壁紙 木目のり付き ホワイト 白 ウッド柄コ...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-07
  • いいです(^-^)
  • 娘の部屋の模様替えに使用しました。和室のふすまを木の扉ぽくしたくて、色々と探しましたが、壁紙屋本舗さんのお洒落で豊富な種類が気にいって、購入してみました。DIYはほぼ、初めてだったので比べる物がないのですが、作業しやすかったと思います。私みたいなド素人さんはノリ付きが、断然オススメですね。張り方の動画を見てやってみましたが、全然問題なく完成しました〜( *・ω・)コツは、カッターです ・・・(続きを読む
  • かなぽん09さん
  • 3 2017-01-24
  • 部屋のドア用に
  • 部屋のドア用に、明るめの木目調をとLW668を選びましたが、あまりにも画像と違い木目の節がかなり目立つ白っぽい壁紙でした。とりあえず貼ってみましたが、明るくなったのはいいのですが、木目が目立ちすぎて未だに違和感があります。柄物は実物確認することをお薦めします。 ・・・(続きを読む
  • saki_noaさん

5 2019-07-03

糊付き壁紙
襖のDIYに購入しました。糊付き壁紙を扱うのは初めてでしたが、なんとか出来ました。雰囲気も変わり満足しています。

5 2015-03-19

満足です!
トイレのドアと洗面台の収納扉に貼りました。
他の方のレビューにもあるように、貼り直しが出来、猫の爪とぎ跡で少しデコボコした所も目立たずにピッタリと貼る事が出来、想像以上の出来上がりに満足しております。
難しいのはカッターで壁紙をカットする時、特に下の方はカットしにくかったのですが、それは私の不器用なせいです^_^;
カッターの刃をマメに交換すれば大丈夫だと思います。
面白くて他の部屋も貼りたいのですが、家具の移動が出来なくて>_<

5 2016-06-19

前回の作業で足りなかった二部屋目の不足分購入です。
木目調ですがほとんど主張せず、ホワイト系のこの色はアクセント使いではなく全面貼っても違和感ありません。
柄のおかげか、下地に若干の凹凸があっても誤魔化せます。
パテ処理の方が厚くなってしまいそうだったので作業工程省きましたが問題なしでした。
貼った直後は下地の紙がボヨッと膨らんで見えましたが完全に乾くとパンと貼ってキレイになります。

5 2016-06-19

はじめてセットでは足りない分を計算しての追加分です。
のり付きなので1パッケージを開けたら使い切らないとならないのですが、期間限定プレゼントのマスカーの上でまず必要な長さにカットして貼る予定の壁の下に並べていき、次々貼っていくと作業がスムーズです。
一部屋上手くいったのでもう一部屋分に突入。
後日足りない分をまた注文する予定です。

• aiai9902さん
  • aiai9902さん

5 2016-01-28

キレイに貼れました
汚れが目立つようになったふすまをどうにかしたくて、今回初めて自分で貼る事にしました!
時間はかかりましたが、本当にキレイに貼れて、大満足です。
次は子供部屋の1面にチャレンジしたいです^_^

5 2015-04-20

扉へ
今回は壁ではなく、扉へ貼り付けました。いい感じに仕上がりました!

5 2016-07-07

貼りやすくオシャレに‼
部屋のリフォームをあちこちしていて
やはりクロスの貼り替えが1番イメージが
ガラリと変身し気分があがります。

5 2015-04-15

キャビネットリメイク
キャビネットのリメイク用に購入しました。いい感じに仕上がりました。

5 2016-05-07

いいです(^-^)
娘の部屋の模様替えに使用しました。和室のふすまを木の扉ぽくしたくて、色々と探しましたが、壁紙屋本舗さんのお洒落で豊富な種類が気にいって、購入してみました。DIYはほぼ、初めてだったので比べる物がないのですが、作業しやすかったと思います。私みたいなド素人さんはノリ付きが、断然オススメですね。張り方の動画を見てやってみましたが、全然問題なく完成しました〜( *・ω・)コツは、カッターですね。ふすまだったんで、力入れすぎちゃうと下まで切れるかもしれませんが、あまり弱いとキレイに切れなくて後処理が手間です。刃はマメにポキポキしてください。張った瞬間からのりが壁紙と馴染みだして柔らかくなってくるので焦る必要はありませんが、手際よく出来るようイメトレ等をしといたほうがスムーズかも(笑)何枚かやってるとコツも分かってくるので楽しく作業できました。他の部屋もDIYしたくなりました♪床の養生はしっかりしておいた方がいいです。最初床は新聞紙のみにしてましたが、壁紙を広げる作業でどうしても縁のノリが床につきます。ビニールが無難です。

5 2017-06-28

じっくり選びました
もう30年以上前に施工のキッチン。扉板もふくらみが出たりで「古くなったナー」という感じ。ではと、いっそのことちょっと剥げかけた白ペイントの板にしてみました。サンプルをいろいろ取り寄せて、一週間ほど貼っておいてじっくり選びました。のり付サンプルも1種買って貼って乾いて、剥がしてみたりしました。
TH-9393に決定。貼ってみると「こんなに糊が厚くていいのか?刷毛で空気を抜いても乾いていく過程でデコボコ感があったりと不安を感じましたが、貼って3時間くらいでサイド刷毛をかけたりして工夫しました。結果うまく貼れて満足しています。

• gogoyukipiさん
  • gogoyukipiさん

4 2016-05-25

発注後の追加にもすぐに対応して頂きありがとうございました。壁紙も想像以上に素敵でした。白一色だった部屋に薄い木目のドアに変身!とっても気に入ってます!でも私の思い込みでテープタイプと思ってたのがのり付きタイプだったので、貼るのに大変でした。壁だったらきっとピタッと貼れて素敵な空間になると思います!

5 2016-03-22

リビングの張り替え
初めて自分で壁紙を張り替えました。
壁紙屋本舗さんののり付き壁紙を注文したのですが、初めてでも張りやすく、大変満足してます。
種類も豊富なので想像しながら選ぶのが楽しかったですし、期待以上の出来上がりになりました。
またショップの方の対応や梱包の仕方にも満足してます。
今回はリビングの張り替えをしたので、次は各部屋の張り替えをしようと思ってます。
もちろんその時は壁紙屋本舗さんにお願いしようと思ってます。

• sumi0907さん
  • sumi0907さん

5 2016-03-16

上手に貼れました
以前もトイレの壁紙をかえるのにこちらの商品を購入してとても良かったので
今回2回目のリピです。
ホームセンターでのり付けしてもらってもその日のうちに貼らないとダメなのに
こちらののり付け壁紙は間にシートも貼ってあり1週間おいてしまってもバッチリきれいに貼ることができました。
今別の部屋の模様替え用で3回目の注文しています。

5 2015-11-07

押入れの扉がオシャレになりました♪
母の部屋を畳からフローリングにしたので押入れの扉を明るくしたくて、ホワイト・グレーの木目調の壁紙を選びました。
大きな押入れで扉が8枚あるのですが、休憩しながら1人で3時間かかりませんでした。
木目のイメージと質感があってるし、白すぎずグレーすぎずオシャレな色味です。
黒いマットな取手をつけたらカッコよくなりました。
見た目は押入れじゃなくクローゼットになりました♪

5 2015-08-29

とても良かったです(^-^)
以前シール仕様の壁紙を他店で購入し今一つだったので今回初めてのり付きの壁紙を購入しました。
確かにのりでベタつきますが拭いたり洗えば簡単にとれますし天井は大変でしたが仕上がりが断然綺麗です。
今回脱衣所の壁と天井を貼り替え少し余ったので戸棚の扉にも貼ってみました。
とってもオシャレな洗面所になりました。
ただハミ出しをカッターで切る時はかなりしっかり押さえないと千切れた様になるので注意です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙