2024/02/11
    ジッキー9521さん
    子供部屋の壁紙張り替え
    女性1人でも簡単にはれますが繋ぎ目がなかなか難しいです。 端についているベージュの紙?らしきものが上手くつかいこなせません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/04
    2023/09/28
    2回目の購入です。前回よりも上手く貼れるようになり、より満足しています。柄がないので貼りやすかったです。今度は柄ありにも挑戦したいです。
    注文日:2023/08/30
    2023/08/10
    きれいな色で気に入りました。のりつきも楽でした。
    注文日:2023/07/22
    2023/02/01
    Mmmuさん
    説明分かりやすく初めて貼りましたが上手く貼ることができました。
    注文日:2022/12/25
    2022/07/28
    Rossweissesさん
    リメイクシートとは時間が経った時に違いが
    以前はトイレの壁紙を貼り替えて、今回は押入れに壁紙を貼りました。 リメイクシートは時間が経つと引きつれた部分に空気が入りましたが、ノリで貼る壁紙は時間が経っても綺麗だったのでリピートしました。 切れ込みを入れた部分は壁紙自体の重みで破れたりしてしまいましたが、きれいに合わせて貼ってしまえばそこまで目立たないかと。 押入れなので多少汚くても別にいいやという気持ちで貼りましたが可愛くなったと思います。 同じく壁紙屋本舗さんのクッションフロアも貼りました。
    注文日:2022/06/10
    2022/07/26
    壁の一部分用にアイスブルー購入。写真通りの綺麗な色でした。
    注文日:2022/07/14
    2022/12/23
    とらよし123さん
    一度購入後、うまく貼れなくてボロボロの仕上がりになってしまったので再チャレンジのために購入しました。結果、またあちこちに糊がついてしまったり、足りると思った部分が足りなかったりで、前回よりはマシだけど…程度の仕上がりになってしまいました。ただ施工した私が悪いので商品自体はリピート購入するほどよいものです。色合いや質感はとても素敵です。壁紙貼りはなかなか不器用な素人には難しいですね、、、
    注文日:2021/10/18
    2023/03/02
    壁紙をふすまに貼りました ピンクを選びましたがラベンダーピンクでとても綺麗です のりがたっぷりついているので貼りやすくシワもなく綺麗に貼れました また購入したいと思います
    注文日:2022/05/15
    2022/12/05
    色が変わるピンクの壁紙
    光線の加減で薄くなったり濃くなったり不思議な壁紙だなぁと思います。太陽光線があたると濃いめのピンクになりますが、夕方になると白に近くなるような気がします。変化を楽しめて良いような気もしますが・・・壁紙は分厚めで丈夫でしっかりした素材でした。色はピンクでも落ち着いた感じで気にいっています。
    注文日:2022/11/28
    2022/05/08
    子供部屋の壁紙の破けた所に貼りました。一人でも簡単に貼れたので、また他の所を貼りたいと思います。
    注文日:2022/01/30
    2020/10/30
    ACA84さん
    グリーンじゃなくてほぼ白?と思ったけど
    今回リビングのアクセント用にミスティグリーンを購入しましたが、届いてびっくり、ほぼ白に近い色だったので間違いじゃないかと製品番号を確認しましたが、合っていました。やはりレビューに書いてくれていた方がいたので、事前に確認しなかったのを後悔しました。 エアコンの設置前に貼りたくて急いでいたのと、以前同じシリーズのストライプと星の柄を購入して画面どおりだったので、サンプル確認もしなかったんです。仕方ないので隣の洋間に貼りました。 ところが、貼ったところびっくり。今度はどう見ても白じゃなくグリーンなんです。乾いたらますますグリーンに見えてきて、まさにミスティグリーンという感じ。巻いた状態と貼ったときでは違うんですね。 しかも品があって、優しい素敵な色です。母の部屋ですが、子ども部屋にするなら男の子にも女の子用にもアレンジできそうです。ナチュラル系や白の家具が合いそう。写真はきなりのベッドシーツで撮ってみましたが、差し色も、オレンジ、ピンク、ラベンダー、ブルーなんでも合いそうです。日中の太陽光ではまた感じが違います。 さんざん後悔しながら貼りましたが、今ではとても気に入って満足しています。 薄めなので、のりが重さでちぎれないように水平に持ちさっと貼った方がいいようです。あと、薄いので下地にデコボコがないようにしたほうがきれいです。でも、薄い方がカッターでカットするのは女性には楽というメリットもありました。慣れたら貼りやすいです。 参考になるかわかりませんが、こだわるならサンプルの確認が大事ですね。
    注文日:2020/08/26
    2017/04/11
    大変だったけど簡単
    淡いピンクいい感じです 生のリつきなので私と娘で作業しましたが、どうにか貼れました 初心者は無地が張りやすい
    注文日:2017/03/27
    2021/11/23
    マロマロマロ1570さん
    高いけどかわいい
    実家の緑の砂壁を壁紙リフォームしました。 娘がこの壁紙がどうしてもいい!と言いましてこちらのごく薄いグレーが入ったホワイトに。 ちなみに私のお部屋は漆喰風の30mでお安い壁紙を三面貼って一面のみアクセントとしてこのお色に。 白い壁紙と並べるとごく薄いグレーということがわかりますが、これだけ貼ると限りなく白に近いです。フェザーグレーより薄い感じ。 砂壁に貼れるか、というのが最大の懸念でしたが、砂壁用下地を二度塗りし、そこに貼っていきました。壁の上の両端が少し接着しきれず浮いてきて、これは失敗かな、と思いましたが、ボンドを注入し、コーキングでなんとかくっつけました。 漆喰風壁と違い、無地のフラットな質感なので下地のボコボコを拾うし継ぎ目のズレやあらが少し目立ちます。 また地味にも転びかねない感じで、すごく地味な壁紙になるかな、と貼った時心配しましたが、全面貼るとこれはこれなりに素敵でした。 個人的にはメートル798円という超高額を考えると、30mでお安い漆喰壁紙のコスパは最強だと思います。父はそちらの壁紙のほうが高く見えると言っていました。 ただ、壁紙の質感はやはり厚みもありしっかりしているので、お安い壁紙より耐久性あることに期待します。 なんにしても娘のこだわりの配色にピッタリの色味になって飽きずにずっと使ってくれそうでよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/11/09
    2017/06/28
    とても満足です!
    セルフ壁紙貼り初心者です。 取説通りにやったところ、満足な仕上がりになりました。色、価格も満足です。 ただ、厚み的には薄手の部類に入るタイプ?のようなので、長いサイズで貼る際に、壁紙の上部を持つと長さの分だけ重みがかかるので、持った箇所が破れることがありました。その点だけ要注意かなと感じ、星を一つ減らしました。
    注文日:2017/05/19
    2021/10/08
    ミスティグリーンを子供部屋の一面に貼りました。 角が難しかったけれど、貼り方の説明を見て、キレイに貼れました。 落ち着いた優しいグリーンで、主張しすぎず、馴染んでいます。朝昼夜、色合いが楽しめます。触り心地もすべすべサラサラで気に入ってます。 余った部分は天井に丸く切って、照明のまわりに貼ってみました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/10/04
    2017/06/12
    ayapppanさん
    写真のイメージ通りでした! 1人で貼るには難しく、2人がかりでやりました。 生のりたっぷりなので、コンセントなどくり抜く時生地がブヨブヨしてしまい難しかったです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/06/05
    2019/11/25
    hky.m2mさん
    画像通り
    画像通りの色味です。少し部屋が暗くなりますが落ち着いた色味で可愛いです!
    注文日:2019/11/15
    2019/11/29
    【レビューキャンペーン(2019/11/20~2019/12/20まで)】 レビューを投稿して下さりありがとうございます。 写真拝見いたしました。 お子様のお部屋でしょうか、 ブラインドと壁紙の色味の相性がよくそのお部屋で過ごされるお子様がうらやましいです。 もし、機会がございましたら 床の貼りかえると更に雰囲気が変わるのでチャレンジしていただければ幸いでございます。 今後とも壁紙屋本舗をどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/09/10
    のりが少し多いような…
    色は希望していたような白でした。 質感も良かったです。 ただ1つだけ…のりが少し多いような気がします。 継ぎ目を3~5センチ重ねて貼って重なった部分をカットすると書いてあったのでカットしたのですが、紙がふやけたような感じで途中ヨレたり破けたりしてしまいました。 結局、下側の切れた部分はそのままにしないと下地が所々見えてしまう感じになってしまい、2センチほど重ねたままです。 こんなことなら重ねて貼らなければ良かったと後悔… もしかしたら私が不器用だっただけなのかもしれないと思ったのですが、手伝ってもらった友人が角を切ったらはじの部分が斜めに破けたので やはりちょっとのりが多いのかな?という印象です。 のり問題以外はとても良いと思います。
    注文日:2019/09/05
    2021/10/21
    初めて壁紙の張り替えをしましたが添付されていた説明の用紙&動画で非常にわかりやすくて助かりました。 梁の部分がむずかしくもたついていたところ壁紙の自重と自分の爪で少し破れてしまいましたが貼ったら意外と目立たず完璧ではありませんがなんとか出来ました。 次は子供部屋にチャレンジしたいです。 子供部屋に向いた壁紙の種類を増やしてもらえたらとても嬉しいです。 梱包も丁寧で発送までも早くとても助かりました。
    注文日:2021/10/12
    2020/04/11
    すごくいい色と質感!
    娘の部屋に一面をピンクでアクセントカラーとして購入して貼りました。 自分一人でも綺麗に貼れて、部屋の雰囲気も一気に可愛くなり、私も娘も大満足! 他の部屋にも別の色のものを貼っていて、もう何度もリピートさせてもらっています。 建て売りで購入した家ですが、おかげでどんどん理想の家に近付けられています。 また、購入させて頂きます。
    注文日:2020/02/10
    2021/10/17
    キレイな色
    古い襖に貼りました。 商品はとても良かったのですがのりつきは素人には大変ですね。広げ方を間違えてベタベタになってしまい破れて半分捨てる羽目になりました泣 ただ、私が不器用なだけで壁紙はキレイなブルーグレーの落ち着いた色味ですごく良かったです。 写真の扉の上は、イマジンウォールペイントの134カラーです。こちらに合わせたかったのでイメージ通りでした。
    注文日:2021/10/10
    2021/01/29
    満足!
    私はとても不器用ですが、仕上がりは満足のいくものになりました。背が低いため壁紙を持ち上げて貼る瞬間はどうしても重さを感じました。でもリピしました!
    注文日:2021/01/18
    2020/09/13
    honey cafeさん
    おしゃれな色合い
    商品も満足してますし、貼り方の説明も丁寧で助かりました!
    注文日:2020/09/07
    2019/07/12
    kijyu43さん
    押入れのふすまに
    押入れのふすまにふすま紙の上から貼りました。サンプルを取り寄せて気に入ったので購入。雰囲気がぐっとしまった感じで気に入っています。ちょこっとウォールステッカーを貼ったりして遊んでいます。
    注文日:2019/06/05
    2019/01/23
    また購入したい
    壁紙とてもきれいです。説明も丁寧ですしまた購入したいです。貼るときにシワが少しついてしまうのですがのりがあるので乾くとピンとします。とても重くて持ち上げるのは至難だったので星4です
    注文日:2018/12/09
    2018/05/24
    nekone405さん
    綺麗!
    ホワイトとライトブルーを購入。 新居のトイレに使いました! とっても綺麗な色で気に入ってます☺ 要領悪く… 約5時間近くかかってしまいました(・・;) 使いやすいと思います。 慣れたら寝室とかにもしたいです☺
    自分用
    注文日:2018/05/18
    2019/03/22
    kako1231さん
    かわいい色
    子供部屋の押し入れを可愛くおもちゃ収納するのにこの壁紙を購入しました。 思ってた通りかわいい色でした。 カッターが古かったのが悪かったのか上手に切れず、端の処理もどうすればいいのか説明は書いてあったけど、上手くできなかったんですが押し入れなので気にならず雰囲気が明るくなったので満足してます。
    注文日:2019/03/08
    2018/08/04
    *ICHI*さん
    糊のぶん重い
    当たり前なんですが、糊がついているぶん重いです。なので一人より二人でやった方がいいかも。。そして他の方のレビューにもありましたが、柔らかくなっているので角の処理するときに気をつけないと竹べらで突き破りやすいですね。あと糊に気を使うので、作業場所と養生は広めに取った方がいいです。 気泡が上手く抜けないなーと思ってたんですが、乾いたらピシッとしました。色は最高にかわいいです。アクセントクロスにピッタリすぎで本当に大好きです。次に張り替えることがあったらもっと綺麗に出来ると思います……!
    注文日:2018/06/01
    2018/02/01
    アクセントクロスに。思った通りの色でした!
    注文日:2017/12/06
    2021/10/18
    とらよし123さん
    色合いと壁紙の品質(撥水、防汚効果)に大満足です!子どもがシールを貼ったシールなど綺麗にはがせます。色が濃いので一度穴を開けたり傷つけたりすると補修できない(同じカラーの補修剤がない)のでそこは注意です。また、のりがたっぷりぬってありましたがあまり多いとベタベタになってしまうのが難点と思いました。自分で貼るのはやはり難しいですね。結局業者さんに頼んでしまいました。
    注文日:2020/03/05