【ターコイズ ブルーグリーン の壁紙セレク...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• サラ1971さん
  • サラ1971さん

5 2019-03-14

アクセントになりました!
派手すぎるかな…と思いましたが、違和感なくしっくり仕上がりました!お部屋の良いアクセントになりました!上のウッド調もこちらで購入して貼りました!

4 2019-03-07

素人でも貼れました
生のりは難しいと聞いていましたが、素人でも説明を見ながら作業すればちゃんと貼れました。貼った直後なら貼り直しできるので心配ありません。別のお店で貼って剥がせる商品を買いましたが、下地によっては剥がれてしまいました。生のりはきっちりつくので気に入りました。
貼り合わせは難しくはありませんが、微妙なずれでも以外と目立って納得の仕上がりとはいきませんでした。下地と壁紙の差が少ないと目立たなかったかもしれません。

• DIYgirl2130さん
  • DIYgirl2130さん

5 2019-08-17

とても綺麗な色でした
別のショップで購入した柄ものの壁紙にターコイズブルーをあわせたくて選びました。こちらには何回かお世話になっていますが、いつも迅速に対応していただけますし、梱包も丁寧です。糊付き壁紙は最初は不安でしたが、慣れると扱いやすく貼りやすいと思います。

4 2019-07-26

綺麗なカラー
明るめのターコイズブルーを購入。リビングの壁一部に貼りました。今まで壁紙は色々使ってますが糊付きは初。重いし汚れるしで大変でしたが綺麗に貼れて満足。ただコンセントや電気のスイッチの細かい場所は避けたいかも。幅広で購入出来たのでサイズ感が嬉しかったです。

• mach0166さん
  • mach0166さん

5 2019-02-10

部屋の雰囲気がとても明るくなり、
6畳間全面をターコイズブルーにしようと思い、
リピートしました。
築43年の石膏ボードに貼りました。
貼ったところだけ、手のひらの体感温度が違います。
とにかくオススメです。
ノリ付きで簡単に貼れましたが、
ヘルパーがいてくれたらありがたいかもです。

• na-mi-na-miさん
  • na-mi-na-miさん

5 2018-11-22

色合いが思っていた通りでとても満足です。

• aji0202さん
  • aji0202さん

5 2018-05-16

サンプルを安く貰えるのがいい!
6畳のこども部屋の1面だけに、SBB-8675 をアクセントクロスとして貼りました。事前にいつくかサンプルを頂いて、こどもに好きな色をチョイスさせたので「めちゃ綺麗な色〜!」と大満足の様子でした。
初めてのDIYで、天井から床までを1人で貼るのは結構大変でしたが、壁紙施工7点セットのおかげで、素人作業とはわからない程の出来映えです。(←旦那談) 届いた時にかなり重くてびっくりしましたが、糊を買って練って、1枚1枚自分で塗る作業を考えると、ノリ着きで正解だったと思います。作業時間は、コーキングまで含めて3時間程でしたが、コツを掴めばもっと短時間で済みそうです。
少し筋肉痛になりましたが、業者さんにお願いするよりも相当安くあがるし、少しまとまった時間がある時に、他の部屋の模様替えにも挑戦したくなりました。

• ボムbomさん
  • ボムbomさん

5 2018-10-03

玄関の一部に
玄関の一部に10m購入しました。経験が全く無かったので、どうなるかと思いましたが、車のフイルムを貼る要領で張ればいいかと自分を励まして、開始。
緊張のなか、箱を開けた時は、ちょっと悩みましたが、意味が分かるとフイルムを貼るより数段簡単でした。長くカットすると持ち上げた時、踏み台(階段型)を上がる時、ちょっと重いですが、道具も揃えていたので、女性の私でも綺麗に張り終える事が出来ました。
まだ、他の所をプチリフォームするので、また購入したいと思います。

4 2018-10-21

ふすま張り替えに8388番購入しました。
古い平屋に引っ越してきて最低限のリフォームはしていたものの、部屋を仕切る襖は古いままで後回しになってました。
もうすぐ子供が産まれるのできれいな部屋にしたいとようやく重い腰が上がりました(^o^;)
初めての壁紙貼り。不安でしたが、女性ひとりでもなんとか貼り終えました!
こちらで見た説明どおり、空気がだいぶ入ってしまったようなブヨブヨの仕上がり。。これはさすがに失敗したかも!と不安になるほどの感じでした。
ですが、時間とともにピンとなりました!すごい!!
壁紙を貼る際に付けてしまった折れが線として残ってしまいましたが、初めてにしては上出来では*と満足です(^^)
部屋が明るくなりました!
でも色がビミョーにインテリアと合わなかった。。A4サイズのサンプルで合わせただけでは色合わせはなかなか難しいですね。そのうち見慣れるかな(笑)
壁紙に開封後に【生のりで床が汚れないようビニールなどを下に敷いてください】という説明書きに気付き、そんなに大きなビニールは家になかったので、何も敷かずにやったのですが、案の定、床と襖を立て掛けていた壁のあちこちがのりでベタベタに。あとからの掃除が大変でしたが、最近できていなかった拭き掃除もできたと思ってヨシ!です(^^)(笑)

5 2017-12-30

思いのほか簡単にできました!
壁紙を貼るのは初めてでうまくできるかどうか不安でしたが
色も質感もイメージ通りで糊付きの壁紙は思ったより簡単に貼れました!
強く引っ張らなければ乾くまでは貼り直しもきくし、別売りの「壁紙施工道具7点セット」を買っていたのが良かったです。カッターやスポンジなどすで手持ちのものも入っていて購入を迷いましたが結局単品で買うよりココでセットで買う方がお得だと思います。
簡単かつ安価に汚れたキッチンがキレイになって大満足です!

4 2018-10-29

綺麗な色
とても綺麗な色で、家族が喜んでました。初めての壁紙貼り、二人で作業しました。なかなか上手に貼れたと思います。
下地を綺麗に平面して貼ったつもりでしたが、無地なのでほんの少し凹凸は気になりました(それはこっちのミスです)
商品はとても良い、貼りやすいです。

• cha0229さん
  • cha0229さん

5 2018-06-01

DIYに
壁の1面だけプチリフォームしました!!
発送も早く、梱包も丁寧で大満足です。
また利用させていただきます。

5 2017-12-30

再度購入
キッチンを模様替えしようと思い壁紙貼りは初めてでしたが購入。
一部だけ張替え予定でしたが想像以上に簡単にうまくいったので
追加で購入してキッチン全体張り替えました!
また部屋の模様替えをしたい時はこちらで購入したいと思います。

5 2018-03-20

綺麗な濃い水色
押入れの下の段の壁紙用で購入です。ちなみに上段はこのタイプのビビットピンクです。初心者には貼りやすい細かいストライプが気に入りました。色もネットで見たとおりの色でした。

5 2017-08-26

簡単でした
壁ではなくふすまに貼りました
地味な和室が大正ロマン(?)風になり素敵です
しわもよれもなくスーッと貼れてとても良い製品だと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙