5 2023-05-06

とてもきれいな壁紙です!
和室のふすまの模様替え用に購入しました。モリスの壁紙はとても品がよく和室にもあいます。
ただ我が家のふすまはとても軽いのでおそらく発泡スチロールふすまだと思い、両面テープではりました。
以前、ホワイトの木目柄ではった時はマットな質感の木目柄のおかげで全く気にならなかったのですが、今回の少し光沢のあるこちらのモリスの壁紙は両面テープが貼っていない場所がどうしてもういてきてしまい光沢のせいで目立ちます。貼った時はシワもなくピンとしているのですが、半日たつと残念な状態に… 家族からもとてもきれいな壁紙だね!すごくいいと好評なだけに、もう一度両面テープの間隔をせばめて張り替えようかどうしようかと迷います。のり付きではれる襖や、壁紙として使う方にはおススメです!とてもきれいな柄です
追記
張り替えてから2週間後、数日からっとはれた日が続いていると壁紙もビシッと貼り終えたあとの状態になりました。不思議ですね。これから梅雨にはいるとまたうきもでてくるかもしれませんが、大満足な状態になりました。

5 2024-02-13

トイレに
柄物の壁紙を使ってみたくて、こちらを購入。狭いトイレなので一部の壁にのみ使用しました。
糊無しを購入しましたが、問題無く貼る事が出来ました。
お気に入りの空間になり、大変満足しています😊

5 2023-05-29

満足です!
壁に貼ると柳の模様の美しさにうっとりします!
ただ、少し壁紙が薄いので壁に貼る時に注意が必要です。指先だけで持ってしまった為、少し破れてしまいました。

5 2023-11-26

かわいい
念願のウイリアムモリスがとても可愛いです。
色はやや暗めですが落ち着いていて素敵です。

5 2022-10-23

襖の張り替えで使用しました。部屋が明るくなりました。引き手も新しくするともう新築のお家みたいです(笑)

5 2022-12-06

映画に出てきそうな洋風な部屋になった!
想像以上に素敵で柄が凄く気に入っています!
壁紙に厚みもあり張り易く、柄の合わせはしないで張りましたが全く目立たず無駄が最小限に収まりました。

5 2022-08-25

やればできる!
自分にできるのかと不安でかなり迷って購入しましたが、できました!!!憧れのウィリアムモリス。道具もこちらで購入していたので、動画を確認しながら、きちんとした手順でやれば大丈夫だと実感。
ただ、ある程度広いスペースと邪魔をするちびっこやペットがいない時でないと難しいかもです。
また違うところにも挑戦したいと思いました。

5 2022-10-14

模様のある壁紙は初めてだったので、時間をかけて丁寧に柄を合わせて貼りました。そのせいか無地の物より境目が見えにくく感じます。貼った当初うす暗い室内では柄があまいはっきりせず、少し離れてみると無地のようにも見えました。でも地の色が白いせいか部屋が明るくなり、晴れた日や特に間接照明の下では、模様がふわっと浮かびあがってくるようにも見え、とても気に入っています。

5 2022-12-03

とても素敵になりましたが柄合わせをしたため長さが足りませんでした…再注文させて頂きます。

• 08221126さん
  • 08221126さん

5 2022-08-11

キッチンの壁にアクセントクロスで貼りました。
思ってたよりも簡単で、柄合わせもバッチリ出来て、とても満足しております。
他の柄も追加で購入して納戸に貼りたいなぁと計画中です。

• かな2818さん
  • かな2818さん

5 2022-06-07

部屋が華やかに
商品画像以上に高級感があってとっても満足しています。部屋がぱっと華やかになりました!
ただ、縦のパターンを失念しており、貼る範囲と同じくらいの横幅×長さ分を購入したら足りませんでした、、追加で購入いたします、、

4 2019-06-03

ふすまの張替に
92cm巾なので柄合わせの手間が減って貼り易いです。
お店の貼り方の説明ではふすまを外して寝かせた状態で貼っていますが
そのやり方を真似したら皺寄りました。
その後、もう1枚はふすまをたてて作業したら
こちらの方が皺もよらず、作業も楽でした

5 2022-03-21

リピーター
前回ウィリアムモリスのヘリテージグリーンとこちらの花柄を購入し、2部屋分を年末から少しずつ貼り替えしていました。実は2度目のリピートの際に花柄の注文を間違ってしまいグリーン(SLW-4622)では無く水色(SLW-4621)が届いて暫く困惑していましたが、ベッドルームの片方の壁を水色の花柄に(写真の右壁側)、引き戸を写真にあるようグリーンにし、隣の部屋のドアと同柄に揃えました。
水色の花柄の方は色味が薄いので遠目には無地の白に見えますが、近づくと綺麗ですしベッドルームが明るく結果的によかったかなと思っています。
でもやはり個人的には引き戸に使ったグリーンの花柄の壁紙がビンテージ感があって1番気に入ってきます。凹凸感や光沢もあり、高級感があってすごく素敵な壁紙です。
それに合わせて部屋の木の部分もウォルナット色に塗り直しました。
貼り替えは大変ですが仕上がった時の達成感があり、またやりたくなってしまいそうです。

5 2022-02-26

ウィリアムモリスの壁紙
アパートから実家に戻り、部屋の気分を変えたくて壁紙を貼り替える事に。
ウィリアムモリスの花柄の剥がせるテープで部屋の一部を貼り替えしていたのですが、襖戸2枚で6000円以上コストがかかってしまい、普通の壁紙でモリスの柄が無いかと検索してこちらのお店に辿り着きました。
糊無しなのでとてもリーズナブル。ただカットする先に計ったり、貼る為の糊や刷毛、諸々の材料代と手間は結構必要になります。
でも糊が乾く時間を心配せず出来る時に作業出来るのが良いですね。
今回SLW-4622 のグリーンの花柄を購入してドアや襖戸を張り替えました。
モリスの色も柄はやはりステキでとても気に入っています。
隣の部屋も貼り替えしたいと思います。

5 2020-07-11

モリスのブラックトーンに一目惚れし玄関に貼りました(天地逆さに貼っちゃって泣きそうですが…)玄関をモリスの世界にしたくなって
2563を購入。
ベージュの中のマリーゴールドがキラキラして
とても綺麗です。
リピートも短いので柄合わせもしやすかったです。
でも、玄関の照明あんまり明るくないので
角度によっては微妙な柄が見えなくて
それだけは苦労しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙