードケース、タバコを入れて自立しない。。オフ用だしこんなものだとは思いますが、もう少し革の硬さがあった方が個人的には良かったなぁと ・・・(続きを読む

5 2017-06-02

大好きな色合いの革
結構な量の収納スペースがあります。A4サイズの書類などもフォルダやファイルがあれば曲がるのを気にせず持ち運びできます。内側と外側にファスナー付きの収納部分があるので、携帯や財布、手帳や筆記用具等を仕分けして入れることができます。なにより、個人的に柔らかめの革鞄を探していたので、肌触りといい、色合いといい完璧でした。大切に使います。

5 2017-08-09

いい鞄
キャメルを購入したところ、画像よりも暗めで落ち着いていてよかった。革もやわからく使いやすそうな感じ。

• ナン4558さん
  • ナン4558さん

5 2017-07-28

主人の通勤用に
いろいろお店を回り探しましたが好みのバックが見つからず、こちらで好みのバックを見つけ早速赤を購入。柔らかめの皮で使いやすそうです。駅まで自転車なので、斜めがけも出来ると尚良かったです。
主人は届いて直ぐにロウを塗って良い色になったと眺めていました。
とても気に入った様で購入して良かったです。

• sukesukebooさん
  • sukesukebooさん

5 2017-07-15

いい感じ
大きさも丁度よく、快適に毎日使っております。

5 2017-03-15

デザイン、使い易さに満足です。
ポケットも多く、パソコンなど入れても余裕があります。

5 2017-01-29

リピートです。
チョコからワインへ買い替えしました。収納は問題なく、底面の鋲がすり減りを保護してくれて気に入ってます。最初は革をなじませるためミンクオイルで手入れして、使ってくると柔らかくなじんできます。ビジネスにはMAXの大きさで、収納は文句なしです。

5 2017-01-07

しっかりして使いやすい
彼の通勤用に購入しました。ギフト包装もシンプルでとても良かったです

4 2016-12-19

旦那さんへのプレゼント
革が柔らかいので、肩にしっくりきて持ち心地は良いそうです。上広がりの形がいまいち気に入らないようでした。

5 2016-12-24

良いです
チョコを購入しました。
普段ノートPC、A4書類複数、折り畳み傘を常備していますが、容量に余裕ありますし自立します。
肩に掛けた時に外側の手持ち部分が肩から落ちて、片方のみで掛ける感じになってしまいますが、それはそんなにストレスにはなっていません。
革の良い香りに包まれ、今後の使い倒しによる風合いを楽しみたいと思います。
お店側の迅速な対応にもとても満足しています。
値段以上の買い物ができました。
長年愛用したいと思いますし、同ブランドの他製品もチェックしたいと考えています。

5 2016-10-12

他の商品と散々迷った挙句購入しましたが、こちらの商品にして良かったです。大きさも想像していた通りでした。
外側と内側のファスナー付きのポケットも、たっぷりしていて、使いやすそうです。
他の方のレビューの通り、ある程度ものを入れないと自立はしませんが、荷物が多いので問題ないです。使い込んで味が出るのを楽しみにします。

5 2016-05-09

旦那さんの誕生日プレゼントに。
梱包は簡易的ですが特に問題なく。
開けた瞬間、革のいい匂いがします。
誕生日の前日に注文したんですが、無事当日に届きました☆
他の方のレビューで、自立しない、肩にかけると持ち手が落ちてくる、などありましたが、旦那さんはどちらも平気そうです。
荷物が多めなんですが充分な容量もありデザインも満足!
色はダークブルー。
一見黒ですが、光の加減で素敵な色になります。
これならコスパもいいとおもいます!

5 2016-07-11

気に入ってます
予定より、かなり早く届きました。
サイズが思っていたより、小さめでしたが、凄く気に入ってます。

5 2016-04-12

想像通りの良い商品でした。
本日、届きました。キャメルを購入。収納、色、形、革の匂い、すべて想像通りの良い商品でした。大事に使いたいと思いますし、機会があれば、また購入したいと思います。

4 2016-04-08

金額相応のバックです
金額相応の材質と作り
個人的には使い勝手が良く重宝している。
中に仕切りが無いので物を入れやすい。
身長172cmですが肩掛け時に最低地上高がほんの少し低い。
階段は要注意です。
肩掛けすると滑り易い。
想像より軽かった。

4 2016-03-28

チャームのタグが無かったのメールで問い合わせたところ、迅速に対応頂きありがとうございました。
バッグ自体は想像通りでオンオフで使用してます!
会社の仲間からもオシャレだね!と言われました(笑)