4 2023-12-11

貼り付けは簡単!だけど…
以前「のり付き」の壁紙をこちらで購入し、今回は「のりなし」+剥がせる両面テープを購入してみました。
のりなしは、のり付きに比べて施工がとても簡単でした!しかし、仕上がりに関してはテープを貼ってないところにどうしても空気が入ってしまい。。特に今回は白い壁紙かつ広い面積だったので、壁紙がたわんでいるのが目立ってしまいました。
以前買ったのり付きの方が仕上がりは断然綺麗でしたが、施工中に至る所がベタベタになるため養生必須かつ使用期限があるのも悩ましいところ。
綺麗さよりも簡単さを重視したい人や原状回復が必須の人は、のりなしがいいと思います。
簡単さと仕上がりの綺麗さの中間を取るなら、のりなし壁紙+強力のりなど全面に接着できる接着剤を使うのが良いかなと思いました。

5 2023-07-31

感謝です!!
前回サンプルを購入させていただいておりましたので、もし柄が違っていたら?というような心配はありませんでした。大変気に入っております。また足りない場合はお願いいたします。

4 2023-05-07

意外と簡単に貼れました。
二部屋の壁に貼るため、時間がかかりそうなので糊なしにしました。
長尺になると当然ですが重たいので、取り扱いに注意しないと端から破れてきます(笑
質感はとても良く、深みのある白色で、部屋全体が明るくなりました。
ふすま紙を貼るよりは簡単です。

5 2023-12-02

SP9791を購入しました。画像よりも青みが強い感じもしますが、可愛いブルーグリーンで貼るのが楽しみです。

5 2023-01-29

壁紙本舗さんの両面テープと一緒に買いました。
ちょっとしわとかできちゃったけど大満足!
途中貼り直そうとして壁紙が破れてしまったんですが、貼り直したらわかんなくなりました。
あとは退去の時、きちんとはがれることを祈ります。

5 2022-06-05

SSLP-653とSLB-9437を購入しました。ただ印刷されたツルッとした壁紙ではなく 凸凹感のある質感なので、SSLP-653はプロに塗ってもらった様に見えます。どちらも、日の当たり具合や見る距離・角度で柄が見えづらくなり、無地の様な壁紙に見えたりもしますが、部屋が一気に明るくなって毎日 気持ちが良いです♪

• sequoia2008さん
  • sequoia2008さん

4 2022-10-11

毎回、商品のラベルをマスキングテープで貼り付けてくれるので大変使いやすいです!
中にはあのステッカーを直接貼り付けられてしまう業者もあるので

4 2022-06-22

トイレの壁紙を張り替えるためにSSLP-653購入させていただきました。すこし匂いが気になりますが、とても明るくなり気に入りました。

• テポ19さん
  • テポ19さん

5 2022-05-03

追加注文で購入しました
予定より早く商品が届いたため大変助かりました

4 2020-12-07

いつものり付きを購入しています。
今回初めてストック用にお願いしました。
またその時が来たら使いたいと思います。

5 2018-06-26

リピーとです。前の壁紙に近い物をと…こちらを注文しました。又リピします。

5 2017-11-01

サンゲツのショールームで確認を推奨
商品に問題はありません。
もしサンゲツのショールームが近くにあれば
必要な壁紙を10cm四方切り取って
ショールームで型番を調べるのがベストです。
同じ柄・色でも濃淡でバリエーションがあるので直接
サンプルと比較し確認してから注文するのがオススメです。

5 2020-04-12

昨日商品受領しました。丁寧な梱包作業、迅速な発送作業等々、感謝申し上げます。
デザインはとても良く,色・柄も問題ありませんでした。良い買い物ができました。

4 2019-08-18

前回の継ぎ足しということで、少ない長さで買ったのですが、中心に芯を入れてもらってはいたものの段々に折れ曲がっていました。のりをつければ折り目は解消されたと思うのですが、両面テープで貼った為、折り目が付いたままになってしまいました。うーん。難しい…

5 2018-11-15

リビング
これこら、リビングの 壁紙を 少しずつ変えていきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙