【送料無料・あす楽】貼るだけフローリング...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-11
  • クッションフロアより敷きやすい
  • 洗面所とお手洗いの床にクッションフロアを敷いていたのですが、完全に接着せず、端だけクッションフロア用テープで止めていたところ、だんだんと浮いてきてしまったり、物の跡が付きやすかったりしたので、貼るだけフローリングを購入して張り替えてみました。全面シールになっているので接着力も強く、浮いてくるような心配は無さそうです。クッションフロアは1枚ものなので、端の処理が素人ではなかなか大 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-28
  • 物は良かったけど、
  • みなさんのコメント通り簡単に出来イメージ通りの部屋に出来ましたが、頼んだ四時間後に1000円引きなってて残念でした。スーパーセールの様に告知があれば予約にしてたのに ・・・(続きを読む
  • れい(^-^)vさん

5 2019-01-19

素敵なビンテージ!
洗面所の床リメイクにこちらの商品選択。カラーはビンテージを購入しました。
見た目も木の風合いが出ていてとても良かったです。
水も弾くので洗面所に貼ってとても良かったです。
使用した道具は全て100円SHOP
ハサミ、カッター、カッティングナイフ、カッティングコンパス、コンパス、
鉛筆は2B、ラジオペンチ(これは細かいカットのとき使用)
床下収納や洗濯排水など、面倒な所ありましたが、最終的な調整はカッターで鉛筆を削るように合わせながら時間をかけて調整しました。
誤魔化しがきくので、あまり神経質にならなくても大丈夫だと。
ストレートの直線に貼るのであれば全く問題なく短時間でできるでしょう。個人差はあるかと思いますが。
貼り終え、とても素敵なフロアーに変身しました。
とにかくゴミが見立たないのがいい!

5 2018-10-12

リアルな質感
本来は床材ですが、我が家では腰壁として利用しました。
商品説明にもありますが、加工しやすく木材の質感も
リアルで申し分ありません。

5 2018-06-27

簡単キレイ
シールのように簡単に貼れて、私でもとてもキレイにできました。
とても良い商品です。一部屋だけのつもりが一階の全部屋に同じものを貼りました。本当におススメです。

5 2018-06-18

なかなかよさそうなので追加購入いたしました。

5 2019-05-07

9畳の子供部屋に貼りました。シールタイプは初めて購入しましたが、貼るだけなのでとても施工しやすかったです。楽しく貼れました(笑)色もとても素敵で部屋が見違えました。

5 2019-04-11

今回はキッチン
前回洗面所と玄関用に購入しましたが、今回はキッチンへ。素材もしっかりしていて、おすすめです。

5 2018-09-26

腰壁に利用
本来は床材ですが、我が家では腰壁として利用しました。
木材のリアル感は申し分なく加工もカッターで簡単にできます。
もう1セット追加したいですが、入荷待ちとなってしまい待機中です。
早めの入荷をおねがいします。

5 2018-08-29

ビンテージオーク購入。
リビング10畳を貼りました。
最初は不安でしたが一人で二日がかりで大丈夫でした。少し硬めですが許容範囲。
貼ってから約10か月、2〜3個所くらい1ミリ位の隙間が…気温のせいでしょうか?
しかし簡単で綺麗になり大満足です。

5 2018-06-28

汚いフローリグもきれいになりました。
ありがとうございます。

5 2018-06-21

簡単できれいに貼れました。ありがとうございます。

5 2017-12-11

クッションフロアより敷きやすい
クッションフロアは1枚ものなので、端の処理が素人ではなかなか大変なのですが、貼るだけフローリングはある程度の大きさがありつつ、少しずつ貼っていけるのでとても貼り易かったです。
カットのし易さも、クッションフロアよりも勝っていました。カッターで軽く線を引くように切り目を入れれば、ポキッと手で折れるのです。
簡単に折れるのですが、1枚の幅を短くする際など、長さが長いと途中で変に折れてしまうことがあるので、短くしてから折った方が楽でした。
便器の周りはちょっと面倒でしたが、綺麗に切れたので満足です。
「真ん中から貼っていくと良い」というレビューを参考に、真ん中の縦1列から貼って行きましたところ、とてもきれいに仕上がりました。
お隣の列と、切れ目がずれていた方がかっこいいと思うので、なるべくずらしながら貼りました。
角っこが折れやすく、最初から折れていたのか、いつ折れたのかわからない折れが2、3ありましたが、貼ってしまえば気になりませんでした。
クッションフロアはふわっとしていて温かいですが、貼るだけフローリングは裏側がマグネットやゴムのような素材で、硬くてひんやりします。
1ケースで洗面所&お手洗い両方貼ることができたので大変満足です。
所用時間は女性1人で2時間くらいでした。

• pocket1212さん
  • pocket1212さん

5 2017-07-20

施工も簡単!
キッチンからリビングまで、現状の床の上に貼りました。
リアルウッドではないけれど、イメージ通りの仕上がりに満足です。
カッターで簡単にカットすることが出来ましたので、掃き出し窓付近の細かな凹凸部分もキレイに仕上げる事が出来ました。
また、キッチンの床下収納部分の枠から飛び出さないか心配でしたが、厚みが薄いのではみ出すことなく貼れました。

5 2017-07-06

簡単施工
簡単にカットできて、裏紙を剥がして置くだけで完成。中年のおばさんでも綺麗に仕上がりました。もう少し白っぽい、綺麗な正目などのデザインもあると良いと思います。

5 2017-06-27

楽に
トイレのソフトフロアの柄が気に入らなくて、思い切って購入しました。思った通りの色合いで扱い易く、半日ぐらいでトイレの床を張り替える事が出来ました。まだ余ってるので2階のトイレの床も張り替えます。

4 2017-12-17

簡単でした!
内玄関のイメージをカフェ風にしたかったので購入しました。私1人で2時間あまりで簡単に貼れました。
でも、ついでに廊下も同じようにしたいとショップを覗くと、1ケース4400円だったのに、いきなり5500円に値上げしてました。え〜、いきなり!って感じでガッカリでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材その他