• あお8147さん
  • あお8147さん

5 2022-05-27

思っていた以上に本物の木目っぽく見えます!
厚みのあるしっかりとした壁紙で大満足です。
作業工具も入っていたのですぐに作業に取り掛かることができて助かりました。
ありがとうございました!

5 2022-05-11

ヘリンボーンタイプを買いました。これはアラが目立たなくて正解でした。木べらとブラシは大活躍で私一人でも綺麗に貼れました。また他の壁紙を買ってみようと思います

4 2022-02-20

余ったらふすまも張替!
前回購入した12mの貼り残しを埋める為、同商品を購入。
今回、15mは使い切れないので、余ったら古いふすまも張替ます。
今回は道具同梱のセット商品なので、前回買った地べら等が無駄になりました。

4 2019-06-17

思ったより簡単に貼れました。
工具込でしたので 買ったのはパテくらいです。
メモリが付いているので計りやすいし
貼りやすかったです。
一人でできました。
今度は リビングをやってみたいです。

5 2022-03-13

初めて壁紙を貼りました。
下地の状態が悪かったのでちゃんと貼れるか、凸凹が表に響かないかを心配していましたが
取り寄せたサンプルの中で他より少し厚みがあり、模様的に荒が目立たなそうなSFE-74200を貼ったところ想像していた以上に綺麗に貼れました!
また、必要な道具がセットになっているのも、大変助かりました!

• Hana0710さん
  • Hana0710さん

5 2021-08-09

簡単・便利・美しい!
リビングの壁紙用に購入。
壁紙を自分で貼るのは初めてだったので、糊付きで必要な道具一式が
セットされているこの商品はありがたかったです。
木目の風合いはとても自然で、
今後も多少の汚れは目立たないだろうと思います。
遠目には本物の板のように見えます。
そして一枚毎に入る縦の溝が真っ直ぐ貼る際の指標になって
とても貼り易かったです。

5 2020-10-25

すぐにとりかかれて大満足
道具一式と張り方の説明書が同梱されていて、すぐに作業にとりかかれたので良かったです。
練習も兼ねてアクセント的に一面だけ貼り替えてみました。
はじめてでしたが、なんとか綺麗に貼れました。
糊付きが便利です。
余ったのでカラーボックスもリメイクしました。
部屋の雰囲気がガラリと変わってとても満足です。
画像だけではなく必ずサンプルを取り寄せることをおすすめします。
次はトイレや床などもリフォームしようと思います。

5 2020-08-02

下手くそな初心者には縦木目が簡単で良かったです。柄や無地は失敗が目立つと思いました。これは失敗が失敗にみえません。

5 2020-03-31

ウレタンコートに期待
小型犬を飼っているので「表面強化」「ウレタンコート」「防カビ」のこちらの壁紙を
ふすま、トイレのドア、子供部屋のドアなどに貼りました。
メーカーのサイトによると、こちらの壁紙は
物がぶつかった時のキズがつきにくく、汚れが落ちやすい。との事でした。
ふすまは、ものすごくシワシワになってしまい、乾いたら本当にぴーんと張るのか心配でしたが
3日後に綺麗になっていて安心しました。

• masuko4988さん
  • masuko4988さん

5 2019-09-20

DIY
今回2度目の壁紙購入。夫とあーでもないかーでもないと、ワイワイ楽しみながら施工。簡単に貼れるし、下手くそな部分も目立たないし(^^)v良かったです。まだまだ初心者なのに家がやたら梁があってサイズ合わせるのが大変でしたが。出来上がりも可愛らしくて出来上がって満足です。セットも活用してできたので購入するものもなく済みました。

5 2016-06-19

白めの木目調をオーダーしました。
大きな子どもたちには子どもっぽい壁紙をリニューアルするのが目的。
初めての貼り替えでしたが、動画と写真付きの説明書きは解りやすくうまく貼ることができました。
道具がセットされているのであれこれ買い足さずにすぐに取り掛かることができました。
ちょっと失敗してもすぐなら一旦はがすことができるのも魅力。
業者に依頼すると予算オーバーになりますが安くできて満足です。

5 2021-05-18

先ずはリビングを。旦那さんが休みの日ごとに貼ってくれることに(^^)
道具もつけてくれたのでとても助かる!そうです。
またお願いすると思います。
よろしくお願いします☆

4 2021-03-02

素人で壁紙貼れるか不安でしたが、丁寧な説明等があり思った以上に上手く出来上がりました。

• iiozさん
  • iiozさん

5 2020-09-12

はじめてでしたが簡単に綺麗に貼れました。柄もとても可愛かったです。

5 2020-08-14

壁紙の張り方の説明書がとてもわかりやすかったのと、必要な道具が全て入ってたのがとても良かったです。壁紙も薄くて思ったよりは軽かったので扱いやかったです。初めてでしたがきれいにはれました!次はリビングの壁紙の張り替えに挑戦します!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙