• 蘭1610さん
  • 蘭1610さん

5 2023-05-28

玄関と廊下の天井に
SBB-9560を購入。サンプルをまず購入し、シンコールの壁紙でしたのでインスタなどで柄を検索して決めました。
とても素敵な柄で天井にもピッタリとくっついてくれました。
ダウンライトは予め外しておくと綺麗に貼れます(ブレーカーを落とすことを忘れずに)。

5 2024-02-15

仕事で料理写真の撮影をしており、背景用紙としていつもこちらのショップの壁紙を愛用しています。
いつもはのりなしを購入していますが、今回はベニヤ板に貼ることを想定してのり付きで購入しました。ただ、丸めて立てて保管できることを考えるとやはりのりなしの方が使い勝手がよいなと感じました(撮影の際に多少のうねりは気になることもありますが、クリップで台に固定すればほとんど問題ありません)。今後はまたのりなしで購入していきたいと思います。
壁紙の品質はいつも安定していますし、サンプルもいただけるので失敗もありません。サンプルは有料ですが、その代わり一度に20種までは頼めるので、十分に比較検討できてありがたいです。

5 2024-01-01

とても扱いやすく素敵な壁紙です。壁紙を変えるだけで、雰囲気が変わりおすすめです。

5 2023-05-08

襖に貼りました。
木目の壁紙と窓枠用リメイクシートのサンプルで色合いを確認してから購入しました。
襖の枠にも木目のリメイクシートを貼ることで、襖感が無くなり大満足です。簡単に綺麗に貼れて作業していて楽しかったです。

5 2023-03-05

木目がめちゃめちゃ可愛いです。天井くらいの距離だと天然木みたいに見えます。
厚みもあるので、下地の凸凹が多少そのままでもわからないです。糊の量もちょうど良く、シール壁紙より断然貼りやすかったです♪
ひとりでトイレの天井を貼る時は、つっぱり棒を使うとやりやすいです(^^)

4 2022-12-09

寝室
すごく素敵に仕上がりました!
グリーンのペンキも壁紙屋本舗さんです。

5 2022-09-15

ノリ付き壁紙(木目柄)を購入しました。
壁紙ではなくふすま紙として貼ったのですが、
部屋全体がきれいになり高級感がでましたので
とても満足してしています。
商品と一緒に貼り方の説明書も同封されており、
素人の私でも簡単にきれいに貼ることもできました。
スタッフの方の対応も丁寧で迅速でとてもありがたかったです。
またぜひ購入したいです。

4 2022-09-02

部屋の一面貼り替え
初めて壁紙を自分で貼り替えました。
苦戦したけど、仕上がりには満足です。
壁紙の木目は自然で糊やビニールの嫌な匂いも無く、良かったです。

5 2023-03-21

SWVP-4137購入。
柄合わせしなくても継ぎ目があまり気にならない。薄めの壁紙で他の物に比べると軽くて作業しやすい。

• 15vividさん
  • 15vividさん

5 2023-01-16

ナチュラルな雰囲気の木目で良いです。汚れも付きづらいように思えます。

• HALU4033さん
  • HALU4033さん

4 2022-10-13

厚みをしっかりしていて、色は思ったより明るい色でしたが気に入っています。

• ヨ子さん
  • ヨ子さん

5 2022-08-20

木目の柄もイメージ通りで良かったです。貼るのもコツを掴むとスムーズに出来ました。

5 2020-06-17

ヘリンボーン柄で襖を洋風に
襖に貼りました。穴が空いてる箇所には襖補修用のシールを貼りました。引手を取ったあとの穴の部分には丸く切ったダンボールを6枚重ねてはめ込みシールで固定しました。その上に壁紙を貼り、100円ショップで購入したアイアンハンドルを木部に取り付けました。
ヘリンボーン柄を貼りましたが、エンボス加工がしてあるので質感がリアルでいい感じです。厚みがあるので、襖に空いた穴を塞いだ跡等の凸凹が全く目立たないです。良い買い物でした。

• NEOKAZUさん
  • NEOKAZUさん

5 2019-08-13

素人作業でもいい感じにできました。
リビングの壁が汚れてなんとかしたくて、思い切ってこちらを選択してみました。
また、薄めの明るい色なので、ズレが目立ちにくいと思いましたが正解でした。
とても簡単で、よーく見れば粗は有りますが、素人ながら割り切れるレベルに仕上がりました。
つなぎ目の合わせ方は難しいですが、失敗してもすぐなら張り替え可能なので一枚ごとの合わせとふちカットをすることをお勧めします。
合わせ目は5〜10cmとしました。
長さも一枚分以上は予備にとっておけば、失敗は怖くないと思います。
何と言っても壁紙の上から晴れるのが便利だと思います。
結構凸凹の多い壁紙でしたが、うまくついて、いい感じの立体感が出て気に入ってます。

5 2020-10-04

まずは1枚張ってみよう!っだったのが…
築30年以上も経ってしまった住まいで、襖のシミだったり子供が小さい頃書いた落書きだったり気になってはいたのですが、今は使っていない部屋だったのを自分の部屋にしてまおうかとまず1枚張ってみようと失敗覚悟で2m注文。なにせ初めてなので壁紙施工道具7点セットも購入して、届いてすぐ説明書を見ながら1時間で張り終えて、これなら出来そう!と他8枚分の壁紙をまた後日購入して楽しく張りました。角の細かいところはきれいにとは言えないかもしれませんが、部屋はガラッと素敵にかわって満足してます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙