2023/08/05
    夢工房木蓮さん
    品物が良いし、時間を守ってくれる
    2年前に引っ越した時も購入しましたが 今回もこちらで購入 社宅なので賃貸物件は 必ず入居前に家中敷き詰めます。 今回の退去時も敷き詰めていたので ピカピカのままで、綺麗にお使いですねと大家さんに 言われて満足です。 前はSCM-1235の柄を 今回は壁紙に合せてSCM1127を 1235の方がビニール感が少なくて高級感がありましたが 今回は色が多くて壁や家具の色を調和してくれるので 今回も良かったです。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/07
    夢工房木蓮さん
    お洒落で歩き心地が良い
    賃貸のマンションの場合 入居時に床の板に傷が付くのが嫌で 引っ越し前に全ての床に敷き詰めます。 なので、このサイズだと1度に敷ける範囲が多くて助かります。 しかも、欲しいサイズでカットして下さるので 敷くだけです。本当に楽 剥がせる両面テープと言っても粘着する場合もあるので 私の場合はクッションフロア部分だけにテープをしてます。 それでも重みがあって反って来ないので十分でした。 2年使いましたが元の板よりお洒落で クッションフロアの安っぽさがありません 歩き心地も良いです。 床のモップ掛けにも全く遜色が無かったです。 また転居なので今回も此方で購入しようと思います。
    注文日:2021/07/10
    2023/09/14
    もちもち7078さん
    しっかり梱包されており良かったです。 また機会があれば利用させていただきます。
    注文日:2023/08/30
    2023/05/08
    寝室のセルフリフォームのために11235を購入しました。 他にはない柄でアンティーク感があって素敵です。 お値段が高いだけあってかなりしっかりしたいい商品です。 厚みがあってクッション性も高く、両面テープなしで敷いただけでも充分なほどでした。
    注文日:2023/04/25
    2023/02/28
    急きょ猫を引き取ることになったため賃貸新居の床保護のため購入しました。迅速かつ柔軟な対応をしていただき助かりました。 商品もホームセンターにあるような物とは違いしっかりしていて敷いたときにも丸まったりしないため、両方テープで固定せず置いてるだけでもずれたりせず問題なく使えています。(狭い箇所は固定した方がいいと思います) 見た目も本物の板敷のようでかっこいいし、暗めの色を選んだら人間や猫の毛も目立たずイライラが減りました。 上を歩いた感じもサラサラしていて滑りません。 全体的に大満足です。次に引っ越す時も買って敷きます。
    注文日:2023/02/09
    2022/06/11
    さゆひさん
    メーカーで厚みや柔らかさが違う
    同じメーカーの別の色のサンプルを取り寄せていたのですが、少し暗い気がしたので1つ明るめのこちらに決めました。 サンプルは取り寄せませんでしたが、サンプルを取り寄せたものとNet上の色味を自分の目を頼りに画像編集をして他の色も大体本物に近付けました。 そんなこんなで届いた商品の色も凄く良くて満足です。サイズや色々と相談に乗っていただきありがとうございました。お陰でスムーズに敷けました。2枚を並べて、重なり部分は重なったままにしています。素足でも気になりません。 シートもカッターで切れて扱いやすかったです。 6畳の部屋を畳からフローリング調にしました。
    注文日:2022/06/06
    2022/09/27
    きゅみ4581さん
    和室から洋室へのリノベーションの為に購入しました。 柄も質感も大満足です。 購入に必要な寸法など問い合わせさせてもらって、丁寧に対応していただき大変助かりました。 教えていただけたおかげで、自分で計算したよりもかなり少ない寸法で購入できて無駄買いせずに済みました。 ついでに押し入れもチェンジ。 壁紙とクッションフロアで、とても良い雰囲気に変えることができました!
    注文日:2022/09/20
    2022/05/03
    しっかりしてるけど加工もしやすい
    洗面所とトイレの床用に購入しました。かなり幅広で厚みもあるのでしっかりしてます。カッティングは少し硬めですが問題なく細かいところも切ることができました。
    注文日:2022/04/24
    2023/01/20
    s&naeさん
    とてもおすすめです!
    撮影の仕事のために購入しました。イメージ通りの色味、想像以上のクオリティの高い木目の質感に感動しました。撮影セットを組む際に、レンタルスペースを利用しているので、イメージ通りの床ではない場合が多く、持ち運べて安っぽくない本物の木目のようなものを探していたのでまさに求めていたものでした。強いて言うなら、かなり大きいので女性ひとりだとかなりの重労働です。力に自信のない方や、お手伝いしてくれる人がいない方は、ハーフサイズをおすすめします。ただ、その重みのおかげで広げてテープなどせず敷いただけでも、人が動いてもズレないし、撮影ではかなり重宝しています。自宅のキッチンの床を気分転換に変えてみたいと思っていたので、また利用させていただきます!本当にいい買い物でした!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/03
    2023/03/21
    tai607さん
    商品は、しっかりとした厚みで高級感があり気に入っています。巾の広い方で購入しましたが、芯が凄くて処分に困りました。次回からは、狭い方で購入しようと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/03
    2023/03/13
    cmmikyさん
    ダイニングキッチンに車椅子が入るので土足用のこちらを貼りました。 厚みがあるので、元の床の凹凸も気にならず、CF特有の変なツヤ感もなくとても良かったです。
    注文日:2023/03/05
    2022/12/28
    子供部屋用に購入しました。ホームセンターより厚さがあり模様も色も良かったです。 部屋が明るくなりました。 注文方法がよくわからず計算では2枚必要となっていたので2回頼んだら合計のメーターになってしまい部屋で広げて切るのが大変でした。 女性1人では持つ事ができなかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/05
    2022/06/09
    子供の部屋用に購入しました。SCF-4512を購入。イメージよりホワイト感がありすっきりした部屋になりました。2.3mmも厚さがあるので、しっかり設置でき、傷も付きにくいと思います。
    注文日:2022/05/15
    2022/04/26
    だいちゃん6682さん
    素敵で丈夫です。
    以前 キッチンに購入したのですが凄く良かったので別の部屋用に今回リピートしました。
    注文日:2022/04/20
    2016/11/18
    めざし<・)))><さん
    CM-1214購入
    Beforeが画像1、Afterが画像2です。 すごくオシャレな部屋になって無茶苦茶気に入ってます。 モノもすごくいいです。高いだけのことはあります。 ただ、厚さが2.3mmなので、かなり重く、施工するのにかなり体力がいりました。 施工は「クッションフロアの貼り方」 (全人類職人化計画→床材の敷き方→しっかり貼る方法) を参考にしたのですが、このページのとおりにやると、このクッションフロアでは失敗します。 たぶんほとんどの人が失敗できると思います。 失敗する箇所は、手順の25。 「継ぎ目を2枚重ねてカットします。」の箇所です。 このクッションフロアは1枚で2.3mmもあります。2枚重ねると4.6mmにもなります。床貼り用のものを使ったとしてもたかがカッターです。人の力で4.6mmもの厚さをカットするのはムリがあります。 結果として、上になってる1枚を切って、下になってる1枚を切る、ということになってしまい、一緒に切ることができなかったのでつじつまが合わず、継ぎ目が浮いたり隙間ができたりと大失敗しました。その失敗のアップが画像3です。 あまりにもひどかったので、施工後の2枚目を全部はがして、1枚目と2枚目の継ぎ目になるべく隙間がないように浮かないようにしながら貼りなおしました。 手順25の方法ではなく、2枚目は、最初に1枚目の継ぎ目に沿って端を切って、そこを基準に施工することをオススメします。
    注文日:2016/10/05
    2016/10/29
    chirochiro4941さん
    良かった☆
    築18年トイレフロアマットが剥がれてきたので貼り替えました。以前のマットを剥がしそれをもとに型取りしたので楽でした☆接着剤は再剥離タイプのyukahbruを使用しました。きちんとショップのHPからの説明をみていなく 私はマット全面に塗ってしまいましたが。。 再剥離しやすい塗り方の説明がありました。 貼り替えの際もやり直しが簡単になるみたいです☆ 素敵なフロアマットになりました☆ 次は壁紙に挑戦します!
    注文日:2016/10/24
    2020/07/13
    愛犬が滑らないようにと購入しました☆ 我が家のリビングの形は少し変わっているので、つなぎ目等が難しかったですが、とてもリアルな質感で、色合いも写真通り*・゜ お洒落なリビングに生まれ変わり大満足☆ もちろん犬も滑らず快適に走り回っています! 購入して良かったです☆ ただ、なんか作業をしていると身体や手先がチクチクして痛痒くて、何度も手を洗いました。マットの裏に付着している繊維のせいでしょうか?この為マイナス☆ なので、作業中は、長袖長ズボン&手袋着用をおすすめします!あと、作業後はお風呂に入った方がいいです!作業で着た服も、繊維が付着するのですぐに洗いましょう。
    注文日:2020/06/28
    2018/10/10
    yn1033さん
    ヴィンテージシート
    前々から、トイレの雰囲気を変えたいと思っていたので、取っ掛かりとして、床を変えて見ました。 壁紙屋本舗の商品の中から、希望通りの品物を見つけ、購入後 早速 張り替えてみましたが、YouTubeで見て 、やってみましたが、便器の廻りの切り方や、奥の部分が やりづらかったけど、ちょっと失敗もしましたが、そこそこ 上手く出来たと思います。これからは、トイレの壁と、リビング、ダイニングの壁も 張り替えをして行こうと思っています。お店の方々も親切に教えて下さいました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/09/23
    2021/07/01
    モノも軽く、施工もしやすく、とてもいい感じに仕上がりました。犬が滑ったりするので少しクッション性のあるものが欲しかったのですが、床を掘ったりもするので、耐久性のあるものを探していました。土足対応のものでしっかりしており、クッションもふわふわしているわけではないので、掘っても大丈夫そうです。 クッションフロア用のはがせる両面テープと、端っこをきれいに切るためのぴったりカッターも一緒に購入しました。ぴったりカッターがあるととっても楽です。楽すぎて一瞬で終わってしまうので、ぴったりカッターの出番が少ない!と感じてしまいます。
    注文日:2021/06/18
    2017/07/01
    kazaseiさん
    大満足です!
    洗面所用に白の木目を購入しました!施工は(ボンドを乾かす時間も込みで)2時間弱で出来ました。とても可愛く仕上がり大満足です!
    注文日:2017/06/24
    2018/11/04
    myann2さん
    アンティークな部屋づくりにぴったりです。上を歩いた感じも柔らかさを感じてとても良いです。
    注文日:2018/10/09
    2017/12/17
    moneme11さん
    とっても素敵なお部屋に変身しました。
    お店の対応は親切で丁寧です。安心して購入できました。品物は上質で築30年の戸建てリフォームに使用しました。クッションの厚みがあり、お部屋に高級感が出ます。 作業ですが、クッションフロアのカットはホームセンターなどで売ってる大きいカッターとカット作業用に下敷きのベニアを用意しました。 女性でもカットできます。 8畳の和室の部屋に敷く場合、合わせが必要になります。木目に違和感がないように努力しました。ズレているところはありますが、もともとヴィンテージ柄なので然程気になりません。 家族にも好評で、とても嬉しかったです。
    注文日:2017/12/05
    2017/02/09
    ウィンキー3125さん
    おしゃれ
    2メートル買って、台所の床に敷きました。新居の台所の床をオシャレと思って本物のテラコッタタイルにしたのですが汚れが染みてしまい汚いのでクッションフロアを敷くことに。こちらは艶があまりないので本当に木目に見えて良い感じです。滑り止め用におすすめされていた両面テープも買いましたが無くても自重であまり動きません。(多少のずれは生じますが狭いのでチョイチョイと手で動かして修正しています)ビニール臭さが一カ月たった今も取れないのが悩みです。あと、配送時に巻いてくれていた芯材が捨てるのに困っています。どうやって捨てたらよいのかわからず玄関に立てかけてありますが2mあるので倒れるたびにびくっとします。
    注文日:2017/01/08
    2017/02/09
    ルア0806さん
    玄関フロアに引きました。新聞で型を取って、主人と2人がかりで1時間くらい、手は痒くなりましたが2、3時間で治りました。
    注文日:2016/12/19
    2017/05/06
    満足
    イメージ通りで、大満足です 何より対応の速さにこっちがびっくりするくらいでした☆ またDIY作業の時は利用したいです
    自分用
    注文日:2017/04/21
    2021/08/01
    SCF-4511を購入 10畳のリビングに施工道具5点とマスキングテープ、両面テープで張りました。 柄を合わせて2枚一緒に切るのは難しいと思ったので並べただけですが気にならないです。
    注文日:2021/07/05
    2018/10/09
    myann2さん
    とてもいい感じです。置いている家具が高価に見えてきました。笑
    注文日:2018/10/04
    2017/11/29
    cle_buddyさん
    いい感じ
    木目がとてもいい感じです。トイレの床に貼りました。トイレが明るくなりました。でも初めてなので時間かかり悪戦苦闘しながら完了しました。
    注文日:2017/11/21
    2021/07/26
    hana.pさん
    良かった!
    フロアタイルを購入予定でしたが、友達がこちらのフロアシートを購入。 設置手伝いしたところ、とても雰囲気良くステキだったので真似して購入しました! 元が築40年の畳で壁や床に歪みがあり、寸法もバラつきあるためキレイに敷けるか不安でしたが、思ったより仕上り良く設置出来て満足! キッチン用にも検討中です。
    注文日:2021/07/10
    2020/07/13
    yubeshi3552さん
    引越し前に買って良かったものNo.1
    SS-2421を購入し1Rに敷きましたが、部屋の印象ががらっと変わり落ち着きのある部屋になって大変満足です! 思っていたほど厚くなくカッターやハサミで簡単に切れますし、本物のフローリングのように木の継ぎ目部分が凹んでいるので質感がとても良いです。 9m分を1ロールで注文しましたが、重いので女性一人だと運ぶのが大変なのでそれだけ注意です。 自信のない方は2ロールなど分けて購入した方が良いかもです。 ただ、トイレや廊下、キッチンなどいろいろな場所に施工したくなる素敵な商品です。 引越しが落ち着いたらまた購入しようと思います! ありがとうございました!
    注文日:2020/07/05