2022/09/18
    Chebbbさん
    ダーク色希望の人へ
    ダーク色のレビュー無いので長いですが載せます。買ったのはスモーキーマウンテン16キロとシーオブナイト4キロ。ニトリルゴム手袋付けてそのまま手で塗りました!結論で言えば最高の漆喰だと思う。練り済み、塗りやすさ、色、調湿効果、どれをとっても良き。 色んな人のレビューにあったように袋の梱包は何が不満か分からないです。バケツに来たら処分大変だし、生クリームくらい柔らかいから最後はケーキ作りみたいに袋の角切ってブチュっと出せば最後まで使えると思う。 それよりは8キロ出してほしいとか、ダーク色2つだと斑は分かりにくいとかの記載が欲しかったです。 写真1枚目にあるように塗ってる時とはかなり違う色で乾けば欲しい色になるので大丈夫です。ただダーク色2つは練ってある色が同一色で何処をどうやって斑に塗ってるのか全く分からないです。下地が見えてしまっていたとこを重ね塗りしたこともあり、どう塗ってるか不明なので混ぜて塗ってたつもりでももはや1色ですw 混ぜたい人は一段階下げた色をお勧めします。狭い洗面へ塗ったのですが悪い予想通り半分余りました。 ただ調湿効果はかなりあるように思う。隣接した風呂場から出た時に湯気が洗面へ一気に流れ込むのですがカラッとしてるし、一番分かりやすいのは顔を洗った時とかに思った以上に水って飛んでて、壁大丈夫?って感じだけど数分でカラッと乾いてます!これには驚き!済んでみて1色で良かったかもと思いましたが満足はしてます。直ぐやるつもりは無かったけど和室の砂壁もやりたかったので余ったので先にやろうかなと。リピートもする予定です。
    注文日:2022/08/22
    2019/10/10
    ぐりこ15さん
    新築に自分で塗りました
    モーニングフォグ3とクラウディースカイ1を購入。 40m2ぶんと思って全部で16キロ入りを4つ購入しましたが一箱余るくらいでした。 他の会社で白の漆喰を買ったのですが、そちらと比較するとスサなどがなくスムーズで塗りやすかったため二度塗りしても薄かったのだと思います。 自分は素人なのでよくわからないのですが、職人さん曰く、塗りきりという塗り方をしていたみたいで薄く仕上がっているようで、仕上げ方次第で買う量を調整されるといいだろうなと思いました。 商品自体はすごく気に入ってます! 一色だけでも霧吹きなどを使って塗るとマーブルっぽくなりました。 一箇所だけテレビボードの背面はモーニングフォグとクラウディースカイを混ぜました。 やはり混ぜた方が濃淡がはっきりしていて良いと思いました!
    注文日:2019/09/05
    2019/03/27
    ちぃたん☆K225さん
    バッチリ꙳★*゚
    新居の寝室8畳で2箱注文しました。最初は黒くてビックリでしたが乾くと薄くなりました。塗る厚みによっても色の濃淡がつきますね。一番薄い色にしましたが厚めに塗ると画像の色より結構落ち着いたグレーでした。
    注文日:2019/03/04