• buri86さん
  • buri86さん

4 2022-10-05

素敵です
モリスのいちご泥棒ブルー系に合わせて購入しました。
くすんだ淡いブルーグリーンで、とても好みの色です。

• umemiyuさん
  • umemiyuさん

5 2022-12-26

シールタイプの壁紙では張り替えしたことが多々あったんですが、のりタイプは初めての挑戦でした!
最初はコツを掴むまで難しかったです。
途中コツがなんとなくわかってきて綺麗できました。
お部屋の雰囲気が変わってとでも気に入ってます。

5 2022-12-19

品番:SLV-3016
今回サンプル取り寄せせずに購入したのですが、商品画像よりも薄めのグリーンかなと思いました。これはこれで気に入ってますが、サンプルは取り寄せした方がいいと思います!突然思い立って購入したので、注文から到着まですぐだったのがとても助かりました。

• teke3069さん
  • teke3069さん

5 2022-07-17

のり付きの襖紙を捜していたのですが気に入ったものがなくこちらの商品を不安になりながら購入。
既存の襖紙を剝がしたらべニア板だったので貼ったらスムーズで綺麗に貼ることができ満足です。
のりが多いので丁寧に扱わないと破れるので作業は慎重に。

5 2022-07-05

何度もリピートして、3部屋目の壁紙張り替えです
とても使いやすいです

5 2022-06-21

イメージ通り!
子供部屋用に購入。落ち着いて上品な感じだけど夢可愛い雰囲気もありイメージ通りでとっても可愛かったです。

5 2022-03-19

サンプルを取り寄せていたので、イメージ通りの色でした。少しだけ凹凸があるのも素敵です。紙質も十分だと思います。

5 2022-04-09

大満足!もっと貼りたい!
初めてでしたがホームページで詳しい貼り方や動画があったので、作業前からイメージ出来き、作業中も動画で確認しながら出来ました。事前にサンプルを取り寄せで色を確認したので、イメージ通りでした!ありがとうございます。
注意点は、2.5mのクロスを広げてカットするので六畳くらいの広さが必要。
クロスのフィルムから少しノリがはみ出るので、下にビニールを敷かないといけないこと。
(新聞紙だとくっつくかも)
最初、勘違いしてつなぎ目の一枚目クロスを剥がさなかったこと。
我が家は窓枠が四方にあるのでやりやすかったですが、下しかなくて、三方クロス巻き込みの窓の場合の施工の仕方があるといいと思いました。
動画では女性一人で作業してますが、実際は、2.4mの天井高だと、クロスも幅広く重たいし脚立や、椅子に乗って二人で押さえながらの方が良いと思います。
道具セットは、別注文して正解でした!
楽しかったし、満足なので、トイレもチャレンジしたいです。

5 2022-02-26

何回か壁紙屋本舗さんは利用させて頂いてますが、毎回注文から発送が早くて助かります!
今回購入したサンドストーンシリーズのブルーグレー、寒色系ですが実物を見ると温かみのあるお色と質感で大変満足です。生のりがベタベタしますが水拭きで落とせるので問題無しです。生地感が厚めでカッターで切るときは刃を常に新しくする必要があります。
無地で柄合わせの必要がないので2.5面をトータル1時間半くらいで貼り替え出来ました!(古い壁紙は事前に剥がし済みの状態)
次の貼り替えを計画しているのでまた利用させて頂きます♪

5 2021-10-19

満足。
やらねばと思いながらなかなか手をつけられず,1ヶ月経って漸く開封してやってみました。生ノリなので到着後早めに使うよう書かれていたので不安でしたが何の問題もなく施工できました。女性1人で2時間かからず玄関の壁に貼ることができ満足です。高度なことはできないので,何も無いところにしたつもりでしたが,やり始めてみると,貼り合わせたり,角を曲げたり,下駄箱を避けたら…細かい所はやはり難しかった…というか,これであっているのか?と思いながら手探りでやりました。。色々失敗しましたがたぶんやっていくうちに慣れると思います。よく切れるカッターとカットする時用の地べらと,撫でばけさえあればある程度上手くできることが分かりました。

5 2022-02-28

ブルーグレーを購入しました。落ち着いた色で素敵です。生のり付き壁紙は初めてで少し心配でしたが、張り直しができるので綺麗に仕上げられました。画像では色味や質感がわからないので、買いたい気持ちを押さえてサンプルを取り寄せて良かったです。

3 2023-01-06

時間が経つと剥がれる?
2022年GWあたりで購入、自室に貼り付けました。貼り付けは素人でも綺麗にできましたが、先月(2022年12月頃)から数ヶ所が急に剥がれはじめました。(写真2枚目)すべての箇所の写真を撮っていなかったので、少し別の部分の写真になりますが、写真1枚目は貼り付けて1ヶ月半頃経っています。貼り合わせた繋ぎ目?の剥がれはこの時点ではありませんでした。
苦労して貼ったのでショックです…
壁紙が剥がれたままにしておけないので、また貼りたいのですが、何ヶ月か経ってからこうなると思うとリピートして良いのか悩みます…
※壁紙を貼る前に掃除はきちんとしました。
下に見えているものは元々の壁です。古い家で、板張り?の様な壁になっています。

3 2022-07-30

壁紙が思ってた以上に薄かった
一部屋をDIYで綺麗にしてるのですが、壁紙の色はすごくいい色でよかったです。
ただ薄いので、端っこが破れないようにすることや、角の部分がどうしても難しかったです。
(素人なのでそうおもったのだとおもいます。)
また、元の壁の色(茶色)とパテの色(ベージュ)が、壁紙が薄いため、薄らうつってるよーにおといます。私は特にきになりませんが…

1 2022-04-16

番号3020を購入しました。
グレー色がとどきました。画面の色とは全く別の色で驚きました。
悩んで悩んで選んだのにショックです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙