【送料無料】キッチンマット フロアマット ...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-03
  • とても良い感じです。
  • 表面がツルッとしていて水拭きできる、それなりの厚みがあってめくれない、という私の希望をバッチリ叶えてくれました。丸めた状態で届くので、初めは少し端が浮く感じでしたが、上に物を乗せて押さえておいたらすぐに落ち着きました。60cmは少し大きすぎるから切って使おうと思っていましたが、実際に敷いてみるとそれほど圧迫感はなく、カバーできる範囲も広いのでそのまま使っています。モロッコタイルの柄 ・・・(続きを読む
  • あしかあきささん
  • 3 2019-01-22
  • 今まで、普通の布製キッチンマット使用していて。今回初めてこのような物を試してみました。主人的には布製派と。でもマット洗うの私なんですよね〜毎日は洗いませんが、洗濯回数増えるし、冬は乾きが悪いし。こちら、洗わなくていいじゃないですか!でも、水や油が飛んだらダイレクトに踏むのでびちゃっと感を感じるので、ちょっと不快…それだけマットって汚れるということですよね!マメに拭いて、慣れるまで使ってみます。洗わなくていい分、床に貼り付けられ ・・・(続きを読む
  • ゆんちゃん1205さん

4 2019-01-17

フロアマット初
キッチンで使用してましたが、団地の玄関暗めなので思い立ってザグザグ大雑把に貼ってみた
寸法たりないから模様もあわず、既に切った後で
仕方ない良かったら幅あるのをきちんと買おうで、とりあえずイメージはこんな感じで、
キッチンより玄関の方が合ってるなて感じ
玄関がスッキリしました。部屋全体を変えようと思ってるのでらバランス考えてとまた買おう
と思いますー。

4 2018-08-31

楽しかったです
理想通りの模様替えが出来ました。洗面台の前がちょっとだけ足りなくて残念でしたが、また機会がありましたら完成させようと思います。また利用したいです。

4 2019-02-01

長さがあと少し…
みなさん書いておられますが、もう少し長いといいです。
シンクとコンロの下両方カバーできず、仕方がないのでシンクをカバーして、コンロの足りない部分は料理をする時だけ100円ショップで買ったバスマットを敷くことにしました(笑)
240cmのキッチンマットの代わりとして購入したので、同じ長さの商品が出ると嬉しいです。
届いた時は思ったより安っぽく感じましたが段々気にならなくなりました。
しばらく現状のまま使って、やっぱりコンロ下もあった方がいいかなーと思ったら買い足します。

4 2018-12-16

玄関土間部分に使用。寸法きっちりにカットしぴったりハマって動きそうになかった為、両面テープ使わず敷いただけでOKでした。掃除しながら30分程で完成。色柄も画像通りお洒落で、クッション性もあり程よい厚みで扱いやすくおすすめです。今回初めての購入だったので送料込みのこちらを購入しましたが、1m以上必要な方は別途送料かかっても切り売り(182×1m単位1290円)で購入する方がお得になります。次回リピする時はそうします。

5 2019-03-04

めちゃくちゃかわいいです!
貼り付けも簡単、サイズも我が家のキッチンにピッタリでした。大満足です!
開封した時のにおいが少しキツイかも?

5 2019-05-22

タイルみたい
アラベスクタイル風を購入。凹凸や風合いがタイルのようで素敵です。以前はヨガマットを敷いていたので、おしゃれな柄に満足です。薄いのでクッション性は無いです。でも分厚いとキッチンシンクの一番下の引き出しが開けられなくなるので、このくらいでちょうど良かったです。

5 2019-08-09

高級感があります
布地のキッチンマットを約2年ほど使っていましたが、使用感が出てきたのと柄が気に入ってなかったのとサイズも合っていなかったのとでずっと買い換えたいと思っていました。
楽天ROOMで色々見ているとこちらのマットに出会い口コミも良かったので購入させていただきました。
届いてから早速敷いてみました!
雰囲気が変わりとても素敵です☆
油汚れや水汚れなどもさっと拭けるので清潔も保てて買って本当に良かったと思いました。
柄がたくさんあって本当に迷いました!
また買い替えが必要になったら他の柄にしてみたいと思います。

5 2019-06-09

良い
迅速な対応がとても気持ちよかったです。
ありがとうございました

5 2019-05-30

玄関にしようしました
めちゃくちゃ可愛くて満足!

5 2019-03-08

買ってよかった!
キッチンマットって、洗うのが本当に面倒でしたが、これにして大正解。
滑り止めもついてたし、可愛いし、いい買い物をしました。

5 2019-02-20

簡単に貼れて、キッチンが明るくなりました。掃除もしやすくて良かったです。

5 2018-11-13

かわいい
洗面所に使っています。使いやすく柄も気に入ってます。

• meru0512さん
  • meru0512さん

5 2019-04-20

キッチンマット
キッチンが華やかになりました。幅45cmが多い中、意外とキッチン床は汚れや傷が多いので幅広はありがたいです。青と迷ったので洗面所床にも購入予定です。滑り止め用に両面テープが付属してますが、スポンジ状の剥離紙がわかりにくいし剥がしにくかったので改良されると良いです。

• mosh8さん
  • mosh8さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2019-02-25

柄合わせ、玄関スペースに…
元々台所用だし柄は合わないと知りつつ購入。柄合わせが大変でしたがどうにか2枚でギリギリ敷き詰める事が出来ました。白いタイル柄の所でカットされていたら柄合わせが楽でカットし直したりせずに色んな場所で使い道があるのになと思いました。コスパとデザインはとても優秀です。

4 2019-02-23

なかなか良い
初めて布じゃないマットにしました。
クッション性はほぼないものの、フローリングにそのまま立つよりはヒヤッとしないし、特に問題なし。
まあ水で濡れたところを踏むと靴下が濡れて脱ぐことになるってのはたまにあるけど^^;
両面テープ貼らないと滑りそうだったので、付属の使いました。この両面テープの良さはよく分からず。これ以外のだとどうなんだろ。
同じような他のマットに比べてお手頃価格だったし、発送早くて梱包も問題なく、普通に満足です。
うちはキッチンの側面が(トビラ?)が薄いピンクなので、ヘルシンキにしました。写真通りの柄で、ピンクがほんとにちょうどトビラと同じ色でいい感じです。