2023/08/28
    kassensenさん
    食器棚の色合いに合わせてヘルシンキタイルを購入しました。イメージ通りピッタリでとてもオシャレな雰囲気になりました。 伝い歩きをするこどもが台所に来てはキッチンマットで滑ってきたので、滑らないこちらは満足です。 勝手にもう少し厚みがあると思っていたので、冬はスリッパを履かないと冷えるかなーと思いました。
    はじめて
    注文日:2023/08/18
    2023/07/12
    柄が気に入って購入しました。 拭けるのですが、結構すぐ汚れるのと、意外と取れにくいです。 裏も汚れやすいです。 なんとか2年半ほど使えました。お手頃に馴染むデザインのものが買えるので、また購入したいとは思います。
    注文日:2020/11/15
    2023/12/06
    21kounoさん
    キッチンがちょっと可愛くなったし、さっと拭けるのでお手入れも簡単!付属のシールは可もなく不可もなくずれる時はずれるけどそんなに気にならない!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/13
    2023/12/03
    tmmm0523さん
    デザインがかわいい
    デザインが落ち着いていてかわいかったです。 幅も長さもあり、キッチンにピッタリ!! 汚れてもすぐに拭けるのがいいですね。 ただ、滑り止めのシールがくっついてはごしにくいのが難点でした。
    注文日:2023/09/08
    2023/07/15
    キッチンの横幅も縦幅が大きい為、2枚を繋いで使用予定です。物として良いと思いますが、素人がアレコレ貼り会わせるにはデザインが難しすぎました。なので、横幅から余ったシートは玄関マットにすることに。後は両面テープと本体の持久力と汚れた時の落としやすさでリピート検討します。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/03
    前のデザインがお気に入りだったのですがなくなってしまったので別デザインを購入 今回は拭きやすい凹凸の少ないデザインにしました 優しい色味でいいです
    注文日:2023/06/25
    2023/03/16
    K127011さん
    おしゃれで撥水もあるので買って良かったです!
    注文日:2023/03/10
    2022/07/21
    キッチンマット拭けるタイプは使ったことありますが、汚れがとれなかったりがありました。 このタイプは厚みも薄過ぎず厚すぎずで 足の感触もよいかな〜と思います。 お掃除もしやすいです。買って良かったです。
    注文日:2022/07/10
    2023/01/03
    デザインが可愛い!
    デザインが可愛い!!厚みはそんなにありませんが、私はそんなに気になりませんでした。 汚れが拭きやすくて、気に入っています!一つだけ気になるのは、両面テープが簡単に剥がれてしまうことです。それ以外は◎デザインが可愛くて、簡単に模様替えができます!
    注文日:2022/12/25
    2022/11/10
    Youmzainさん
    送料込みですので、十分お得な商品かと思います。 思っていたより、薄くて軽い印象はあります。
    注文日:2022/11/05
    2019/01/17
    noronoro7474さん
    フロアマット初
    キッチンで使用してましたが、団地の玄関暗めなので思い立ってザグザグ大雑把に貼ってみた 寸法たりないから模様もあわず、既に切った後で 仕方ない良かったら幅あるのをきちんと買おうで、とりあえずイメージはこんな感じで、 キッチンより玄関の方が合ってるなて感じ 玄関がスッキリしました。部屋全体を変えようと思ってるのでらバランス考えてとまた買おう と思いますー。
    注文日:2018/12/26
    2018/08/31
    かめきち1169さん
    楽しかったです
    理想通りの模様替えが出来ました。洗面台の前がちょっとだけ足りなくて残念でしたが、また機会がありましたら完成させようと思います。また利用したいです。
    注文日:2018/08/02
    2019/02/01
    長さがあと少し…
    みなさん書いておられますが、もう少し長いといいです。 シンクとコンロの下両方カバーできず、仕方がないのでシンクをカバーして、コンロの足りない部分は料理をする時だけ100円ショップで買ったバスマットを敷くことにしました(笑) 240cmのキッチンマットの代わりとして購入したので、同じ長さの商品が出ると嬉しいです。 届いた時は思ったより安っぽく感じましたが段々気にならなくなりました。 しばらく現状のまま使って、やっぱりコンロ下もあった方がいいかなーと思ったら買い足します。
    注文日:2019/01/12
    2020/02/27
    hirp2018さん
    とても可愛いく気に入っています
    ホワイトを選びました。 キッチンが明るくなり、キッチンに立つのがとても楽しくなりました。 水や油が跳ねるのが気になっていたので、賃貸の床が守れて大変嬉しいです。 賃貸なのと 床を定期的に拭き掃除したかったので、付属の粘着テープは使用せず、100円ショップで買ってきた滑り止めシートを下に敷いて 重ねて使用しています。子供も滑らず使えています。 タイルのように溝があるので ( そこがとってもかわいいのですが ) フローリングシート等の除菌シートを使用すると、パンカスや落とした野菜クズなどが溝に引っかかって、少し掃除の手間です。掃除機やコロコロ粘着シートでしっかり除去してから フローリングシートを使用すれば、そのイライラは軽減されます。 何よりキッチンが明るくかわいいのと、キッチンマットを洗う手間が省けて且つ衛生的に保ちやすいところが大変気に入っています。 友人にもどこで買ったの?と聞かれてお揃いになりました! 水色、花柄、沢山迷ったので またリピートしたいです!
    注文日:2020/01/15
    2020/05/10
    アラベスクアイボリー
    トイレ、風呂場の床が傷んできたので購入しました。模様は思っていたより柄が大きかったですがビニール製で水を弾いて汚れもとりやすそうな素材で良かったです。作業は思っていたより大変で柄を合わせて着けることができませんでした。白なので髪の毛の汚れなどとても目立つので気になる方は色のついている模様をオススメします。
    注文日:2020/04/30
    2019/08/21
    台所 貼りやすい♪
    台所のキッチンマットを探していたところたどり着きました。 カーペットはどうしても汚れ、ゴミ、掃除が面倒で汚く感じてしまい…。 シートタイプは初めての使用ですが サラサラでクイックルワイパーもしやすく とても快適です!! お値段も安いので柄に飽きたり、汚れたら また買い足そうと思います。 配送早いですし、コンパクトに届いてよかったです。
    注文日:2019/08/13
    2021/09/18
    こおうママさん
    二度目の購入
    柄違いで二度目の購入 色々試した結果、コレにたどりつきました☆ 毎日キッチンを使うので、布製のマットだとすぐに汚れて洗濯も大変だし… 喫煙者なので換気扇のところで吸うのですが、気をつけていても灰が落ちたりもする… 家ではスリッパをはいているので、クイックルワイパーで簡単に掃除できるのも良いです (仕事をしていて、どうしても掃除は夜になるので) とても良いので二度目の購入ではありますが、フローリングとマットの間に水気のあるものが入ると(誤って何かをこぼしたりして)、マットを上げてかわかさないと臭くなるし、下手したらフローリングがカビると思います。 というのは、楽ゆえに…前のマットは長らく敷きっぱなしでしたが、取り替えようと思って剥がしたところ、裏がとても汚れていた。 翌日に出そうとしてまとめていたゴミ袋に穴があいて、水漏れしたものがフローリングとマットの間にも入ってしまったので臭いが取れず… 表面上はきれいにしていても、拭くだけではなく、たまに洗ったり干したりしたほうがいいなと思いました。 キッチンはどうしても水気がある場所なので、次はたまにちゃんとメンテナンスをしたいと思います。
    注文日:2021/09/16
    2021/06/04
    りんりん3269さん
    マンションの玄関のマットに使いました。形成するのもハサミが入りやすくてしやすかったです。玄関が可愛くなりました。
    注文日:2021/05/31
    2022/03/28
    らんらん9977さん
    お部屋のアクセントになってよかったです! 取り付けも簡単で、今のところ剥がれてないです! 私の想像より黒が濃かったなぁって感じでした
    注文日:2022/03/23
    2019/02/25
    mosh8さん
    柄合わせ、玄関スペースに…
    元々台所用だし柄は合わないと知りつつ購入。柄合わせが大変でしたがどうにか2枚でギリギリ敷き詰める事が出来ました。白いタイル柄の所でカットされていたら柄合わせが楽でカットし直したりせずに色んな場所で使い道があるのになと思いました。コスパとデザインはとても優秀です。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/02/13
    2017/08/30
    キッチンマットとして購入
    以前の物は分厚い普通のマットの物で、頻繁に洗わなくてはならなかったので水拭き可能な物を探していました。 市販ではなかなか気に入った柄が見つからず、最近可愛いなと思っていたコラベルタイルについて検索していたら同じ柄のこちらを偶然発見し、迷わず購入しました! 迅速な対応ですぐに届き、柄は想像より大きめでしたが思っていた通り可愛く、薄手ですが特に問題なさそうです。 近い将来マイホームを建てたら他の柄なども場所によって使い分けたいなと思いました(^^)
    注文日:2017/08/27
    2021/04/18
    nounaiさん
    芝生柄を選択。ふつうのフロアマットですが、サイズ的に使い勝手が良いです。脱衣所用に一つ、気に入ったのでキッチン用にも追加購入しました。付属の両面テープがすごく短いのだけが難。全ての縁にきちんと貼らないと、下にゴミが入るだろうから、市販のテープで追加が必要。 お店の対応はスムーズでとても良かったです。
    注文日:2021/04/14
    2021/02/20
    なずなさん。さん
    気になっていたハニカムタイルがクーポン出たタイミングでキッチン用に購入しました。今までのは毛が長いタイプのマットで洗っても中まで汚れが落ちなかったり、食器を割ってしまった際に破片が中に入り込んだまま取り切れず破棄しました。生地はビニールのようなツルツルの生地なので水が跳ねてもすぐ拭けるし、ごみも簡単に取れるのでとても使い勝手は良いです◎ 大きい生地をひとつずつカットしているからなのか、キッチンに敷いた際角に合わせても真っ直ぐ合わず切り口が波打ってるような感じだったので☆マイナスしましたが物は気に入っています。
    注文日:2021/02/10
    2019/03/14
    キッチンの足元に必要だったのでお試しも兼ねて購入してみました。 後悔しないようにトライアングルイエローにしてみました。ヴィヴィッドとかツヤがあってキュキュッとしているとかではなくソフトでぼやんと色味はかなりレトロです。 三角形よりも六角形が目に入って来ます。他に塗り絵の方法がもしあったら。A.Iに決めてもらったのかな。 問い合わせたら親切にテラコッタの淡色がFY-CF0001で、濃い色がFY-CF0002だと教えてくれました。感謝。 次回はサンプルを取り寄せてまちがいない選択ができたらなと思います。ちょっと急いじゃってました。
    はじめて
    注文日:2019/03/09
    2019/02/23
    みるくきみどりさん
    なかなか良い
    初めて布じゃないマットにしました。 クッション性はほぼないものの、フローリングにそのまま立つよりはヒヤッとしないし、特に問題なし。 まあ水で濡れたところを踏むと靴下が濡れて脱ぐことになるってのはたまにあるけど^^; 両面テープ貼らないと滑りそうだったので、付属の使いました。この両面テープの良さはよく分からず。これ以外のだとどうなんだろ。 同じような他のマットに比べてお手頃価格だったし、発送早くて梱包も問題なく、普通に満足です。 うちはキッチンの側面が(トビラ?)が薄いピンクなので、ヘルシンキにしました。写真通りの柄で、ピンクがほんとにちょうどトビラと同じ色でいい感じです。
    注文日:2019/02/15
    2019/02/04
    K2Dさん
    ヘルシンキタイル
    毛足のあるキッチンマットはやめて正解! こぼしてもすぐに拭き取れ、洗濯要らず。マットがずれることもないし、物を落として床が傷つく心配もなし(すでに付いたキズ隠し!?) 暖かみはありませんが、木の床に敷いているのでクッション性は感じます。 でも、今どきのキッチンで180cmは足りないよ… 気に入ったのでいずれ買い足します。 ヘルシンキタイルは大柄なので継ぎ足しもしやすそうです。余りはベランダ入り口に。
    注文日:2019/01/28
    2021/04/16
    bukunaさん
    アラベスクタイル(ブルー)購入しました。色味も写真通りです。キッチンが心なしかオシャレになりました(^^)以前は一般的な布?のキッチンマットを使用してたのですが、汚すと、拭いたり・掃除機かけたり・洗ったりと面倒くさかった。雑菌も気になるし。。。ですが、これは汚しても拭くだけ!掃除機かけても剥がれない!楽です!!
    注文日:2020/12/24
    2020/08/19
    もち2944さん
    かわいいです◎ 早くふけるタイプのマットに変えるべきだった~と購入してから思いました。 掃除もしやすいし、足元さらっとで気持ちよいです。 お盆中に注文したのですがお盆明けてからスグ届きました。 うちは普通のフローリングですが、 無垢材の床とかだともっとピッタリ合って可愛いんだろうなぁと思います。
    注文日:2020/08/08
    2020/05/31
    想像以上に到着が早かったです。 以前違う柄を購入しとてもよかったので再度購入させていただきました。 デザインはオシャレでかわいいです。価格に対し素材のコスパがよく扱いやすいです。 ついてくる両面テープはもう少し長くてもいいなあと思います。カットくずやガムテープのようなものが付いてましたが取れば使えたので問題ないです。
    注文日:2020/05/22
    2020/04/28
    モロッコタイル購入しました。 おしゃれで素敵な柄です。 キッチンが華やかになりました。 踏み心地もよく、お手入れもしやすいので購入してよかったです。
    注文日:2020/04/05