4 2023-04-23

和室と子ども部屋
和室の壁と子ども部屋一面だけ初めて挑戦しました。和室を先に壁紙を剥いだら処理が難しくてボコボコになりました。壁紙自体はノリがベタベタなりますが貼るのは簡単でした。子ども部屋はそれを踏まえて、今ある壁紙の上から貼りました。時間も短縮出来て効率が良かったです。ただ、全く素人で繋ぎ目が丸わかりになってしまいます。他の人のレビュー写真みると上手なので、私が不器用だからだと思いますが。。商品はとてもいいものだと思います♪

5 2023-11-26

一気に雰囲気がかわりました
一面だけアクセントでカラー変更しました!初めてでしたが丁寧な説明などもついていて頑張れました(#^^#)

4 2023-07-10

脱衣所用に30472を買いました!
とても可愛い色です!
初めてだったので障害物があるところは苦戦しましたが綺麗に貼れました!

4 2023-12-30

何度かリピして購入しています。
以前は別のところでシールタイプを購入しましたが、やはりしばらくすると剥がれてきてしまって、一生懸命貼っても剥がれることに萎えました。
なので、のりにしました。
とても使いやすいですが、のりが多くていいなと思ったり、のりが多すぎると思ったり。
ちゃんと空気を抜いて、のりをかたよらせず、均等に馴染ませて圧着することがポイントかと思います。
やっぱり重なる部分の貼り合わせは難しいと感じます。(素人なんでこんなものかと言い聞かせています。)
部屋が明るくなってやって良かったとは思います。
また利用させていただきます。

5 2023-05-20

すぐ届きました。
計算ミスで足りなかったので追加購入します 笑

5 2024-02-01

とても素敵な色でした。
初めての壁紙張り替えで苦戦しましたが、子供と一緒に楽しめて、失敗した所もありますがそれも含めて満足できました。

• tkg4649さん
  • tkg4649さん

5 2023-08-05

大変満足している
貸家のリフォームで使いました。少量ずつ3種類買いましたが、同梱してくれて助かりました。

5 2023-05-28

とってもいい子ども部屋のアクセントカラーになりました。
まだまだ綺麗に貼れないのが悔しいですが…
また違う子ども部屋も替えたいので、また利用したいと思います。

4 2022-12-24

ここで壁紙を購入したのは2度目です。1回目はキッチン。今回はトイレ。初心者は塗り壁模様がおすすめです。次はどこにしようと思ってます。

• yuyuyu1188さん
  • yuyuyu1188さん

5 2023-02-17

部屋が見違えた
娘の部屋を新しく作る際に一面だけ張り替えました。
品番はsll-7113です。
イメージ通りの目を惹く良い色でした。
最初は糊なしの壁紙を両面テープではろうと思ってましたが、丁寧なはりかたの動画を観てたら、私にもできる気がして……。
道具も購入させてもらって挑みましたが、やっぱり動画のお姉さんのようにはいかず、最初の一枚を貼るのは大変でした。
でも、何度もはり直しが効いたので助かりました。
二枚目から何とか要領を掴み、素人ながら上手にはれたと思います。
道具もあるし、また機会があれば別の場所を……と思える良い経験と結果が得られました。

• unoda-さん
  • unoda-さん

5 2022-09-25

光沢感のある上品なブルー
商品 : TH-30375
落ち着いたブルーグレーを探していて、サンプルを20種類近く取り寄せました。
もう少しグレー寄りを求めていましたが、何せ地模様が素敵だったのでこれにしました。
結果大正解です!縦横にうっすらと光沢のある線が入っていて、凄く上品で素敵です。
夜にライトが当たると更に光沢感が増して綺麗でした。
貼った印象はサンプルよりも濃く感じました。またブルーグレーですが、写真の通り少しブルー寄りです。
今回実家の寝室を全面貼り替えました。
母もとても喜んでおり、新しいベッドカバーを探しています。本当にやって良かったです。

5 2023-02-02

明るい水色
サンプルを沢山購入して悩んだ結果、SBB9356を購入。白の混じった明るめの水色。塗りというか石目様ですが、壁一面に貼ってもあまり気になりませんでした。
最初はもっとスモーキーな色目にしようかと思っていましたが、同じ部屋の他の壁を違う濃い色にしたので今回は明るいこちらにしました。
壁に木製や金色の額縁や赤いオブジェなどを設置していますが、明るい水色との対比も可愛いので気に入っています。
意外とモニター越しとは色目が違ったり質感が違ったりするので、壁紙を購入に悩んでいたら同じカラーカテゴリーの中で複数のサンプルを購入をおすすめします。

4 2023-03-01

初めての砂壁への壁紙貼り
レビュ−を書くと、次回10%OFFになるとの事で、投稿させていただきます。
今回初めて購入(10m)し、砂壁の上に直接壁紙を7箇所貼りました。妻と二人で作業して、外枠にカットした壁紙合わせるのは難しかったですが、ある程度うまく出来たと思います。
一番大きいサイズは、90cm X 180cm で、どうしても何箇所か空気が残り、ふくらんでしまいましたが、針でさして押さえて貼る事が出来ました。
次は他の場所で、違う色、模様の壁紙を購入して壁の上に貼ってみようと思います。

5 2022-08-21

空気が入りにくく貼りやすい!
板張りの昭和な部屋を変えたくて壁紙を貼ってみることに。SRH-7090と、アクセントカラーにSWVP-4423を購入。画像通りの綺麗な色でした!
壁紙がけっこう薄いので天井から貼るのは大変でしたが、仮止めしてしまえば空気もあまり入らずなんとなくでも綺麗に貼れるところはよかったです!
また別の部屋を貼り替えるときにはこちらで購入させていただきます!

5 2023-03-01

とても素敵な色
キッチン背面にSWVP-4423の色を選びました。
明るすぎず暗すぎずでとてもいい色でした♪
キッチンを眺める度に気分があがります!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙