【送料無料】壁紙の上に塗れる水性ペンキイ...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-15

初めてのペンキ塗り
『トワイライト』を購入し、リビングの壁三面に塗りました。必要なものが全て揃っている一式は助かりました。
築20年。年季の入った壁紙を拭き、しっかりと養生をしてから父と二人で塗りましたが、半日で終わりました。発色もよく、二度塗りでムラはありませんでした。乾くのが早いし、換気が必要なほど匂いもしません。強いていうならば水彩絵の具かな?
濃い色の壁は初めてだったのでドキドキでしたが、落ち着いた色合いで大満足です。

• hidden0521さん
  • hidden0521さん

4 2019-01-16

カンタンで臭わない
色がドンピシャで好みだったので購入してみました。
道具を買い揃えるのは手間なので、こういうセットはありがたいですね。
養生は大変でしたが、妻とふたりでの作業はとても楽しかったです。
レビューにも書いていた通り臭いもほとんどなく、塗るのもとてもカンタンで驚きました。
塗り終えると部屋の雰囲気が一気に変わり、とても良い気分になりました。
今回塗ったのは一部だけですが、他の壁も塗りたくなります。
とても良い商品なのですが、あえて★4にしたのは「片付け用の水性固形剤」が入ってなかった点です。
説明書に片付けの方法が書かれているのですが、片付け時にほぼ必須なものだと思うので、多少価格が上がっても入っててくれた方が親切だと思いました。
ただ、それ以外は完璧だと思います。

5 2019-03-15

塗りやすく良い色
ドロシーをトイレの壁紙の上から塗りました。一面のみ。
木材などにペンキ塗りはした事ありますが、壁紙は初めて。道具がセットで助かりました。説明書も付いていてわかりやすかったです!2度塗りして乾くと、マットな仕上がりでとてもキレイでした。なんだか陰気くさいトイレが一気にオシャレになりました。嬉しいです!
養生するのに上の方を主人に手伝ってもらいましたが、女性1人でもできます!

5 2018-09-15

素人でも簡単!
スワンレイクを購入しました。塗っているときはワントーン想像より明るかったのですが、乾くと想像通りの色に。一気にお洒落空間になった気がします。嫌な匂いも全くありません。10.3平米を壁紙の上から2度塗りして5分の1くらいあまりました。素人で適当に塗っても全くムラのない仕上がりになり大満足です。道具が全部揃っていて他に何も用意する必要がない点も素晴らしい。

• A21103さん
  • A21103さん

5 2019-02-02

とてもよい
キッチンの壁を塗るために、ドロシーを購入しました。思っていたより青みが強かったけど、気に入りました。道具も綺麗にセットされていて、とても嬉しい気持ちになりました。塗りやすく、ムラにもならなかったので、別の色も購入して、リビングも塗ります!

5 2017-08-05

素人でもかんたんできれいに壁を塗装できました。

5 2017-05-18

綺麗に塗ることが出来ました
ドロシー購入。塗り始め濃すぎたかなぁと思いましたが、2度塗後乾いたら画像通りの色になりました。初めてでしたが、匂いもなく綺麗に塗ることが出来ました。

5 2017-01-05

とてもいい
とってもいいペンキだと思います❗
素人の私がランダムに塗り進めても、しっかりと乾く頃には塗りムラはほぼ無くなりました❗
感激です❗
ドロシーの色合いもとっても良く、大満足しています♥