【ブルーグレー の壁紙セレクション】生の...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-16

リベンジ用に購入しました
以前、ホームセンターで購入した壁紙を購入して、すぐに剥がれてしまったので、リベンジしたくて「のりつき」をこちらで購入しました。動画を見てから貼ったので作業しやすかったです。

• sumi0325さん
  • sumi0325さん

5 2018-12-24

いい感じのブルーグレーです。
暗すぎず、いい感じに仕上がりました。1面だけをこの色にしてあとは白地にグレーの柄物にしたのですが雰囲気が良かったです。

5 2018-06-14

ブルーグレーの壁♪
受注のメール、配送のメールなども本当にきちんとご連絡頂きました。
壁紙もサンプルをもらってイメージがあらかじめ出来たので、想像通りの雰囲気に仕上がって大満足です!
壁紙をこちらで購入するのは2度目ですが丁寧な対応をして頂いたのでこれからも良いものがあったら購入したいと思います。

4 2018-10-24

部屋が明るくなりました
思ったより、明る目の色で ワントーン暗い色でも良かったかな?と思いましたが部屋の家具が茶系なので、家具が映えます。壁紙を張り替えると部屋のイメージが変わり気分も変わります。

4 2017-12-21

よかった
思っていた色よりは、明るかったが、貼りやすくて、よかった

• pocho1156さん
  • pocho1156さん

2 2019-03-22

思った以上に…
初めての経験の為、正直難しかった。
壁紙にあんなにノリがべちゃべちゃに塗ってあるとは思わず、シートを剥ぐ事から悪戦苦闘。
部屋自体を空っぽの状態にしないと、とても壁の高さ分のシートを剥がすのは困難です。
壁紙自体は良い、悪いは分かりませんが、色の濃い壁紙(ブルーグレー)を選んだため、壁紙と壁紙の継ぎ目の間にカッターの切れ目から出来た隙間も、シリコンで修正する訳にもいかず、ローラーで転がしごまかしたところで、下地の白い部分が少し見えてしまう始末…。おまけに、拭いたつもりでも、絶対にのりが壁紙事態に付いていて、そこだけ色にムラが出来てしまいます。
初めて挑戦する方には、色の濃いものはお勧めしません。(シリコンで補修が出来る壁紙を選ぶ事をお勧めします。)
お金が掛かっても、内装屋さんという職業がある為、やはり専門家に依頼するのが一番だと思い知らされました。
少しの壁紙の張替えなら、素人でも良いかも知れませんが、脚立を使って、部屋壁一枚分の壁紙を張り替えるのはとても大変な為、余程そういう作業が好きな方でないとお勧めしません。

3 2018-04-14

きれいな色
こちらでは3回目の購入。
想像していた色より暗く感じましたが、壁に貼ってみると派手すぎず違和感なくとてもきれいな色だとおもいました。
しかし、今回は素材?をあまり確認せず色と安さで購入した為、今まで購入してきた壁紙の素材より柔らかく破けやすかった為少し一人でやるには難しく失敗して2メートル無駄にしてしまいました。(私が大雑把な性格もあるとおもいますが…)
4〜5メートル多めに購入しておいて正解でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙