漆喰 しっくい 【送料無料】はじめてのベジ...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-04

難しい_(:3」z)_
繊維壁に塗れるかドキドキしましたが、無事に塗れました!
購入したのは柿渋です
塗るのは難しく、ムラが有りますがパッと見は分かりませんし(笑)
趣味の部屋に使うので、私以外が使わないので問題ないです^_^
因みに、服に付着すると取れません(;´Д`A
終わったら捨てる覚悟の服じゃ無いとダメなので気を付けて下さい
写真は、乾いた壁と塗ったばかりの壁の比較です

4 2019-04-05

初めての漆喰塗り
トイレの壁を壁紙を補修してから直接塗りました。
トイレは狭いので便器が邪魔で大変でしたが、何とか一人で塗り終えました。
すぐに消臭効果を発揮していると思います。
漆喰は練り済みなのですぐに使えて便利です。
二日目の二度塗りの方が、少し固めになり塗りやすくなりました。
少しぐらい失敗しても、拭き取れるし修正もできます。
塗るのは力が必要で、あちこち筋肉痛になりましたが、
60台のおばさんでもできました!
左官屋さんには笑われそうですが・・・

5 2019-05-16

ホワイトアスパラ
一番白に近いものにしました。玄関3面、洗面所の天井をぬりました。
外出から帰ってドアを開ける時が嬉しくて嬉しくて(笑)
玄関が北の方角なので、兎に角明るくしたくて選びましたが、本当に自分を褒めます(笑)
ただ、小さなお子様のみえる方は、壁面にはおすすめしません。お世辞でも汚れにくいとは言えません。
(白なので特に。ちょい擦れば落ちたりもしますが)
初心者でも塗りやすいのは本当でした!
また買います!電気工事したら注文します!

• lotuさん
  • lotuさん

5 2018-12-29

寒波で普通に届くか気になってましたが、
無事にすぐ届きました。
これからやってみます。

• ari9898さん
  • ari9898さん

5 2019-06-16

とても便利!
トイレの壁を塗りたくてオーダーしました。全ての道具が揃っていて、到着後すぐに作業にかかれるので助かりました!

4 2019-02-04

簡単!!
漆喰、憧れていましたが、
ちゃんと、塗れるか、心配でした。
セットで揃ってのものなので、
挑戦してみました。
トイレの壁面に使用。
量もぴったりで、大満足の仕上がりに。
感謝です。

5 2018-12-22

とても塗りやすくて、作業が楽しかったです。全部道具が揃っているので、安心でした。片付けも、ダンボールと袋だけなので、コンパクトですみました。また使いたいです。

• カポポさん
  • カポポさん

5 2018-07-25

自宅のリフォームを機に、脱衣所の壁をセルフリフォームすることにしました。
漆喰を塗ること自体初めてなので、道具セットで買いました。付いている道具のみで塗ることができ、また練り済みなので開けてすぐに塗ることができました。初心者でも簡単にでき、仕上がりにも満足しています。
練り済みなので、届いたら1週間以内に使用しないといけないので、あらかじめ計画を立てて注文をした方がよいです。

5 2017-10-18

塗りやすかったです!
ホワイトアスパラ16キロ入りを購入しました。
少しグレーっぽいですが乾くと真っ白になり、思い描いていた通りになりました!
8ヘーベ程を塗り、少し余りました。
あまりゴテゴテと重ねると材料が食いますのでご注意下さい。
口コミに、残りが少なくなると取り出すのが大変と言う方が多いですが、
袋を取り出して底に向かって中身を絞り、
袋の底の角を切り裂いて他の容器に絞り出して使うと無駄なく使えますよ

4 2018-09-09

色はホワイトアスパラを購入し、キッチンの天井と壁が黄ばんできて壁だけに塗りました。
大きな大きな大きなケーキに生クリームを塗る感覚で楽しかったです。
大きいコテでグイグイと塗っていき いい感じ!
真っ白ではなくアイボリーだったので天井の黄ばみも気にならないです。
狭いマンションの壁なので少し余り、次の日に天井の梁部分にも塗りました。
漆喰も少なくなったのでチビリチビリ ケチって塗っているとコテに錆びがついて黄土色の筋が入り大慌て。すぐに拭き取りゴムベラと小さいコテ(これも錆び付き)に変え少しずつ貼り付けるように塗っていきました。
2日目に塗ったところはコテコテでちょっと不満が残ります。
私はザッザッと塗って大きな筋がつくのが好きみたい。
4キロ追加して2日目に塗ったところをもう1度塗り直すか検討中です。
コテに錆が付いたので星4つ。
この錆びどうしたらいいのかしら。
塗るだけだったので壁紙貼りより楽でした。 どちらも初めての経験です。

5 2018-04-22

漆喰を塗るのは始めてでしたが、生クリームのように柔らかくて塗りやすかったです。仕上がりも可愛くて満足です。8畳の部屋にホワイトアスパラ16kgを2個、1面だけアクセントにラディッシュ4kgを1個半使用しました。漆喰が途中で足りなくなり、追加注文したけど同ロットのものをお願いしたのでムラなく仕上がりました。入っていたマスキングテープで養生しましたが、漆喰が付くと剥がしづらかったのでホームセンターで購入したビニールの養生テープの方が便利でした。

5 2018-07-30

トイレの壁紙がはがれてきたためリフォームに購入しました。道具も入っているのでとても便利です。
漆喰の塗り方の説明(順番、角の塗り方、注意点等)写真や説明書が欲しかったです。

4 2018-05-26

すごく塗りやすい!ただ‥
おそらく誰でも簡単に塗れます。
ただ、乾いた後の質感が紙粘土の乾いたやつって感じです。
その辺がイメージと違ったので星マイナス1

5 2017-12-06

初めて使用しましたが、普通に塗れました。職人さんほど上手には塗れませんがDIY程度であれば全然問題ないと思います。玄関の繊維壁をはがして下地剤をぬり漆喰を塗りました。
12月初旬で寒いのですが、塗る面積が広くどんどん乾いていきますので手直ししながら塗っていくことをおすすまします。ジンジャー色ですが、乾くとナチュラルな感じで日本家屋にはもってこいでした。
追加でもう1箱今回注文しました。

4 2016-09-14

大変でしたが、満足の仕上がりです。
1Fのトイレの湿気がひどく、カビとシミだらけの壁を何とかしたくて、はじめての漆喰チャレンジ。なかなかうまく塗れず苦戦しましたが何とか完成。
コテは上手く使いこなせず、ひたすらゴムべらメインで塗りました。
塗り終わったら腕、肩、首などバキバキ。結構な重労働でした。
素人のベタ塗りという感じですが、自分としてはそれなりに満足な仕上がりです!
一緒に購入したモロッコタイル柄の床が上手くマッチして、お気に入りのトイレになりました。