5 2022-04-19

30472 トイレが明るくなりました
トイレにフィンレイソンのブルーの毛糸玉の壁紙と、水色の30472を貼りました。手洗いタンクの後ろに水が飛んで元のタイルに水垢がついていたのですが,壁紙を貼ってからは水を弾くので手入れが楽になりました。
他にも壁紙を買った中、この水色だけ石油臭いです。そのうち消えればいいけど。トイレが暗めなのでサンプルでトイレでの色も確認して選びました。サンプルは取り寄せる事を勧めます。端と継ぎ目はジョイントコークを使いました。

4 2022-12-15

やっと晴れました。剥せるノリで貼ったので乾くまで時間がかかったり、剥がれやすくて苦労しましたが、貼れました。色は画像で見たよりも濃くて、水色感が強かったです。子供たちが壁に落書きして酷かったのが綺麗になって良かったです。
10mも買って余ってるので、違う場所にも時間がある時に貼ろうかなと思います。

4 2023-01-30

はがせるのりも一緒に購入、子供の部屋にはってみました。
厚みも適度でとても貼りやすかったです。
壁紙と壁紙とつなぎ目をいかに見えなくするかが難しかったです。
柄がリピートされていると柄を合わせるのが大変なので、初めての方は柄無しがおすすめかと思います。

5 2022-12-01

とても綺麗なブルーの壁紙で、部屋が明るくなりました。

4 2022-06-26

とても綺麗なブルーでした。
部屋が明るくなりました!
他の部屋も追加する予定です。

5 2021-05-05

SWVP-2326を購入
外出出来ないGWに洗面所の壁紙を張り替えました。最初、在庫が無かったのですが、他の地方の倉庫の在庫を探して頂いたようですぐに発送して頂き助かりました。色も大変気に入りました。オシャレな感じになりとても気に入っています。

4 2017-09-18

とても綺麗な色なのと、ペンキをムラ塗りしたような凹凸のデザインでとても可愛いく、壁紙自体も厚みがあるので貼りやすかったです!
両サイドに余白があったので、切って使うと貼り付ける際にぴったりとはならず若干ずらるので、手間がかかりました。その点がなければ☆5で大満足です(^^)
のりなしだと、壁と壁紙に塗らないといけないので次は生のり付きを購入しようと思います☆

4 2016-01-16

商品、色ととても気に入りました。 シールタイプもあれば賃貸でも気軽にかえれるのになと。
到着までまも早くて良かったです。

5 2021-02-15

SLL5184を購入
在宅が始まり1年経ち、仕事環境に変化が欲しくなったので初めて壁紙を購入しました。色・質感はiPhoneで見た印象と変わりはありませんでした。明るめの水色なので日中はハッキリしたブルー、夜は間接照明の色味が加わって緑がかった色に見えます。
作業については他の方が仰る通り糊はたっぷり塗って、空気はこれでもかってくらい撫ではけで空気を抜いた方が良いです。(L字の角が浮いてしまいました…)また、1日で採寸、カット、塗り、貼り替えは結構大変なので、前日に糊の準備とカットは済ませておいた方が良いです。
仕上がりは改善点が必要なものの、しばらくしたらまた張り替えようと思うくらい部屋の雰囲気がガラッと変わったので満足です。工具セットも購入したので次回の貼り替えが楽しみです。

5 2019-02-15

キレイに貼れました^ - ^
古い家を購入し、家族でリノベーション中です。
今まで白い壁の家にしか住んだ事がありませんでしたが、水色の壁に挑戦しました。他のページの白い壁紙も使用させて頂きましたが、そちらより薄めな質感でした。貼る最中に破れたりしないか、下地が透けないか心配しましたが、そんな事は無く、厚めの壁紙より私は貼りやすかったです^ - ^薄さのおかげか2枚重ねて切る作業も切りやすく、白い壁紙では失敗しがちだった境目がキレイに仕上がりました^ - ^色合いは本当に悩みましたが、画像と同じ色で部屋が白とは違った明るさになり大満足です^ - ^

4 2018-05-07

子供部屋の壁紙
子供部屋の一面を水色の壁紙に。
とても可愛く、雰囲気が、がらっと変わりました。
無地は継ぎ目がちょっと分かるとこが難点です。

5 2017-05-30

台所が見違えました^^
薄いブルーと壁紙のりを購入。
茶色く汚れた台所が、華やかで
清潔感のある空間に生まれ変わりました!^^
お安く満足感の有る買い物です(^0^)

4 2016-12-27

デザイン、壁へのつきやすさ◎
初めての壁紙貼りでしたが、壁紙が丸まりやすいなどの問題もなかったので、キレイに貼れました。
事前にサンプルとのりを購入して試し貼りしてから壁紙を決めたので問題はありませんでした。壁紙によっては丸まって端がきちんと貼れないものもあるので、デザインだけで選ばず、壁紙のサンプルの試し貼りで貼りつき具合の確認をすることをオススメします。
リピートですが、以前は間違って生のりつき壁紙を購入した為、再購入しました。

5 2021-11-14

とても綺麗な色で、こちらで1面づつ壁紙を買って貼ってから次の色を決めて買わせて頂いてます。
シャービーレンガにシャービーグレーの木目を貼った部屋の1面を今回のブルーにしました。
部屋がガラリと変わりました。貼って剥がせるノリの扱いも慣れてきたのでまたご利用させていただきたいと思います。

5 2018-02-18

SWVP9630のスカイブルーをこども部屋に。きれいなお空色で明るい部屋になりました。キッチン、リビングに続き3回目ですが、やっぱりまだまだ張りかたが下手です。でも、明るい壁紙は継ぎ目から下地がちょっと見えてもそんなに目立たないので、初心者はトライしやすいですね❗

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙