グレー の 漆喰 しっくい 練済み漆喰「Gr...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-02

楽しんで塗れる
今回初めて漆喰を使いました
楽しみながら塗った方綺麗に仕上がる感じですね instagram 666suke6
仕上を載せておきます

2019-12-11
【レビューキャンペーン(2019/11/20~2019/12/20まで)】

レビューを投稿して下さりありがとうございます。

楽しんでご施工いただけて何よりでございます。

今後も楽しんでいただけるよう尽力いたしますのでどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-09-02

本当にいいです。友人にもおすすめしています。
練りこみすみなのでわずらわしい手間がないです。
また利用したいです。

5 2020-04-27

素人でも使いやすく満足です!
新型コロナの影響で物流が滞る中、とてもスムーズに商品が届きました。
初めて自分で漆喰塗りに挑戦しましたが、とても扱いやすく、変な臭いもなく、快適に模様替えができました!
まだ部屋の半分が残っているので、再び購入して、仕上げたいと思っています。
色も良かったです!!ありがとうございました!

• kana139さん
  • kana139さん

4 2020-04-16

買ってよかった!
お店の対応はとてもよく、安心できます。
塗り壁にチャレンジするのは初めてでしたが、下手くそですが、味が出ていい感じになりました。
リピします

5 2019-12-10

いい色です
注文してから3日で届きました。塗り方など不明点も、きちんと調べてから連絡を下さり親切なお店だと思います。塗るのはこれからですが、袋入りでもう混ざっているので使いやすそうです!ありがとうございます。

2019-12-18

レビューを投稿して下さりありがとうございます。

気に入って頂けて何よりでございます。

ご施工の際何かご不明な点等ございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。

どうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-03-27

バッチリ꙳★*゚
新居の寝室8畳で2箱注文しました。最初は黒くてビックリでしたが乾くと薄くなりました。塗る厚みによっても色の濃淡がつきますね。一番薄い色にしましたが厚めに塗ると画像の色より結構落ち着いたグレーでした。

5 2019-10-10

新築に自分で塗りました
モーニングフォグ3とクラウディースカイ1を購入。
40m2ぶんと思って全部で16キロ入りを4つ購入しましたが一箱余るくらいでした。
他の会社で白の漆喰を買ったのですが、そちらと比較するとスサなどがなくスムーズで塗りやすかったため二度塗りしても薄かったのだと思います。
自分は素人なのでよくわからないのですが、職人さん曰く、塗りきりという塗り方をしていたみたいで薄く仕上がっているようで、仕上げ方次第で買う量を調整されるといいだろうなと思いました。
商品自体はすごく気に入ってます!
一色だけでも霧吹きなどを使って塗るとマーブルっぽくなりました。
一箇所だけテレビボードの背面はモーニングフォグとクラウディースカイを混ぜました。
やはり混ぜた方が濃淡がはっきりしていて良いと思いました!

• 楽々1584さん
  • 楽々1584さん

5 2019-04-26

なかなか見つけられなかった色でした!
有りそうでなかった薄目のグレーです!部屋のリフォームを自分でしてるために漆喰を探してましたがイメージ似合う色がなく手を着けてませんでした!見つけたので購入し3日ほどで到着!ためし塗りしてみたら塗り立ては濃く感じた色も感想するとイメージに近く満足です❗
段ボールに袋が入って梱包なのでバケツかパレットがないと使いずらいかとおもいます

5 2018-07-24

キッチンカウンターに
Diyでカウンター用に塗りました。とても塗りやすい!乾いたあと思っていた仕上がりより色の薄さが気になりましたが、とにかくグレーがカッコいいので良かったです。

5 2018-08-16

良かったです。
かなり塗りやすかったです。思ったより薄い色でしたが大変満足してます。

• caweicaさん
  • caweicaさん

3 2019-05-20

漆喰本体としては問題なく満足ですが、入れるの袋の口が狭くて、出しにくいです、全体に段ボール開けない、最後のところ漆喰が残っているのに全然出せなくで絶望で諦めた、入れる容器を改良してほしいです。

• 73.aさん
  • 73.aさん

3 2019-04-14

4箱購入。面積が広い為、途中まで塗り次の箱を開けて続きを塗りましたが、乾いたら色合いが微妙に違う色に見えます。ちょっと失敗した気分になりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他