クッションフロア用ぴったりカッター(CFカ...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-07
  • 自分的には値段が高く感じたので…。。
  • 値段が高く感じていたので、使った感じでどうなんだろう?と思っていましたが、なんと!非常に優れた品物で、カーペットが壁際にそって綺麗に切れます。少し奥に入ってしまってこのCFカッターの持ち手の所が当たってしまい切れない部分が有ったのですが、持ち手の部分のボルトを外したら…持ち手が無くてもカッターの刃が切れる新しいものなら大丈夫ですね。持ち手が当たって入らなかった部分もしっかりと綺麗 ・・・(続きを読む
  • ひでまさ8093さん
  • 3 2018-12-20
  • ちょっと面倒
  • こまめに刃を替えないといけないのにセットするのがちょっと面倒です。私の使い方が悪いのか、刃を替えしっかり力を入れて壁に押し当てたのに上手く出来なかったりもしました。練習が必要ですね ・・・(続きを読む
  • gotti8434さん

4 2019-09-30

まっすぐな長い辺を綺麗にカットするのにすごく良さそうでしたが
慣れが必要なのか綺麗に切れるところと微妙にガサガサする部分がありました。
角まわり、凹凸のある部分には使えないので
一般家屋の1部屋のCF敷き程度では使いこなせた感が無いです。
どちらかというと刃をつけずにCFのはりつけ、空気抜きに上からならすのに多用しました。

5 2019-02-07

自分的には値段が高く感じたので…。。
値段が高く感じていたので、使った感じでどうなんだろう?と思っていましたが、なんと!非常に優れた品物で、カーペットが壁際にそって綺麗に切れます。少し奥に入ってしまってこのCFカッターの持ち手の所が当たってしまい切れない部分が有ったのですが、持ち手の部分のボルトを外したら…持ち手が無くてもカッターの刃が切れる新しいものなら大丈夫ですね。持ち手が当たって入らなかった部分もしっかりと綺麗に切ってくれます。おかげ様で広く部分をカッターと定規で苦労する事無く、無事に簡単に綺麗に仕上がりました。ちなみに…他のお店で同じ道具のCFカッターの値段をみたら…大変、凄く高額な金額でした。
今回値段も安く手に入れた事で、カーペットの敷き替えが楽に出来る様になり、DIYも多くするようになりました。今後は知り合いにも此の事を連絡したいと思います。本当に便利で綺麗に仕上げる事が出来ました。細かく細工が必要な部分が多い施工の時は…ちょっと使えないかもしれません。一度に大きな面を真っすぐに切る範囲が広ければ…非常に役立つ品と思います。そういう方には非常にお勧めします。

• う〜4566さん
  • う〜4566さん

4 2019-06-27

切れ味よく気持ちいい。コツ動画作って欲し
DIYなど普段しない初心者主婦です。和室にクッションフロアを敷くために購入しました。
持ち手部分が壁に当たって最後カッターでやらねばならない点や、部屋の構造上(襖がスライド式の為)、壁がない部分はカッターでやらねばならず全方位は出来ないのが残念です。
初心者なので、3方向やって慣れかけた頃にはもう出番はありませんでした(笑)
これをカッターでやるには無理があったな、と腕がないので出来はイマイチでしたが、買ってよかったです。
もう少しコツをまとめた紹介ビデオがあったらもっと上手に大汗かかずに出来たのになぁ〜。

• ユミ9685さん
  • ユミ9685さん

4 2019-07-02

すごい!
本当にまっすぐ切れます。ただ凹凸やハジは自分で切らなくてはだめですね。
後は、刃が微妙にズレます。キッチリ止めてるつもりだけど。。
でも、買う価値ありの一品だと思います。

• zundam4343さん
  • zundam4343さん

4 2019-06-03

早くきれいにカットできました
あまりのスピードアップにDIYとしては物足りないくらいですけど
そのぶん ぴったりカッターの使えない入り隅などに集中出来ます(笑)

4 2019-09-05

楽に切れる
クッションフロアのカット用に購入しました。ヘラにあててカッター出来るより楽に切ることが出来ました。

5 2019-07-03

これ、めちゃくちゃ使いやすいし、綺麗にカット出来ますね。 一度使ったら、次に使う機会はほぽ無いですが、綺麗にカットしたいなら利用したほうが良い。

5 2019-04-02

見た目が気に入った。
使い易そうで気に入ったので買いましたが未だ使ってません。

5 2019-03-21

クッションフロアの貼り替えたまに仕事でするので購入です。アテベラできるより楽でした。

5 2019-02-18

子供部屋を大変身させるのに、クッションフロアと併せて購入しました。
使いやすそうなので期待してます。

5 2019-01-20

買っといて良かった
クッションフロアを賃貸アパートに敷くのでクッションフロアと同時購入しました!
値段が高いだけに少し悩みましたが、綺麗に切れるし買って良かっです!

4 2019-01-12

半信半疑で購入。思った以上に壁際にぴったりカットできて、かなり時短になりました。初めカッターだけでやっていてガタガタになり、心折れそうになっていましたが、あっという間に二部屋分出来上がりました。買って良かったです。

5 2018-12-22

対応がとても良かったです
来週引っ越し予定なので、まだ住んでいないため、時間の指定などのお願いや、同じ品番を長さの指定にもメールできちんと対応していただけました。ホントに安心できるショップ様です。商品もとてもよかったです。ペットのキズ予防の為に注文したのですが、元のフローリングより素敵になりました。ありがとうございました。

5 2018-12-21

使いやすいですし、普通のカッターで初めしてしまって失敗しました!
初めから此方の商品を使っておけば良かったです。
まだまだ他の所もリフォームしていくので沢山使います!

• Alp**さん
  • Alp**さん

4 2018-11-03

クッションフロア施工用に一緒に購入しました。
他の方がレビューしている通り、角は上手く切れませんが、平面をスパッと軽い力で切れるので楽に施工出来ました。
なくても大丈夫だけどあった方が楽です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材その他