【最大1600円OFFクーポン配布中1/28(金) 01...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-02
  • ハニカムモザイクに一目惚れ。でもアラベスクタイルのブルーもキレイだなぁと、どちらにするか迷って迷って、やっぱりハニカムを選びました。.半年前引っ越した時、サイズの合うキッチンマットを買いました。初めは良かったのですが、子供達が走ると捲れあがったり、ずれたり、シワになったり、何か嫌になって来て。(でも冬は又使う予定)そんな時このタイルのようなキッキンマットを見つけました。短いタイプがタイムセールで大変お安く販売しており、見れば見る ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,323
  • 3 2020-05-06
  • 滑り止めが弱い。
  • アラベスクのアイボリーを購入しました。思ってたより大柄でした。サイズは測って購入したので我が家にはちょうど良く。ゴミにすぐに気付けるので清潔に保てるのは良いけど、アイボリーはやはり傷が目立ちます。他の柄にすれば良かったかな。 ・・・(続きを読む
  • だらぁ123さん

5 2020-10-02

ハニカムモザイクに一目惚れ。

そんな時このタイルのようなキッキンマットを見つけました。
短いタイプがタイムセールで大変お安く販売しており、見れば見るほど欲しい〜。

ピッタリサイズがなかったので、大きめを購入してハサミでカット。簡単に綺麗に切れますよ。
はがせる粘着両面テープが付いてますので、小さくカットして合計8ヶ所に付けました。
クッション性もあり、キッチンマットの性能としては問題なし。
汚れたら拭き掃除でOKなので、家事が減って良いですね。
汚れが目立つかも知れませんが、それはそれで綺麗に使えて良いですし、何よりキッチンが明るく清潔に見えて大変満足しています。

カットして余ったマット。調理台にでも敷いてみようかな〜。チェストの上に敷いても良さそう。無駄なく使いたいと思ってます。

クルクルと丸めて箱に入れてお届け下さったのですが、その段ボールの内側が凄く可愛い柄付きでして、捨てるのが勿体な〜い。
これで何か作れないかと今考えてる所です。

4 2020-05-18

両面テープはついてますが四隅に貼る分のみで、真ん中あたりに貼る両面テープは自分で用意しなくてはいけないので…。
真ん中あたりでたまにスリッパがつっかかりますが、今のところ四隅のテープだけで動かず固定されてます(4ヵ月経過)
洗う必要がないので、拭くだけでいいので楽チンです♪

• maai92さん
  • maai92さん

5 2020-09-12

アラベスクタイルのブルーを購入しました。
とても可愛いくて気に入ってます!
ハニカムモザイクと悩みましたが、人気すぎてよく見かけるのと、可愛すぎるかな?と思ってブルーにしましたが、結果大満足。
「ただのクッションフロアシートだ」とのレビューがありますが、私はずっとこの手のキッチンマット使ってますがこんなもんだと思います。
私は下に100円ショップの滑り止めシートを敷いていますが、そのおかげか少し厚みが出てクッション感があります。
薄いと思う方は、付属のシールではなく、下に滑り止めを敷くと良いと思います。
キッチンに敷いて余ったので、切ってトイレマットにしました!
トイレも明るくなってお気に入りです。

4 2020-09-03

とてもかわいいです。
以前から拭けるキッチンマット気になってました。
モロッコタイルを購入しました。
サイズはピッタリでしたしキッチンが華やかに
なりました。想像よりは薄いかなと‥。
付属のテープは使わなくても大丈夫そうです。
今のところは。

4 2020-07-29

買ってよかったです!薄手です。
土曜日に注文し、火曜日に届きました。
両面テープを切って何ヵ所かに張り付け、ズレません!
今まで毎日ズレてたものを元に戻す面倒と(結局全然戻さなくなるほどズレまくってストレスと化)、汚れたときに洗濯機で洗って干しての面倒がありましたが、どちらも解消。
もう少し厚みがあるものだと星5つです!

5 2020-06-27

素敵で便利です
靴を脱ぐスタイルのオフィスの給湯室のマットが台所にあるような洗うタイプで、家庭でないのでなかなか洗えず汚くなったので、意を決して総務権限で購入。モロッコタイルを買いましたが、華やかで素敵です。
なんと言っても洗わなくて良いのが便利。

ちなみに、サイズ間違えて注文してしまったのですが、簡単にカッターで切れて余った部分を別のところで使えたので、結果的に間違えて良かったです。

4 2020-04-13

ハニカムモザイクをキッチンボードの上に敷きました。サイズ調整も、タイルに沿ってまっすぐ切ればいいので初心者には扱いやすい柄だったかと。
ついてた両面テープは剥がれてきちゃうので別にを使おうかと。

5 2020-10-07

パーラータイル柄を購入しました。ナチュラルオークの床ととても合い、かわいくて満足です。両面テープを貼らなくても、とくにズレないので貼らずに使いたいと思います。

5 2020-04-12

とでも可愛い❤値段は安い
最近家で自粛が、いろいろ買い物をしました

• damimiさん
  • damimiさん

5 2020-07-23

期待以上のテラコッタ(//∇//)
期待以上(*゚∀゚*)
壁紙屋本舗さんセレクトなので、期待外れはないと思っていましたが、かなりクオリティ高く購入して良かったです(≧∀≦)
キッチン床が、LDと同じフローリングで、劣化しないように、キッチンマットをひいていましたが、よくあるふわふわ系のキッチンマットで、お料理後に拭き取りができないし、掃除機&洗濯機しかメンテナンスができずプチストレスでした( ̄O ̄;)クッションフロアをひくには、LDとの境目も難しく、キッチンマットで、テラコッタクッションフロアタイプを見つけて、一目惚れ(*≧∀≦*)
サイズも、奥行き60は、今までになく、長さも今までは、180センチをひいていて
短く、240×60は、素晴らしい(≧∀≦)
他店でもテラコッタクッションフロアキッチンマットは、販売されていましたが、縁取りがありタイプで、キッチンマットの縁取りパイピングが野暮ったく苦手だったので、壁紙屋本舗さんのは希望通りです(*゚∀゚*)
レビューで、テラコッタ購入の方があまりいなくて、どうかなぁとは思いましたが、さすが壁紙屋本舗さん(*゚∀゚*)
めっちゃ可愛いテラコッタです(//∇//)
テラコッタの色も、薄すぎず、暗すぎず完璧です(≧∀≦)
テンション上がります(≧∀≦)
この同じテラコッタのクッションフロアで、洗面所にひきつめるのをやりたくなりました(//∇//)♪

• Kyokkoさん
  • Kyokkoさん

5 2020-05-13

買ってよかった
約240センチ幅のキッチンに今まで240×45センチの毛足の長いマットや幅の短めのマットなど敷いていましたが、いまいち満足できるものがありませんでした。
この度の自粛で時間があり、キッチンの白いフローリングのワックス剥がしとワックスがけをしてせっかくきれいになったのでヘルシンキを購入。アラベスクのブルーと迷いましたが、白いフローリングにマッチして今までで一番気に入ってます。
付属のテープを貼らない状態だとマットがずれたり端が捲れたりしたので、テープを説明のように両端上部だけ貼ったところずれなくなりました。

5 2020-02-08

いい感じ
新築に引っ越し、コンロからの飛び散り油が床に落ちるのが気になり、購入しました。汚れても拭きやすそうだし、買ってよかったです。

5 2020-08-02

今までサイズの合わないマットを使用しており、ハイハイちゃんがすぐはがしたり食べようとするので、こちらで購入。
若干長めだったのですが、ハサミでラクラクサイズ合わせできました。以前のマットより幅も広く、床が汚れなさそうです!接着テープがついていてめくれないのがいいです。クッション性もいいです。子供はツヤツヤ感が気に入ったようで、マットの上を行ったり来たり。
デザインはグレー基調のリビングに合わせ、アラベスクブルーに。すごくしっくりきます。とてもいい買い物ができました。

• rewon0527さん
  • rewon0527さん

5 2020-06-10

この長さが良い
新居のキッチンのマットとして購入。2550mmがあったらよかったのですが、2400mm購入。少し足りなかった。ですが、水が落ちても気にならず食べ物のゴミが毛糸に絡まないし、拭けるので気に入りました。
床板がウォールナット色なので、同系色のテラコッタを。あまり主張しすぎなくて良いです。
今度は、アクセントカラーで購入したいです。
アラベスクの2400mmの取り扱いをお願いします!!

5 2020-03-15

これにして良かった!
新居のキッチンに購入。
システムキッチンの収納が床ギリギリまである為薄いものを探して辿り着きました。
程よい厚みです。
我が家は床下収納がある為固定していませんが丸まったりしないですし、ズレてもスッと戻せます。
逆に足でスッとずらせるのは掃除の時に端に挟まったゴミを吸うのにも助かります。
床が白木目なので違和感なく、布のマットよりもグッとおしゃれに見えますね。
こちらにして大正解でした!