拭ける キッチンマット 約 180 cm × 60cm ...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Taga08さん
  • Taga08さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,788

5 2020-08-30

いつも綺麗なキッチン
到着そうそう、取り付けました。ばっちりですね。

• hirp2018さん
  • hirp2018さん

4 2020-02-27

とても可愛いく気に入っています
ホワイトを選びました。
キッチンが明るくなり、キッチンに立つのがとても楽しくなりました。
水や油が跳ねるのが気になっていたので、賃貸の床が守れて大変嬉しいです。
賃貸なのと 床を定期的に拭き掃除したかったので、付属の粘着テープは使用せず、100円ショップで買ってきた滑り止めシートを下に敷いて 重ねて使用しています。子供も滑らず使えています。
タイルのように溝があるので ( そこがとってもかわいいのですが ) フローリングシート等の除菌シートを使用すると、パンカスや落とした野菜クズなどが溝に引っかかって、少し掃除の手間です。掃除機やコロコロ粘着シートでしっかり除去してから フローリングシートを使用すれば、そのイライラは軽減されます。
何よりキッチンが明るくかわいいのと、キッチンマットを洗う手間が省けて且つ衛生的に保ちやすいところが大変気に入っています。
友人にもどこで買ったの?と聞かれてお揃いになりました!
水色、花柄、沢山迷ったので またリピートしたいです!

4 2020-05-10

アラベスクアイボリー
トイレ、風呂場の床が傷んできたので購入しました。模様は思っていたより柄が大きかったですがビニール製で水を弾いて汚れもとりやすそうな素材で良かったです。作業は思っていたより大変で柄を合わせて着けることができませんでした。白なので髪の毛の汚れなどとても目立つので気になる方は色のついている模様をオススメします。

5 2020-05-09

最高
前回、同じものを購入して、大変気に入ったので、もう一度購入しました。柄が、本当に可愛いです。

• mo-eewaさん
  • mo-eewaさん

5 2020-04-18

テラコッタを購入。
キッチンにちょうどいい。
素足で歩いても心地よいのも気に入ってます。

5 2020-04-17

最高
モロッコスタイルを購入しました。とっても気に入りました。昭和レトロな感じがして、可愛かったです。また購入したいと思います。

5 2020-06-08

柄がとにかく可愛いです!この上で物を取るとインスタ映えします

5 2020-05-21

可愛い柄で大満足です。
水や、油が付着しても、サッと拭くだけで良いのが勉強ですね。

• yaya-ayaさん
  • yaya-ayaさん

5 2020-11-14

キッチン用にハニカムモザイクを購入しました。透明のものか迷いましたが、インスタグラムで見ててずっと憧れてたので思い切ってこちらにしました。ニオイや巻き戻りなどはとくに気にならなかったです。キッチンが華やかになりとても気に入ってます。茶色のフローリングと白×グレーの組み合わせですが、可愛らしい雰囲気になり気に入っています。

5 2020-11-10

デザインが豊富!手入れがしやすい!
柄が沢山あって、購入する時に迷うほどでしたが
さわやかなスカイブルーの、タイル風のコチラの柄に決めて正解でした!
長い間、布製のキッチンマットを使って来ましたが、汚れるし、少し歩くたびにマットがずれるし…で困ることが多かったので
こちらのマットのおかげで、マットの洗濯からも解放されるし!
マットがずれるイライラからも解放されました!

5 2020-09-03

ヘルシンキタイル
すごくいいです!
今まで布のキッチンマットを使っていましたが、ゴミが付いたり洗うのがめんどくさくなり、拭けるマットのこちらを購入しました。
以前しま○らで拭けるマットを購入した際は独特のビニール?の匂いがしたのですが、こちらの商品は無臭です。
幅が60センチあるのにこのお値段は本当に助かります( ;∀;)(布のタイプだと確実に5000円以上はします!)
賃貸暮らしなので、剥がせるテープで固定するのもいいですし、角の4ヶ所を固定するだけでもしっかり固定されてズレません。
くるくると巻かれた状態で送られてきますが、反対に巻けばすぐ戻り、そのまま床に設置できました。(その後も真っ直ぐのままです。)

• Chicoroさん
  • Chicoroさん

5 2020-12-24

キッチンマット用に購入しました。
黒タイル柄にしましたがイメージ通りです。ハサミで簡単にカットもできました。
このようなタイプは初めてですが、従来の布製のものは汚れやすくしかも洗っても落ちないことが多いので、とても期待しています。

5 2020-12-14

かわいい!満足です
厚みも素材も柄も想像以上によかったです!
めちゃくちゃかわいかったです!
もっと購入すればよかったと思ったので、またリピート購入します!

• TOMO4754さん
  • TOMO4754さん

5 2020-12-02

良かったです!
新築の我が家、色々キッチンマットを探しましたがピンッとくるものが無く、暫くマットなしで生活していました。壁紙屋本舗さんは壁紙しか取り扱いがないと思っていましたが、こちらの商品を見つけ購入しました。
思っていた通り可愛くて!!
キッチンに立つ度にウキウキです♫
購入して良かったです。

4 2020-12-01

ヘルシンキタイルを購入しました。
思ってたより厚みが無いのが残念ですが、一気にキッチンの雰囲気が変わりました!